LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

11 примеров PPC landing pages

11 примеров PPC landing pages

Источник изображения

Напомним, что PPC-landing page — это целевая страница для конвертации входящего трафика контекстной рекламы, как правило в лиды. Чтобы максимально увеличить отдачу от таких лендингов, необходимо под каждую группу объявлений и ключевых слов создать отдельную посадочную страницу, а уже далее заниматься оптимизацией и сплит-тестами.

А теперь разберем самые 11 интересных примеров и отметим основные ошибки.

1. Budget Rentals

Budget Rentals

В общем и целом страница выглядит крайне уныло. Нет элементов, вызывающих эмоции или элементарное чувство срочности. Вы либо готовы заплатить $25 за аренду авто, либо сказать «до свидания». Что же можно улучшить?

1. Скучный заголовок

Неужели компания пожалела денег на хорошего копирайтера? Заголовок остро нуждается в доработке. Хотя бы так: «Хотите сэкономить деньги на аренде авто? Вы сохраните $25, если возьмете автомобиль на 5 дней и более».

Стоит отметить, что есть существенные психологические различия между «сохранить $25», «сэкономить $25» и «на $25 меньше». Подобрать лучший вариант поможет A/Б-тестирование.

2. Отвлекающие элементы

На этой странице полно отвлекающих внимание элементов. Конверсию губят два меню: специальное (Special в сайдбаре) и наверху страницы — их следует убрать. А вот площадь для контента, наоборот, расширить.

3. Лишние ссылки

Какой прок от ссылки «weekly rentals»? Никакого! Никогда не используйте ссылки, которые не ведут посетителя к целевому действию.

4. Дефицит эмоций

«Врезка» о ночных задержках рейсов («late-night flight delay») в левой части страницы — отличный ход. Каждый, кто постоянно арендует авто, знает, как неприятно остаться без авто из-за задержки рейса. Эту «врезку» стоит сделать больше и заметнее, потому что она подчеркивает преимущества сервиса компании.

2. CDI College

CDI College

1. Ужасная форма

Глядя на нее, трудно понять, что тут нужно заполнить. Форму однозначно нужно упростить и сократить количество полей. Для начала стоит оставить поля для сбора контактной информации (имя, Email, телефон). Затем узнать, как абитуриенту удобнее получить информацию. Если он выберет почтовое отправление, только тогда просить указать адрес проживания.

2. Призыв к действию

Сложно назвать таковым кнопку с надписью «Запросить бесплатную информацию сейчас» (Request free info now), но почему бы не попробовать вариант «Вышлите мне бесплатный пакет информации»?

3. Говорите больше обо мне

Что мне дает этот заголовок «Обучение бухгалтерскому учету и расчету заработной платы» (accounting and payroll training)? Где выгода? Как насчет такого заголовка: «Курсы по бухгалтерскому учету и расчету заработной платы, которые помогут вам устроиться на работу»?

Первый абзац ужасен. Что в нем вообще пытались сказать? Говорите с потребителем на языке выгод. Объясните, зачем ему нужен ваш продукт. Пожалуй, конверсия этой страницы только увеличится, если вообще удалить первый абзац.

4. Запросить бесплатную информацию сегодня?

Этот призыв в конце страницы (Request free information Today) совершенно бесполезен. Он не направляет читателя к нужному действию. Стоит попробовать что-нибудь вроде этого: «Получите бесплатный информационный пакет, заполнив форму выше».

Что можно протестировать?

Можно попробовать усилить призыв к действию с помощью ограничений. Прямо под формой можно указать дату начала курса и обозначить ограничение мест. Например, «Начинаем через две недели, осталось 5 свободных мест».

3. BMI Elite

BMI Elite

1. Форма заявки

Эта форма однозначно нуждается в тестировании, чтобы убедиться, что она работает как надо. Первое, с чего стоить начать — убрать баннер с наградой в правом верхнем углу: достаточно одной надписи «Leads 360». Бесплатная консультация (free consultation) — это отлично! Но можно усилить бонус выгодой, например так: «Узнайте, как мы поможем вам получать тысячи лидов ежемесячно».

