Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Почему контент-маркетинг вам нужен был «еще вчера»?

Почему контент-маркетинг вам нужен был «еще вчера»

Источник изображения

Сегодня качественный контент играет все большую роль в обеспечении продаж товаров и услуг. При этом не столь важно, как вы позиционируете свой бренд: online или другими способами (газеты, журналы). При любом раскладе дел лишь входящий маркетинг и качественно подготовленный информативный материал способен обеспечить непрерывный поток лидов и возрастающие объемы продажи.

Сегодня у читателей нашего блога есть возможность совершить небольшое, но увлекательное путешествие по клиентоориентированному лидогенерирующему контент-маркетингу с помощью элементов инфографики великолепного ресурса brandongaille.com.

Как впрочем и всегда, править балом будет совершенно конкретная статистика.

Как обстоят дела в сфере контент-маркетинга сегодня?

контент-маркетинг

Итак, вот несколько статистических выкладок, показывающих, насколько серьезно к контент-маркетингу относятся сами маркетологи:

  • 90% субъектов предпринимательской деятельности позиционируют себя на рынке с помощью контента;
  • в среднем около 25% рекламного бюджета выделяется на подготовку контента;
  • 78% руководителей маркетинговых отделов считают, что подготовка контента, ориентированного на потребности людей, будет оставаться одной из самых перспективных маркетинговых стратегией в обозримом будущем;
  • 91% компаний, работающих в секторе B2B-услуг (Business to Business — товары и услуги для бизнеса) и 86% организаций B2C-сектора (Business to Customer — товары и услуги для потребителей) используют контент-маркетинг.

контент-маркетинг

Кроме того:

  • 80% респондентов считают, что создание полезного для потенциальных клиентов контента должно занимать основное место в маркетинговой работе;
  • 62% компаний нанимают специалистов со стороны для создания контента;
  • 20% интернет-пользователей, находясь в Сети, тратят свое время на ознакомление с разнообразным контентом, а 68% — читают о тех брендах, которые их заинтересовали;
  • 57% опрошенных заявили, что по крайней мере раз в месяц просматривают заголовки статей, и 80% заявили, что более благосклонны к тем компаниям, которые размещают о себе достаточно релевантных данных.

Ну и как результат: примерно 37% респондентов считают, что контент — один из важнейших способов привлечения клиентов.

Почему контент-маркетинг важен для вас?

контент-маркетинг

Существует 2 группы причин, указывающих на то, что данная бизнес-стратегия не должна быть в небрежении:

1. Факторы, связанные с брендом и продажами. При этом правильный контент способен:

  • привлекать и удерживать внимание online посетителей и покупателей;
  • содействовать формированию более лояльного отношения к бренду;
  • генерировать лиды (собирать контактную информацию для дальнейшей связи с потенциальном клиентом;
  • стимулировать увеличение прямых продаж.

2. Факторы, связанные с рекламой. Если контент-маркетинг рассматривать как один из видов рекламы, то по сравнению с ее традиционными (исходящими) формами, создание качественного контента обойдется на 62% дешевле, а в пересчете на 1 потраченную денежную единицу он принесет в 3 раза больше отдачи.

контент

Кроме того, на чашу весов следует положить еще два момента: с одной стороны 86% людей переключают телевизионные каналы, когда начинается реклама; 44% владельцев электронных ящиков игнорируют те письма, получения которых они не ожидали; до 91% подписчиков отписываются от рассылок, состоящих из сухих корпоративных сообщений.

С другой стороны, 60% людей, получивших полезную информацию об интересовавшем их продукте, более склонны к тому, чтобы узнавать о нем больше.

Таким образом, контент-маркетинг позволяет потенциальному клиенту чувствовать себя хозяином положения, а не жертвой, которой навязывают коммерческое предложение.

Каким образом предоставление клиентоориентированного контента влияет на отношение читающего к вашему бренду? Ответу на этот вопрос посвящен следующий фрагмент инфографики:

инфографика

  • 70% людей предпочитают узнавать о компании путем прочтения тематической статьи, нежели посредством рекламного сообщения;
  • 60% потенциальных клиентов с удовольствием читают полезный материал о заинтересовавших их брендах; 82% потребителей имеют более позитивное отношение к компании после прочтения поста о ней; и 70% людей чувствуют себя ближе к бренду, который предоставляет релевантный контент.

Как результат, в 78% случаев контент, ориентированный на клиента, содействует формированию благосклонного отношения к компании, поставляющей подобную информацию.

Итак, отвечая на вопрос «для чего вам нужен контент-маркетинг», можно отметить следующие моменты, представленные ниже визуально:

  • 90% потребителей извлекают пользу из клиентоориентированного материала;
  • интересная информация является основной причиной, побуждающей пользователей добровольно распространять материалы о бренде в соцсетях;
  • получив качественную, полезную и соответствующую своим потребностям информацию, человек в большей мере склонен совершить ожидаемое от него действие — будь то покупка или что-либо другое.

инфографика

Понятно, что создание подобного материала — дело нелегкое и, как правило, в определенной мере достаточно затратное, так как контент-маркетинг уже стал частью рекламной индустрии, и подготовка соответствующих материалов часто осуществляется с привлечением профессиональных копирайтеров, чей труд стоит определенных денег.

Однако неизменной остается истинность следующего утверждения: правильно подготовленный контент способен привлекать и удерживать внимание читателей.

Когда происходит релиз нового товара, потенциальные покупатели в первую очередь хотят получить о нем информацию и лишь потом принимают решение о покупке. Благодаря широко развитым современным медиа-средствам, донести до людей нужный материал обычно не составляет особого труда. Не факт, что человек купит товар, полностью прочитав всю правильно составленную информацию, однако еще меньше шансов остается на совершение сделки, если соответствующая информация была плохо подготовлена или неправильно представлена.

Кроме того, наличие полезного бесплатного контента позволяет обменивать его на контактные данные потенциального клиента (лиды) посредством целевых страниц (landing pages), чтобы впоследствии переводить их в отдел продаж или настраивать сегментированные рассылки.

И напоследок...

Итак, создание полезного контента действительно связано с определенными затратами времени и денег, однако его наличие является крайне желательным как минимум по 3 причинам:

  • реклама по-прежнему остается двигателем торговли, а как известно, любая реклама требует затрат, если не денежных, то временных;
  • сравнивая возможный масштаб охвата потенциальных покупателей, приходится констатировать, что контент-маркетинг — в отличие от размещения рекламных материалов на билбордах, например,— позволяет доносить информацию до каждого, кто имеет выход в Интернет;
  • создание полезного и интересного контента является самым «нерекламным» способом рекламировать свой бренд. Большинство людей устали от шквала незавуалированной коммерческой информации, обрушивающейся на них со всех сторон. Многие даже умудряются успевать делать свои домашние дела, выделяя для этого рекламные паузы, которыми обильно наполнены их любимые телепрограммы.

Но те жесамые люди выходят в Интернет и сами ищут то, что, возможно, хотите им предложить именно вы. Остается лишь предоставить качественную информацию по интересующему потребителя вопросу с последующим ненавязчивым превращением его в благодарного клиента.

Высоких вам конверсий!

По материалам brandongaille.com

8 октября 2013

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".