LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

20 признаков, что ваш контент нерелевантен

20 признаков, что ваш контент нерелевантен

Источник изображения

Каждому маркетологу приходится задавать себе вопрос о том, насколько хорош и эффективен контент, размещенный в корпоративном или личном блоге. Потребность знать четкий ответ на данный вопрос может быть вызвана тем, что проходит время, вы или ваша команда пишите, пишите и пишите, и даже несколько человек сказали, что им нравится ваш контент, вот только есть одна незадача — вы не получаете сколько-нибудь значительного результата: трафика — как кот наплакал; лидов и входящих ссылок на ваши посты почти нет; а в зоне комментариев штиль как в ночном клубе в утренний час.

И вы никак не можете понять, в чем же дело, и как дальше действовать.

Просто сидеть сложа руки и ожидать, что в один прекрасный момент посетители хлынут обильным потоком? А вдруг ваш контент-маркетинг все-таки действительно нерелевантен целевой аудитории, и ваши читатели просто не говорят вам об этом, чтобы не показаться бестактными и не задеть вашу ранимую душу.

Как же узнать об этом наверняка? Сегодня мы предлагаем вам отличный пост от copyblogger.com.

Горькая правда состоит в том, что

Не существует способов узнать об этом наверняка

Почему? Потому что с одной стороны, говоря о качестве, следует понимать, что это понятие является жестко субъективной категорией по определению. Кто-то может считать ваш материал мусором, а кто-то — сокровищем и так далее.

Кроме того, имеет значение масштаб деятельности. Это вам не шоу «Х-Фактор», участвуя в котором вы можете сразу склонить на свою сторону несколько миллионов телезрителей, движимых всеобщей к вам симпатией и способных одним своим голосованием превратить певца в суперзвезду, тем более что и выбор в данном случае ограничен.

Если вы начинающий блоггер, то скорее всего у вас (в лучшем случае) менее 100 постоянных читателей, из которых 20 человек — ваши друзья, знакомые и родственники.

Так кого же тогда слушать?

Ну… никого и — в то же время всех. Самый непостижимый момент в творческом процессе состоит в том, что никто со стороны не может вам наверняка сказать, как правильно сделать то, что вы задумали. Однако прислушиваясь к мнению окружающих, однозначно можно почерпнуть что-то полезное.

Хотя тут не существует какого-либо списка жестких правил и безотказно работающих шаблонов, все же можно выделить целый ряд признаков, подающих предупреждающие сигналы о том, что с блогом что-то явно не в порядке.

1. Вы считаете, что ваш контент «достаточно хорош»

Если бы вас попросили оценить качество вашего контента по 10-ти балльной шкале, какую оценку вы бы поставили? 6 баллов? 7? Большинство блоггеров, скорее всего, сделали бы именно так. Но проблема в том, что тут есть один каверзный момент: качество вашего материала нельзя оценить по какой-либо шкале. Он либо цепляет людей, либо навивает на них зеленую тоску — третьего не дано.

Другими словами, если вы оценили ваш контент на 6 или 7, это то же самое, как если бы вы поставили оценку 1. Публиковать такой контент — пустая трата времени.

2. Ваши посты выглядят как записи из личного дневника

Прошло не так много времени с тех пор, как большинство людей использовали свой блог в качестве своеобразного онлайн-дневника, записывая в него свои мысли и выделяя для этого несколько минут в день. Современные блоги переросли этот формат подачи информации, и сейчас они больше напоминают электронные версии солидных глянцевых изданий, цель которых лидогенерация и продажи.

Если же ваши сообщения по-прежнему написаны в стиле «Дорогой дневник,..» и даже отдаленно не напоминают статьи, которые вы можете увидеть в журналах, продаваемых в газетных киосках, тогда у вас есть проблемы.

3. Ваши посты совсем (или почти) не комментируют

Комментарии являются одним из самых лучших показателей степени вовлеченности читателей в материал ваших публикаций. Если в вашей подписной базе насчитывается несколько сотен читателей, но никто из них не комментирует ваши посты, это может означать, что ваш контент недостоин их внимания, т. е. нерелевантен.

4. Ваши посетители проводят на блоге в среднем менее 2 минут

Для большинства источников входящего трафика всякий показатель, не превышающий 2 минут, считается плохим. Если же среднее время пребывания составляет даже менее минуты, значит ваш контент отталкивает людей. Вы должны сделать его более качественным.

5. Вы тратите меньше часа на подготовку каждого поста

Это правда, что объемный содержательный пост можно написать и за 15 минут. Но правда также и в том, что такие ситуации случаются довольно редко. Известно, что большинство популярных блоггеров тратят от 2 до 10 часов на подготовку каждого поста. Если в вашем случае это не так, пересмотрите свой подход.