Сама форма слишком длинная. «Firstname/lastname» следует объединить. Если вы требуете номер телефона, то должен ли клиент ожидать звонка? «Что-нибудь еще, что мы должны знать» («Anything else we should know») — бессмысленная просьба. Она сбивает посетителей с толку.

2. Призыв к действию

Нет ничего глупее, чем размещать на кнопке надпись «Отправить» (Submit). Куда разумнее в данном случае написать: «Получить бесплатную консультацию».

Что можно протестировать?

Можно попробовать разместить под кнопкой заверение в конфиденциальности контактных данных.

4. Hostgator

Hostgator

Отметим на этой странице работающие элементы.

1. Кристально чистый оффер

Отметим удачное использование маркированного списка для перечня выгод. Здесь даже и не пахнет крикливым бахвальством типа «Мы лучшие» или «Вы можете нам доверять, потому что мы давно на рынке». Нет, все четко, сдержанно, по существу:

  • безлимитное дисковое пространство, полоса пропускания и email;
  • бесплатные инструменты для создания сайтов и 4500 шаблонов;
  • и т. д.

2. Нет отвлекающих элементов

Здесь нет меню, нет ссылок. Есть одна единственная кнопка регистрации.

3. Единственное, что стоит протестировать.

Почему бы не начать регистрировать пользователей сразу на этой странице, вместо того, чтобы переправлять их в другое место?

Укажите, сколько времени займет регистрация. Хостинг Hostgator очень легко и быстро устанавливается. Так почему бы об этом не сказать? Например, «Установите сервер прямо сейчас, менее чем за 5 минут». Если же не использовать форму сразу, а оставить кнопку, можно попробовать такую надпись: Получить свой сайт сейчас. Согласитесь, звучит лучше, чем «Зарегистрироваться сейчас» (sign up now).

5. Just Fab

Just Fab

1. Много «раздражителей»

На этой странице так много всего, что приходишь в замешательство: «Что же, черт возьми, я должен сделать?»

Надпись гласит «2 пары за $39.95» (2 pairs for 39.95), но рядом мы видим другую надпись: «Купи одну, получи вторую в подарок» (buy one get one free). Ум за разум! Все-таки одна пара стоит $40 или 2 пары стоят $40?

«Посмотрите вкладку доступных моделей» (See sales tab for available styles) — что это значит и где эта вкладка?

2. Призыв к действию потерян в хаосе

Кнопка призыва к действию точно такого же цвета, как 5-6 других элементов страницы — она не выделяется. Банальная замена цвета кнопки может увеличить конверсию этой страницы.

Кнопка гласит «Начните работу сейчас» (Get started Now), а текст ниже призывает «присоединяйтесь сейчас для эксклюзивного доступа» (join now for exclusive access). Так «начинает» или «вступает»? Стоит попробовать такой призыв: «Получить эксклюзивный доступ к двум моделям по цене одной».

6. New Relic

New Relic

1. Где контент?

Заголовок стремится выглядить слишком оригинальным, но увы — в погоне за оригинальностью маркетологи забыли нам поведать, что может делать этот продукт? Вообще вся страница отчаянно нуждается в контенте, который бы объяснил посетителям, что им даст продукт.

Что за «интуитивно понятные инструменты», оптимизирующие пользовательский код (GET OPTIMIZED The sharpest tool)?

Как вы оптимизируете код? Вы его ускорите? Облегчите его чтение? Говорите о выгодах понятным клиентам языком. Объясните, как ваш продукт сделает жизнь покупателя лучше.

2. Футболки или программное обеспечение?

Причем здесь футболка? Разве это магазин одежды? Пожалуй, имеет смысл вообще убрать этот предмет одежды, чтобы не вызывать у посетителей замешательство.

