LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Google Reader is Dead – какова альтернатива?

Google Reader is Dead – какова альтернатива?

Источник изображения

Когда 14 марта сего года по информационным каналам поступило сообщение о закрытии с 1 июля 2013 года популярного сервиса Google Reader, пользователи, читавшие с его помощью RSS-ленты, встали перед необходимостью срочно найти замену любимому ридеру. Единственной серьезной альтернативой ему был и остается сервис Feedly, существующий с 2008 года, и уже достаточно популярный – с момента своего основания Feedly успел обзавестись клиентской базой, насчитывающей 4 000 000 пользователей. А теперь прибавим к этому количеству пользователей еще 3 миллиона «беженцев», подписавшихся на услуги Feedly после известия о «запланированной смерти» Google Reader – потрясающий воображение рост потребительской аудитории!

Разберемся подробнее, чем же так хорош этот сервис. Первое – и главное – его преимущество: Feedly простейшим образом синхронизируется с Google Reader – не возникает ни малейшей нужды в импорте/экспорте каких либо данных, достаточно войти в сервис через учетную запись Google. Предупреждая вопрос «новоселов» о том, как будут обстоять дела после 1 июля, разработчики Feedly в тот же роковой день 14 марта сообщили о своем проекте Normandy – собственном сервере на базе Google App Engine, предназначенном для имитации Google Reader API после закрытия собственно сервиса, то есть, волноваться «иммигрантам» на новую платформу абсолютно не о чем – ничего не пропадет и не «поломается».

Второе преимущество альтернативного сервиса – его кроссплатформенность: существуют мобильные клиенты Feedly для iPhone, IPAD, IPod Touch и телефонов и планшетов под управлением ОС Android. На официальной странице загрузки также можно найти расширения Feedly, предназначенные для работы с самыми популярными браузерами – Firefox, Chrome, Safari.

Feedly

Ну и наконец, Feedly кардинальным образом улучшила свой движок поиска и чтения RSS-каналов: поиск на повышенной скорости теперь производится среди 50 000 000 проиндексированных RSS-каналов. Удобству чтения способствует новая функция «Умное пополнение темы подписок» (Smart Topic Completion), помогающая пользователю быстрее находить на маленьком экране смартфона обновившиеся каналы без необходимости лишний раз обновлять ленту вручную. Разработчики уверяют, что чем чаще вы будет пользоваться этой функцией для поиска, классификации и отслеживания любимых каналов, тем «умнее» она будет становиться.

Feedly

Еще один новый раздел интерфейса ридера «Нужно прочесть» (Must Reads), позволяющий отслеживать наиболее популярные каналы, появляется теперь в боковой панели навигации рядом с секциями «Сегодня» (Today) и «Сохранить для последующего прочтения» (Saved for Later). Другими словами, данный раздел интерфейса Feedly дает пользователю быстрый доступ к информационным каналам, на которых он хочет отслеживать абсолютно все обновления. По мере использования этой опции Feedly будет увеличивать релевантность поисковых результатов по RSS-лентам пользователя.

Feedly

В дальнейшем разработчики сервиса предполагают распространение их предложения по модели Freemium: уже в этом году появится премиум-версия для продвинутых пользователей, предлагающая более глубокую интеграцию с такими популярными веб-сервисами как Evernote и Dropbox.

Так что суммируя все вышесказанное и перефразируя старинное французское выражение про умершего и здравствующего королей – Roi est mort, vive le Roi! – мы с уверенностью можем заявить:

Google Reader умер. Да здравствует Feedly!

Высоких вам конверсий!

По материалам www.techcrunch.com

14 апреля 2013

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".