6. Вы не получаете писем от читателей

Если ваш контент действительно хорош, люди обязательно найдут способ сообщить вам об этом. Речь тут идет не просто о ретвитах, когда читатели рекомендуют ваши посты другим, но о электронных сообщениях размером в 5 страниц, получаемых вами на свою электронную почту, в которых благодарные читатели делятся с вами историей своей жизни и выражают признательность Богу за то, что под этим небом существуете вы и ваш блог.

Понятно, что если вы только начинаете путь блоггера, у вас не будет много таких писем. Однако некоторые благодарственные сообщения вы все-таки должны получать. Если же их совсем нет, значит ваш контент не настолько хорош, как это могло бы быть.

7. Вы не получаете гневных писем от читателей

Справедливо и обратное: если ваш контент крут, у вас на блоге всегда будет присутствовать небольшая, но крикливая группа товарищей, считающих, что вы неправы, грубы или невнимательны, и что бы вы им ни говорили, ничто не сможет изменить их мнения.

Так что и не пытайтесь этого делать. Их возможные насмешки или возмущение скорее всего свидетельствуют о том, что вы движетесь в верном направлении.

Суть же этого и предыдущего (6-го) пункта вот в чем: ваш материал не должен оставлять читателей равнодушными. Не столь важно как это самое неравнодушие проявляется (в форме одобрения или гнева): главное, что людей затрагивает то, что вы публикуете. В противном случае ваш контент недостаточно хорош.

8. Вас больше волнует SEO, чем мнение людей

Всякий раз, когда новоиспеченный блоггер начинает задумываться о поисковой оптимизации (SEO) до того, как написать свой первый пост, налицо тревожный сигнал — тексту не уделяется должного внимания. Потому как не существует лучшего способа написать ужасный, дрянной пост, чем намеренно напичкать его ключевыми запросами в надежде на то, что поисковые системы ранжируют вашу страницу выше. В то время как на самом деле для вас важнее, чтобы ссылки на ваш блог ставили живые люди.

9. Вы верите, что SEO — главный секрет создания популярного блога

Дабы никого не вводить в заблуждение, сразу следует сказать вот о чем: подавляющее большинство успешных блоггеров являются самыми настоящими фанатами SEO. Однако никто из них не ставит поисковую оптимизацию во главу угла.

SEO сама по себе не сделает ваш блог популярным. Поэтому последовательность ваших действий всегда должна быть следующей: сначала подготовьте интересную статью и только после этого займитесь ее оптимизацией под поисковые запросы. Стоит вам поменять местами указанную последовательность, и результат неизменно будет плачевным.

10. Вы откладываете реализацию ваших отличных идей до лучших времен

Вы планируете опубликовать вашу электронную книгу или онлайн-курс, отличная идея для которых уже давно созрела в вашей голове, но не делаете этого, ожидая момента, когда ваш ресурс станет более популярным, и вы сможете на этих продуктах заработать кучу денег?

Если это так, оставьте подобные мысли. В этом случае можно применить (в свете обсуждаемой темы) часто цитируемое высказывание Уоррена Баффета (Warren Buffett) о том, что ожидать популярности для своего блога, чтобы начать публиковать свои лучшие идеи, это все равно, что ожидать старости, чтобы начинать половую жизнь.

11. Тематика — «Обо всем»

Один из самых быстрых способов отвадить людей посещать ваш блог — писать в него все, что вам приходит в голову.

Почему можно так сказать? Да потому, что люди читают материал не для того, чтобы узнать о ваших мыслях, а для того, чтобы найти решение своих проблем. Стоит вам перестать писать о них, и они перестанут вас читать.

12. Вы не знаете, приносит ли ваш контент пользу читателям

Проведем небольшой тест: можете ли вы сказать, как изменится жизнь читателей вашего блога, если в течение года они будут применять то, что вы публикуете? Какие конкретные, измеримые результаты вы может помочь им получить?

Речь тут не о том, что читатели получают чувство «глубоко морального удовлетворения» от вашего контента. Речь о другом: например, могут ли они сказать, что похудели на 10 килограммов или нашли 5 новых крупных заказчиков для своего бизнеса, применив советы, данные вами?

13. Вы думаете, что заслуживаете больше трафика, чем получаете

Раздражает ли вас то, что никто не выражает вам признательности за те ценные знания, которыми вы бесплатно делитесь с ними?

С этим нужно научиться жить. Большинство популярных блоггеров потратили не один год, прежде чем заслужили право на внимание со стороны других. В блоггинге признание приходит со временем. И у этого правила практически нет исключений.

14. У вас научное, инженерное или другое техническое прошлое

Хотя это и звучит ужасно предвзято, однако практика указывает на то, что подобное прошлое может стать помехой в том, чтобы быть хорошим блоггером. Возможной причиной такого положения дел называют то, что жизнь в научно-техническом мире взращивает в людях привычку мыслить в рамках технического задания, а также прививает некоторую меру пассивности и неспособности мыслить глобально — все эти 3 качества являются губительными для публициста.

Понятно, что причастность к указанным дисциплинам не делает вас автоматически непригодными для блоггинга. Однако по крайней мере вы должны отдавать себе отчет в том, что это может быть помехой.