3. На вас обрушиваются призывы к действию!

Ван не кажется, что 4 CTA на этой странице — явный перебор? Весь контент можно легко разместить на «первом экране» и обойтись одним CTA. Или, что еще лучше, кнопку можно заменить на форму, которая бы позволила создать аккаунт прямо на этой странице. Делайте вещи проще!

7. PR Web

PR Web

1. О чем этот баннер?

Как этот баннер коррелирует с 14-ю идеями для продвижения бизнеса? Можно, конечно, догадаться, что речь идет о создании контента, но это не очевидно. Лучше избавиться от баннера и увеличить заголовок.

2. Говорите со мной

Текст в целом довольно неплох, но не хватает внимания к посетителю. Фразу «этот учебник полон идей, таких как…» («This guide is full of ideas like») лучше заменить на «Из этого учебника вы узнаете, как…». Теперь посетитель четко понимает, какие выгоды он получит от этого учебника.

3. Ужасная форма

Эта форма и так выглядит очень сложной, да еще и не указаны необязательные поля. Как минимум, можно смело убрать поле с «ежегодным доходом» (annual revenue), поле с паролем и надпись «How you will sign into your account» («Как вы будет входить в свой аккаунт»). Секундочку, до этого нигде на странице не говорилось, что посетителю нужно создавать аккаунт!

4. Укажите причину для заполнения формы

Нужно четко обозначить выгоду от заполнения формы. Вместо «Заполните форму, чтобы скачать бесплатный учебник» («Complete the Form to Download your Free Guide»), можно попробовать «Заполните форму и вы узнаете 14 прибыльных способов продвижения бизнеса в интернете».

Что можно протестировать?

Обязательно следует протестировать CTA. Можно держать пари, что варианты «Отправьте мне бесплатный учебник сейчас» или «Покажите мне, как продвинуть бизнес в интернете» переплюнут текущий призыв.

8. Rackspace Hosting

Rackspace Hosting

1. Где заголовок, объясняющий, зачем я здесь?

Если вы используете на продающей странице отвлеченный неконкретный заголовок, такой как «Позаботьтесь об этом сегодня», то его же и следует использовать в рекламном объявлении. Согласитесь, не цепляет. А что, если использовать такую комбинацию заголовка и подзаголовка: «Позаботьтесь об этом сегодня. Создайте сервер для бизнеса. Используйте облачный сервер Rackspace, чтобы создавать сайты и приложения»?

2. Капитан, течь на корабле!

Под словом «течь» тут подразумевается несколько десятков «протечек/пробоин» (leaks). В первую очередь следует избавиться от баннера с навигацией и от иконок социальных сетей. Вы пытаетесь продать хостинг или рекламировать свои странички в соцсетях? Выбирайте что-то одно. Вторая навигационная панель тоже ни к чему. Чем меньше действий может совершить посетитель страницы, тем выше конверсия.

3. Слабый CTA

«Зарегистрироваться сейчас» (Sign up now) — дьявольски скучный призыв. Почему бы не напомнить посетителю о выгоде? Как насчет такого: «Помогите своему сайту или приложению взять новую высоту с облачным сервисом Rackspace. Создайте аккаунт за 5 минут. Регистрируйтесь сейчас»?

9. Sourcedogg

Sourcedogg

1. Зачем мне это нужно?

На этой странице нет выгод. Здесь перечисляются технические характеристики продукта, но ни слова не говорится о том, что этот продукт может дать посетителю. Почему бы не попробовать такой вариант заголовка: «Откройте 7 способов получения долгосрочных результатов с закупок. Исследование покажет вам, как 13 предпринимателей добились грандиозных успехов в закупках и как применить их тактики в вашем бизнесе»?

