LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

«До и После» — путь к успеху интернет-гигантов

До и После — путь к успеху интернет-гигантов

«Все что мы любим и к чему привыкли, когда-то было всего лишь идеей», — Джоэл Гаскойн (Joel Gascoigne), генеральный директор BufferApp

Довольно легко анализировать и рассуждать о нынешнем положении сверхуспешных проектов — популярность и масштабы гигантов интернета говорят об успехе сами за себя. Мы всегда видим конечный результат, а путь материализации идеи продукта/сервиса, пройденный от небольшого творения, созданного для решения личных проблем, до крупнейших компаний остается вне поля нашего зрения.

Джоэл Гаскойн, CEO BufferApp (SaaS-решение, позволяющее распространять маркетинговый контент в социальных медиа), утверждает, что успех наиболее вероятен в том случае, если стартап пройдет путь от малого бизнеса к большой компании, постепенно и своевременно расширяя свои масштабы.

Сегодня, при помощи сравнения дизайна веб-ресурсов «тогда» и «сейчас», мы рассмотрим путь от незначительных сайтов до всемирно известных брендов, ставших неотъемлемой частью современного интернета.

Facebook — «Планируйте долгосрочное развитие и присутствие»

«Я здесь для создания чего-то долгосрочного. Все остальное не имеет значения», — Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), основатель Facebook

2004

Facebook

Основатель и СЕО Facebook Марк Цукерберг, имел весьма амбициозные и масштабные планы касательно цели своего творения: сделать мир более социально-объединенным.

Из веб-сайта, созданного исключительно для студентов Гарварда, Facebook превратился в крупнейшую социальную сеть.

Несмотря на то, что цель Цукерберга уже достигнута, он все еще работает над воплощением и расширением своей идеи сделать весь мир ближе друг к другу, обосновывая свою деятельность тем, что успех — это «дело не одной ночи, а 10-15 лет».

«Чем больше люди связаны между собой, и чем больше объем информации доступный им, тем лучше будет наш мир — ведь объединение людей приводит к всеобщему понимаю и сопереживанию», — Марк Цукерберг

2013

Facebook

Google — «Вы должны уметь делать все, но что-то одно вы должны делать лучше всех»

«Когда Сергей (Сергей Брин) и я основывали Google, мы надеялись, что наше творение достигнет нынешних высот, но не ожидали этого. Нашей целью было создание сервиса, служащего эффективным поисковиком информации в интернете», — Ларри Пейдж (Larry Page), сооснователь Google

1998

Google

Несмотря на расширение функционала компании и появление таких сервисов как YouTube, Gmail и Google Maps, основной целью и функциональной задачей Google является эффективный поиск информации — всем известный логотип Google и строка поиска на главной странице довольно ясно отображают основную функцию сервиса.

2014

Google

Tumblr — «Ваши потребности превыше всего»

«(При написании статей для блогов) вы получаете пустую белую коробку, требующую качественного заголовка — привлекающего внимания аудитории — несколько отформатированных HTML-параграфов вперемешку с интересными изображениями, а также объективное мнение и достоверную информацию — это настоящий писательский труд», — Дэвид Карп (David Karp), основатель Tumblr.

2007

Tumblr

Нелюбовь к писательскому труду Дэвида Карпа и возрастающая популярность блогов стали фундаментом для создания платформы Tumblr, избавляющей ее пользователей от забот online писателя. На сегодняшний день Tumblr является одной из наиболее популярных платформ для создания блога — решив свои собственные проблемы, Карп создал полезный и удобный сервис для миллионов пользователей.

Основатель Tumblr считает, что его успех основан на поддержании первоначальной цели и идеи, а также на позиционировании себя и своей команды как основных и наиболее приоритетных пользователей.

2014

Tumblr

YouTube — «Не стоит думать, что вы все знаете»

«У нас было множество идей о дальнейшем развитии YouTube — к примеру, основываясь на моделях PayPal и eBay, мы представляли YouTube как мощный сервис для проведения онлайн аукционов, но поскольку убедились в том, что наши пользователи в таком сервисе заинтересованы не будут, мы стали работать над другой функцией», — Чад Хёрли (Chad Hurley), со-основатель YouTube

2005

YouTube

YouTube стал своеобразным приютом для разного рода видео со всех уголков интернета. Один из основателей поисковой системы номер 2 в мире, Чад Хёрли, советует стартапам тестировать и анализировать продвигаемые предположения и прислушиваться к целевой аудитории вместо слепого следования своей идеи, базируясь лишь на своих представлениях и целях.

2014

YouTube

Yahoo! — «Будьте готовы масштабировать»

«Мы называли его (сервис Yahoo!) “Гидом Джерри по World Wide Web”. Мы сами не заметили, как люди со всего мира начали пользоваться нашим каталогом», — Джерри Йенг (Jerry Yang), создатель Yahoo!

1996

Yahoo!

Как и множество других сверхуспешных сервисов и продуктов, Yahoo был создан для решения небольшой специфической проблемы — основатели Yahoo затруднялись заново находить интересующие их веб-ресурсы, что и подтолкнуло их к созданию своеобразного online каталога.

Джерри Йенг советует стартапам правильно масштабировать свой бизнес, в соответствии с чем и принимать решения о его развитии; Йенг считает, что именно анализ масштабов и является ключом к построению успешного бизнеса.

2014

Yahoo!

Amazon — «Клиенты — ваш основной приоритет»

«Amazon придерживается 3 фундаментальных принципов, следование которым и привело наш бизнес к успеху: концентрироваться на удовлетворении клиентов, вносить инновации и иметь терпение», — Джефф Безос (Jeff Bezos), основатель Amazon

1999

Amazon

Из небольшого сайта, продающего книги, Amazon превратился в гиганта online торговли с широчайшим спектром офферов, но успех и новые перспективы не изменили основной идеи и философии проекта — Джефф Безос, основатель Amazon, утверждает, что пользователи всегда были и остаются основным приоритетом компании, а их удовлетворенность — основным преимуществом над конкурентами.

«Пока наши конкуренты думают о первенстве на рынке и о борьбе за лидерство, нашей заботой всегда являются наши клиенты и создание чего-то нового по их требованиям и потребностям», — Джефф Безос

2014

Amazon

Вместо заключения

Давайте попробуем суммировать полезные уроки:

  • Будьте терпеливы и постепенно продвигайте свой бизнес к поставленной цели, следя за его масштабами и темпами развития.
  • Знайте свою целевую аудиторию и ее основные потребности; сделайте своего клиента и его удовлетворение основной целью бизнеса; прислушивайтесь, адаптируйтесь и развивайтесь.
  • Решайте проблемы и задачи своих клиентов, как решали бы свои — поставьте себя на место вашего потенциального клиента и стремитесь создать по-настоящему качественный и эффективный сервис.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.bufferapp.com, image souce Christopher Thielema

25 февраля 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".