LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Что вы знаете о посетителях ваших целевых страниц?

Что вы знаете о посетителях ваших целевых страниц

Источник изображения

Любая целевая страница разрабатывается для конвертации посетителей после клика. Клика? Да, именно клика по баннеру, ссылке и т. д., одним словом — рекламе в той или иной форме. Именно поэтому лендинги относятся к категории пост-клик маркетинга.

Ключ к высокой конверсии (выше 10%) — отслеживание динамики определенных показателей, использование сегментации трафика и создание возможности для живого взаимодействия с пользователями.

Кто посетители ваших целевых страниц, и что вы о них знаете?

Попросту говоря, «посетитель» — это пользователь, перешедший на web-ресурс и просмотревший одну или несколько страниц. Существует целый ряд данных о посетителях, поддающихся сбору, измерению и анализу с помощью общедоступных инструментов веб-аналитики.

В постах о 2 и 3 основных показателях эффективности лендингов мы достаточно подробно обсудили самые важные индексы эффективности рекламной кампании, легко доступные для маркетологов и владельцев бизнеса с любой технической и теоретической подготовкой.

Чтобы не потеряться в огромном количестве всевозможных данных, целесообразно следить за динамикой следующих показателей:

5 параметров успешных целевых страниц

1. Показатель отказов (bounce rate)

Одним из наиболее важных показателей для мониторинга является индекс отказов (Bounce Rate, BR). BR отображает количество посетителей, покинувших сайт со страницы входа (целевой страницы) и не совершивших каких-либо действий. Например, если 100 посетителей зайдут на вашу страницу, и 70 из них немедленно ее покинут, прежде чем сделать хотя бы что-то, индекс отказов будет равен 70%. Можно понять, почему данный показатель так важен — трафик попадает на лендинг и сразу же его покидаeт. Другими словами, показатель отказов — это один из определяющих факторов высокой конверсии.

2. Число уникальных посетителей

Есть всего две причины измерять количество уникальных посещений.

Во-первых, с чисто математической точки зрения, необходимо знать число уникальных посетителей для измерения коэффициента конверсии.

Во-вторых, отслеживание данного параметра помогает определить, сколько трафика привлекается с каждого уникального источника, что позволяет классифицировать их по объему данных, коэффициенту конверсии и т. д. для того, чтобы определить наиболее ценные источники в пределах вашей маркетинговой стратегии.

уникальные посетители

3. Коэффициент конверсии

Любая целевая страница должна иметь основную цель, иными словами, она должна подтолкнуть посетителя к каким-либо действиям. Как правило, цель эта состоит в том, чтобы пользователь заполнил лид-форму. Данная цель, какой бы она ни была для конкретной целевой страницы, называется конверсией. Коэффициент конверсии равен отношению количества посетителей целевой страницы, достигнувших цели (конверсии), к общему числу уникальных посетителей. Например, если из 100 уникальных посетителей 10 достигли цели (конверсии), то коэффициент будет равен 10%.

Измерение коэффициента конверсии и методы его повышения являются основой оптимизации целевых страниц.

4. Источники трафика

Источники трафика — это совокупность различных видов ресурсов, с которых посетители переходят на ваш сайт. Источниками могут быть поисковые системы, социальные сети, электронная почта и переходы по ссылкам с других сайтов. При оптимизации целевой страницы с целью повышения конверсии одним из отправных пунктов являются как раз источники трафика. Большинство целевых страниц основывается на тесной связи между тем, с каких ресурсов пользователи переходят на вашу посадочную страницу, и тем, что они там видят.

источники трафика

Очень важно знать, какие источники трафика обеспечивают максимальное количество переходов (CTR) и высокие показатели конверсии для оптимизации всей цепочки веб-маркетинга — от pre-click (рассылки, объявления, баннеры) до post-click-маркетинга (целевая страница, основной сайт).

5. UTM-метки

Концепция UTM-меток сводится к следующему: вы можете добавлять к URL целевой страницы дополнительные данные (некие переменные, выраженные в форме _GET параметра). Эти данные могут быть расшифрованы самыми популярными средствами веб-аналитики Google Analytics и Яндекс.Директ, показывая подробную статистику источников трафика.

UTM — это более расширенный метод статистики источников трафика, являющийся самым действенным на сегодняшний момент средством анализа рекламных кампаний.

UTM-метки

Посетители — нечто большее, чем просто набор параметров

Отслеживание и анализ рассмотренных выше параметров, бесспорно, необходимы для оптимизации целевых страниц.

Говоря о веб-аналитике, мы обычно воспринимаем посетителей как нечто абстрактное, упоминая о них как о «трафике». Сколько уникальных посещений было в этом месяце? Сколько из посетителей совершили повторный переход на сайт? Какой была динамика индекса отказов? Какие браузеры использовались? Каким был коэффициент конверсии?

Посетители превращаются в набор параметров, совокупность которых используется, чтобы «держать руку на пульсе» и иметь общее представление о рекламной кампании, отслеживая ее производительность. Но когда речь идет об отдельных целевых страницах, необходимо избавиться от привычки воспринимать посетителей абстрактно.

Все пользователи похожи в одном: не важно, откуда они пришли, как долго они пребывали на лендинге, или какой браузер при этом использовали — вы можете быть уверены, что… (барабанная дробь!)… ваш интернет-трафик — люди!

Высоких вам конверсий!   

По материалам http://ioninteractive.com

14 июля 2013

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".