2. Оптимизировать форму

«Скачайте eBook сейчас» («Download your whitepaper now») — такой CTA не называет вескую причину, по которой следует заполнить форму. Стоит попробовать другой вариант: «Заполните форму ниже, чтобы получить доступ к исследованию». Другая проблема этой формы — пугающий размер. Видно, что маркетологи пытаются выжать максимум из своих лидов. Тем не менее форму можно сделать компактнее:

  • Если посетители должны указать сайты своих компаний, зачем требовать название и направление (industry)? Достаточно двух секунд, чтобы узнать это самостоятельно.
  • Если телефонный номер необязателен, стоит ли вообще использовать это поле?
  • Как мы уже отмечали выше, всего пара строчек кода способны определить местоположение посетителя страницы. Вывод: поле страна (country) мы тоже удаляем.

3. CTA

СТА однозначно стоит протестировать. На этой странице можно попробовать такой вариант: «Скачайте исследование прямо сейчас». А внизу— после формы — можно добавить заверение в конфиденциальности контактной информации.

10. Success Factors

Success Factors

1. Где заголовок?

На этой странице очень беспорядочный «первый экран». Посетителя встречает загадочное подобие заголовка «Метрики производительности» (Performance Metrics). Возможно, что это как-то сказывается на CTR в Google Adwards, но однозначно губит конверсию сайта.

2. Форма с выпадающим списками

Это худшая часть страницы. Практически все здесь выполнено из рук вон плохо. Строку над кнопкой следует удалить. И вообще два столбца с формами вызывает по меньшей мере недоумение: почему бы не свести все в один?

Можно протестировать двухшаговое заполнение формы:

  • посетители заполняют краткую информацию на посадочной странице (имя, email, телефон);
  • затем на email приходит ссылка для скачивания;
  • на странице для загрузки файла всплывает еще одна форма с текстом: «Последняя просьба. Напишите, пожалуйста, почему вы решили увеличить производительность труда»;
  • как только пользователь заполняет форму, она исчезает, давая возможность скачать файл.

У самой формы достаточно тусклый заголовок. Его следует усилить хотя бы так: «Заполните форму ниже и увеличьте производительность труда».

3. CTA

«Отправить» (submit) — худший вариант CTA. Он не демонстрирует ценности предложения, не мотивирует кликнуть. Как минимум стоит изменить на такое как «Отправьте мне ссылку для скачивания» или «Предоставьте мне немедленный доступ».

11. USC Annenberg

USC Annenberg

1. Бесполезное изображение

Имеет смысл использовать более выразительное фото, которое бы резонировало с целевой аудиторией, Например, фото студента или учителя.

2. Форма

Баннер, который привел меня на эту страницу, гласил «Специализация PR». Почему бы не отмечать мои предпочтения автоматически?

3. Бесплатные образцы бесплатной информации

Прямо скажем, что информация, содержащаяся в брошюре — не эксклюзив. Это всего лишь брошюра. Не стоит оскорблять интеллект посетителей, пытаясь представить «бесплатность» в качестве главной выгоды. Строку «Получить бесплатный экземпляр…» (To receive a FREE copy of our…) стоит заменить на «Заполните форму слева и узнаете, как вы можете улучшить свою карьеру с USC Annenberg. Занятия скоро начнутся, количество мест в группах ограничено».

Такой текст будет работать определено лучше. Во-первых, брошюра теперь ориентирована на посетителей, а не на USC — то есть теперь посетитель знает, зачем ему эта брошюра. Во-вторых, элемент срочности всегда был отличным стимулятором конверсии.

Вместо заключения: теперь ваш черед действовать

Чувствуете запах? Это запах поджаренных целевых страниц, которые в одночасье сбросили «лишний вес». Не поленитесь с пристрастием посмотреть на свои лендинги, вооружившись новыми знаниями. Помогите вашей странице избавиться от «лишних килограмм». Да, и всегда, всегда тестируйте!

Высоких вам конверсий!

По материалам unbounce.com 

11 сентября 2013

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".