LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Будущее интернет-маркетинга — дроны Amazon

Будущее интернет-маркетинга — дроны Amazon

Источник изображения

Подобно рою пчел, грозно жужжащие дроны (от англ. drone — трутень, БПЛА — беспилотный летательный аппарат, «беспилотник») заполняют мирное небо тихого американского, европейского, австралийского городка…

  • Цель миссии: доставка online заказа Amazon в течение 30 или менее минут при помощи БПЛА.
  • Вооружение: любой товар, купленный в Amazon, весом до 5 фунтов (2.3 кг).
  • Радиус действия: 10 миль (16.1 км).

Фантастика? Отнюдь нет: воскресным вечером 1 декабря в программе канала CBS «60 минут» (60 Minutes) о начале внедрения программы подобного способа доставки товаров объявил сам основатель крупнейшего online ритейлера и его CEO Джефф Безос (Jeff Bezos).

«Я понимаю, что это выглядит как научная фантастика, однако это не так, — заявил в прямом эфире Безос. — Мы предполагаем обеспечивать доставку покупки из локального филиала в течение получаса. Крылатый курьер, ориентируясь по GPS, принесет по воздуху покупку весом не более 5 фунтов, но даже этого достаточно, чтобы охватить 86% объема наших продаж».

Доставлять покупки будут 8-винтовые дроны, получившие название Octocopter (что-то вроде «Восьмикрыл»), а работать они будут в рамках программы, амбициозно названной Prime Air (здесь игра слов — нечто среднее между «Премьерой», «Премьер-министром» и «Первенством в воздухе»).

Однако лицезрение футуристической картины, представленной нами в начале поста, даже на родине проекта — в США — придется отложить еще минимум на 5 лет. «Ввод Prime Air в коммерческую эксплуатацию займет некоторое время, поскольку нам нужно доработать технологию и согласовать условия работы с Федеральном управлением гражданской авиации США», — так говорит об этом сам Джефф Безос.

Федеральное управление гражданской авиации (ФАА, Federal Aviation Administration, FAA) пока что не одобрило использование беспилотников «в мирных целях», но настороженность бюрократов от гражданской авиации легко объяснима: в тех же США зарегистрированы десятки случаев использования дронов для приграничной контрабанды наркотиков, доставки запрещенных грузов в тюрьмы и т. д. ;)

FAA пока что одобрило использование БПЛА только полицией и федеральными органами власти, выдав им в течение последних нескольких лет примерно 1400 лицензий. Как ожидается, общедоступное воздушное пространство будет открыто для полетов всех видов дронов (частных, принадлежащим неправительственным и коммерческим учреждениям и т. д.) в США к 2015 году и в Европе к 2016 году.

Доктор Даррен Энселл (Darren Ansell), эксперт по беспилотным летательным аппаратам из университета Центрального Ланкашира (University of Central Lancashire), говорит по поводу сенсационного заявления Безоса следующее:

«Существующие правила полетов гражданской авиации нужно доработать так, чтобы минимизировать риск травмирования людей. У дронов пока что нет приемлемого уровня осознания окружающей среды: они еще не имеют возможности избежать столкновения с человеком. Доставляя товар клиенту, БПЛА будет пролетать густонаселенные районы, а правил, регламентирующих подобные полеты, пока что нет».

Ну и еще одна важная деталь, о которой также упоминает доктор Энселл — безопасность товара во время его доставки. Дрон пока что абсолютно беззащитен — его можно подбить, захватить и украсть чужую покупку. :(

беспилотник

Источник изображения

Не подстрекая никого к противоправным действиям, со своей стороны заметим, что дроны MQ-1 Predator, состоящие на вооружении армии США, вооружены противотанковой ракетой AGM-114C Hellfire. Возможно, что и мирный беспилотник когда-нибудь сможет постоять за себя с помощью так называемого «нелетального оружия» — убить не убьет, но будет неприятно. ;)

Как бы там ни было, но первые коммерческие полеты воздушной флотилии Prime Air назначены на 2015 год — ждать осталось недолго. Возможно, что доставка online заказа беспилотником станет такой же обычным явлением, как доставка почтовой машиной или курьером. :)

Высоких вам технологий!

5 декабря 2013

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".