Microsoft, Apple и Google: откуда поступают деньги?

Microsoft, Apple и Google

Источник изображения

Продолжая тему заработков IT-гигантов, мы представляем вниманию наших читателей 3 круговые диаграммы, наглядно показывающие долю общей прибыли, приносимую отдельными структурными подразделениями компаний Microsoft, Apple и Google. Все перечисленные бренды находятся на переднем крае современных компьютерных технологий, ориентированных на частного пользователя, другими словами, каждый из нас так или иначе пользовался продуктами и услугами этой «большой тройки».

Для массового потребителя Microsoft ассоциируется прежде всего с программным обеспечением, Apple – с аппаратным оборудованием, ну а мы как веб-маркетологи давно уже в курсе основного источника доходов Google. ;)

Microsoft

Пользуясь традиционным источником доходов – продажей операционных систем и бизнес-приложений – Microsoft в последние годы также упорно разрабатывал новую «золотую жилу»: пользовательские развлекательные устройства, такие как консольная игровая приставка Xbox 360 и периферийное устройство для нее – беcконтактный сенсорный игровой контроллер Kinect. По итогам 2011 года доля подразделения игр и устройств (Entertainment & Devices Division) в общей сумме доходов Microsoft увеличилась на 15% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составила $4 240 000 000.

Отличные результаты демонстрировало и подразделение онлайн-сервисов MS (MS Online Services Division): чистый доход составил $784 млн, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, собственный поисковик Microsoft – Bing – отвоевал у конкурентов 27% американского рынка поисковой рекламы.

Microsoft

Apple

Apple – наиболее успешная в деле инноваций компания из всех, когда-либо производивших компьютерное оборудование. Еще шесть с небольшим лет назад не существовали ни iPhone, ни iPad, а в четвертом квартале 2011 года их было продано на сумму, превышающую 33 миллиарда долларов – подобные темпы роста просто ошеломляют! К слову, чистая выручка от продаж за последний квартал 2011 года для Apple составила $46 333 000 000, что почти на 20 миллиардов долларов превышает показатель четвертого квартала 2010 года ($26 741 000 000).

Apple

Google

Руководство Google не скрывает того, что «…наши доходы почти полностью поступают от рекламы. Поступления от рекламы составили 97% от общих доходов в 2009 году и 96% в 2010 и 2011 годах».

Google

По состоянию на 22 апреля 2013 года рыночная стоимость акции Google приблизительно равнялась $800 за штуку, а рыночная стоимость компании сейчас превышает 220 млрд долларов.

Google

 

Высоких вам конверсий!

По материалам www.zdnet.com

23 апреля 2013

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus