Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

25 малоизвестных фактов о фильме «Бойцовский клуб»

«Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу»
Тайлер Дерден

Ознакомившись с данным постом, вы вряд ли узнаете что-то новое об оптимизации конверсии, лидогенерации, стратегиях ценообразования или психологии потребителей. Сегодня мы предлагаем вам немного отвлечься от привычной тематики нашего блога и поговорить о вещах, не имеющих никакого отношения к маркетингу. :)

В центре нашего внимания оказался культовый триллер Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999), снятый по мотивам одноименного романа американского писателя и журналиста Чака Паланика Бойцовский клуб. О чем фильм, знает каждый киноман. Но на самом деле история создания и судьба этой киноленты не менее захватывающая, чем ее сюжет.

Поначалу картина была воспринята публикой и критиками крайне неоднозначно, что отразилось на результатах сборов североамериканского проката: триллер собрал всего $37 000 000, тогда как его бюджет составил $63 000 000.

Но несмотря на то, что просмотр «Бойцовского клуба» вызывает у многих зрителей несколько смешанные чувства, через несколько лет после премьеры фильм был признан одной из самых выдающихся картин нашего времени и сплотил вокруг себя армию ярых поклонников, проповедующих философию Тайлера Дердена.

Прежде чем вы продолжите читать пост, мы вынуждены вас предупредить: ознакомившись со следующими 25 фактами, вы тем самым нарушите первые 2 правила Бойцовского клуба. Если вы готовы к этому — приступайте. :)

1. В начале фильма, после традиционного предупреждения о защите авторских прав, на мгновение появляется предупреждение, оставленное Тайлером Дерденом.

предупреждение

«Если вы читаете это, значит, это предупреждение для вас. Каждое прочитанное вами слово бессмысленно — это всего лишь еще одна секунда вашей жизни, потраченная понапрасну. Вам что, больше нечего делать? Неужели ваша жизнь настолько пуста, что вы действительно не можете придумать, чем занять себя в свободное время? Или вы просто привыкли подчиняться всем и каждому, кто наделен властью? Неужели вы читаете все то, что должны читать? Думаете обо всем, о чем должны думать? Покупаете все то, что, по мнению других, вы должны желать? Выйдите из своей квартиры. Познакомьтесь с особью противоположного пола. Прекратите совершать бездумные покупки. Увольтесь с работы. Развяжите драку. Докажите, что все еще живы. Если вы не начнете действовать, то превратитесь в материал для статистических отчетов. Вы предупреждены... Тайлер».

2. В одном из своих интервью режиссер картины Дэвид Финчер (David Fincher) признался, что в каждой сцене фильма мелькает по крайней мере один стакан Starbucks.

Starbucks

3. Еще до того, как зритель знакомится с персонажем Брэда Питта (Brad Pitt) Тайлером Дерденом, тот четыре раза мелькает в кадре.

тайлер

4. В начале фильма безымянный рассказчик — герой Эдварда Нортона (Edward Norton) — смотрит в гостинице рекламу Bridgeworth Suites ...

Bridgeworth Suites

... с участием Брэда Питта. :)

Bridgeworth Suites

5. Клуб пара в «пещерной» сцене, возникающий при вздохе Марлы, — это дыхание Леонардо Ди Каприо в одной из последних сцен фильма «Титаник», использованное в кадре «Бойцовского клуба».

Марла

титаник

6. Брэд Питт не хотел, чтобы его родители смотрели эту картину, однако те настояли на своем. После просмотра сцены с химическим ожогом, они очень пожалели о принятом решении.

ожог

«Без боли, без жертв не было бы ничего».

7. Перед началом съемок Бред Питт и Эдвард Нортон действительно брали уроки бокса и мыловарения.

уроки бокса

8. Во время съемок у Питта откололась часть переднего зуба, но он отказался воспользоваться услугами дантиста, так как решил, что это полностью соответствует характеру его героя.

Питт

9. Хелене Бонэм Картер (Helena Bonham Carter), чей рост составляет всего 1 метр 57 сантиметров, приходилось сниматься в ботинках на огромных платформах, чтобы «смотреться» рядом с Нортоном (1 метр 83 сантиметра) и Питтом (1 метр 80 сантиметров).

Helena Bonham Carter

10. Также актриса настояла на том, чтобы визажисты накладывали ей макияж исключительно левой рукой, поскольку считала, что ее героиня Марла не должна иметь подобных навыков.

макияж

11. Во время сцены, когда один из членов Бойцовского клуба поливает священника водой, пытаясь спровоцировать драку, камера немного подрагивает, потому что оператор просто не мог сдержать приступы смеха.

сцена

«Большинство людей — нормальных людей — делают все, чтобы избежать конфликта».