15. Вы не читаете о том, как писать хороший контент

Вести свой блог и вообще не читать литературу, посвященную вопросу создания качественного контента — это все равно что искать спрятанные сокровища, не имея карты. Теоретически вы, конечно, можете их найти и без карты, но на такое фантастическое везение навряд ли можно серьезно надеяться.

Кстати, читая данную статью, вы заняты именно тем, о чем говорится в этом пункте. Но этим не стоит довольствоваться.

16. Вы не имеете ни малейшего понятия о том, что читатели делают на вашем блоге в 2 часа ночи

Это почти интимная сфера — знать, что заставляет людей читать ваш пост в то время, когда нужно спать.

блог

Источник изображения

Вам обязательно нужно выяснить, чего так боятся ваши посетители; что это за проблема, которая приводит их в такую степень возбуждения, что лишает сна и удерживает ночью на вашей статье. Разберитесь, чем в это время заняты их мысли и используйте эти знания, подготавливая последующие материалы. Если вы сможете наладить взаимодействие с читателями на столь глубоком эмоциональном уровне, то не оставите им ни единого шанса игнорировать ваш ресурс.

17. Вы пишете менее 1000 слов в день

Из всех уже перечисленных советов выполнение этого, пожалуй, связано с наибольшими затратами временных и трудовых ресурсов. Однако, если из-под вашего «пера» ежедневно не выходит хотя бы 1000 слов, то вам будет крайне трудно — если не сказать «невозможно» — написать хоть что-то, сколько-нибудь отличное от серой никому не интересной посредственности.

Попробуйте, начиная с сегодняшнего дня, ежедневно писать не менее 1000 слов на протяжении 30 дней и посмотрите на полученные результаты. Скорее всего, вы будете приятно удивлены.

18. Вы посвящаете чтению менее 10 часов в неделю

Ожидается, что кроме написания 1000 слов в день, вы будете успевать и много читать. Благодаря этому не только улучшится ваш литературный слог (за счет применения новых метафор, историй и стилистических приемов, которые вы почерпнете, читая других авторов) — вы будете всегда оставаться в курсе всего, что происходит в той сфере, которую освещаете.

Стоит отметить, что 10 часов в неделю — это жизненно необходимый минимум. В идеале, для того, чтобы получить полную отдачу от чтения, ему нужно посвящать порядка 20-40 часов в неделю.

19. Вы не общаетесь со своими читателями ни лично, ни по телефону

Всего лишь час общения с одним из самых активных ваших читателей может научить вас очень многому в отношении того, как следует взаимодействовать с вашей аудиторией. И если вы не делаете этого хотя бы раз в 1-2 месяца, существует большая вероятность того, что со временем вы отдалитесь от своих читателей на недосягаемое расстояние.

20. Вы ведете свой блог менее 6 месяцев

Итак, на очереди последний пункт, указывающий на то, что если вы ведете свой блог менее 6 месяцев, ваш контент в определенной мере обречен быть плохим. Однако есть и хорошая новость: такое положение дел — не ваша вина. И тут ничего не поделаешь, так как прошло слишком мало времени, необходимого для того, чтобы вы смогли научиться готовить 100% качественную информацию для своих читателей.

Не стоит впадать в уныние, а лучше запасайтесь терпением, настройтесь на то, что какое-то время вас будут игнорировать и постарайтесь применить то, что узнали из этой статьи, и результат обязательно придет.

Подводя итог

Хотелось бы верить, что создание стратегии качественного контент-маркетинга дается легко. Хотелось бы верить, что для его подготовки есть готовые шаблоны. Хотелось бы верить, что наш мозг может генерировать отличные посты на полном автопилоте.

Но надо быть с собой честными и признать, что это не так.

Подготовка и публикация качественной информации — это работа, которая хотя и отличается от строительства пирамид или запуска человека на Луну, но все равно требует затрат времени, энергии и терпения.

И если сейчас, читая данную статью, вы напряженно размышляете, пытаясь оценить, ваш ресурс, то это хороший знак. А если на ваших часах сейчас 2 часа ночи, то это еще лучше.

Для того, чтобы создать успешный блог — как и в любом другом деле — важно научиться работать до победного конца.

лидер

Источник изображения

Если вы готовы так поступать, тогда для вас обязательно найдется место в Интернете; вы всегда будете востребованным, и ваш блог будет выгодно выделяться на фоне других. Никто не говорит, что это легко, но конечный результат стоит ваших усилий. Поэтому довольно медлить, беритесь за работу!

Не стоит забывать, что блог — это основной актив генерации лидов, каждый пост которого должен содержать некий оффер и приводить к микроконверсиям (подписка на сегментированную рассылку, лид на консультацию по товару или услуге, вебинар, загрузка White Paper и т. д).

Высоких вам конверсий!

По материалам copyblogger.com 

25 сентября 2013

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".