12. До того как на роль Тайлера Дердена был утвержден Брэд Питт, продюсеры хотели, чтобы его сыграл Рассел Кроу (Russel Crowe).

Russel Crowe

13. На роль Рассказчика, которую в итоге сыграл Нортон, претендовали Шон Пенн (Sean Penn) и Мэтт Деймон (Matt Damon).

Sean Penn

Шон Пенн (Sean Penn)

Matt Damon

Мэтт Деймон (Matt Damon)

14. Роль Марлы Сингер была предложена актрисам Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) и Саре Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar). Однако в обоих случаях продюсеры получили отказ: Уизерспун показалось, что образ Марлы слишком «мрачен», а Геллар не могла прерывать съемки сериала «Баффи — истребительница вампиров».

Роль Марлы Сингер

Также на роль Марлы пробовались Кортни Лав (Courtney Love) и Вайнона Райдер (Winona Ryder).

Роль Марлы Сингер

15. Шрифт, использованный для названия фильма, называется «Борись с этим» (Fight This).

Шрифт

16. Когда рассказчик пишет хокку, пытаясь избавиться от скуки, на его компьютере открыт документ с именами членов съемочной группы.

хокку

«Рабочие пчелы повсюду летают свободно, и улей трутни покинуть вольны».

17. Брэд Питт и Хелена Картер три дня подряд записывали звуки оргазма для сцен их «невидимого» секса.

18. В следующей сцене должна была звучать фраза «Я хочу, чтобы ты сделала аборт», однако продюсер американской киностудии 20th Century Fox Лора Зискин сочла ее слишком оскорбительной. Режиссер согласился изменить реплику при условии, что новый ее вариант обсуждаться не будет. Когда Зискин посмотрела сцену с новой репликой — с какой именно, вы можете узнать, пересмотрев фильм :) — ее возмущению не было предела, но она уже не могла ничего изменить. Как говорится, «договор дороже денег».

сцена

19. В сцене, где Рассказчик впервые бьет Тайлера Дердена в ухо, Нортон должен был лишь сымитировать сильный удар...

Питт

«Я хочу, чтобы ты ударил меня так сильно, насколько ты способен».

... но за несколько минут до начала съемки Финчер отвел Нортона в сторону и сказал, чтобы тот бил по-настоящему. Так что гримасу боли на лице Питта вряд ли можно назвать поддельной.

Питт

20. Номер телефона Марлы Сингер, найденный Рассказчиком среди уничтоженных пожаром вещей, точно такой же, как и номер Тедди в картине Кристофера Нолана «Помни» (Memento).

Номер телефона Марлы

Также воспользовавшись этим номером, можно связаться с рестораном Гонконг из фильма «Шпионка Харриет» (Harriet the Spy), позвонить Эдди Алдену, одному из главных героев фильма «Флирт со зверем» (Someone Like You), и дозвониться в психиатрическую больницу из фильма «Миллениум». :)

21. Во время съемок следующей сцены Эдвард Нортон был полностью обнажен ниже пояса. Позже, рассказывая об этом Финчеру, Нортон сказал: «Вы заметили, что я в тот день ни разу не ходил в туалет?».

Эдвард Нортон

22. Чтобы жир на теле Боба смотрелся более правдоподобно, его костюм набивали птичьим кормом, вес которого превышал 45 килограмм.

Боб

23. В фильме снимается основатель рок-группы «30 Seconds To Mars» Джаред Лето. Бойцовский клуб — одна из его известных актерских работ, и, упоминая о рок-звездах в своей речи, Тайлер смотрит прямо на героя Джареда.

Jared Leto

«Телевидение убедило нас, что однажды все мы станем миллионерами или рок-звездами. Но это не так».

24. На самом деле фильм содержит несколько хитрых намеков на особые «отношения», сложившиеся между Рассказчиком и Тайлером. К примеру, когда они едут в автобусе, Рассказчик платит только за одного человека. Позже, попав в автокатастрофу, произошедшую якобы по вине Тайлера, тот выбирается из машины со стороны водителя.

Тайлер

25. Таинственный Тайлер Дерден, плод больного воображения Рассказчика, был разносторонне развитой личностью: работал официантом, варил мыло, а иногда даже подрабатывал киномехаником. Помните, как он хвастал о том, что способен вставить кадр с мужским половым органом в семейный фильм? Так вот, в последней сцене «Бойцовского клуба» действительно мелькает такая картинка. :)

Тайлер Дерден

Ну что ж, дорогие читатели, которых привлекли интересные факты о фильме бойцовский клуб, как сказал бы Тайлер Дерден «Если вы читаете это, значит, вы нарушили первые правила Бойцовского клуба». :)

Высоких вам конверсий!

По материалам buzzfeed.com

27 марта 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".