LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как увеличить конверсию посадочной страницы на 16%? (на примере Buffer)

Не так давно команда популярной SaaS-платформы управления аккаунтами в социальных сетях и SMM-коммуникаций Buffer App взялась за оптимизацию посадочной страницы собственного сервиса. Если брать по отдельности, то элементы лендинга Buffer были выполнены правильно — контент отчетливо доносил пользователю для чего предназначена и как работает платформа, отображал все ключевые элементы сервиса и создавал эффект доверия, поскольку на лендинге присутствовали положительные отзывы довольных пользователей Buffer.

Но, как прекрасно знает любой маркетолог, коэффициент конверсии всегда можно оптимизировать. Первоначальный дизайн выглядел так:

buffer app

В нашей новой статье мы рассмотрим этот простой кейс и узнаем, какие изменения принесли положительный результат и повысили конверсию лендинга на 16%.

Итак, с чего же начался процесс оптимизации?

Заголовок

Заголовок и подзаголовок являются одними из ключевых элементов любой веб-страницы, поскольку от них зависит, будет ли заинтересован посетитель в оффере или нет: ведь именно они привлекают внимание в самые первые секунды пребывания человека на ресурсе.

Чтобы заголовки были эффективными, они должны выражать всю ценность оффера в краткой и доступной для потенциального клиента форме.

Придерживаясь этого золотого правила краткости и содержательности хедлайна, вот как выражается ценностное предложения Buffer (попросту, УТП) — экономия времени, денег и энергии интернет-предпринимателей при продвижении бренда в социальных сетях.

Новые заголовки получились простыми, понятными, содержательными и привлекательными:

Более удобный способ продвижения в социальных сетях

При помощи Buffer ваш контент будет распространяться в социальных сетях в самое лучшее для этого время, предоставляя подписчикам больше важной и интересной информации.

CTA-элементы

На следующем этапе оптимизации команда решения принялась за оптимизацию CTA-кнопок авторизации и регистрации. Старый дизайн выглядел так:

CTA-элементы

Как мы видим, вариантов для активации аккаунта у посетителя было немало, и казалось бы, в этом нет ничего плохого. Но на самом же деле, чем больше выбор предоставляется посетителю, тем ниже конверсия.

82.69% пользователей Buffer использовали Facebook и Twitter для регистрации нового аккаунта, и именно на этих двух соцсетях и нужно сделать акцент. Но и лишить целевую аудиторию возможности пользоваться профилем LinkedIn или собственным email-адресом не совсем логично, поскольку некоторое количество пользователей предпочитало именно эти способы авторизации.

Компромисс перед вами:

CTA-элементы

Основной акцент в новом варианте лендинга сделан на использовании профилей Facebook и Twitter, но и у остальных пользователей, предпочитающих LinkedIn и email, по-прежнему остается возможность воспользоваться предпочитаемыми способами авторизации — второстепенные CTA-кнопки менее заметны и размещены под основными, однако доступны и видны посетителям.

Изображения

Изображения также являются одним из ключевых элементов конвертирующей посадочной страницы. При правильном применении медиаконтента можно привлечь внимание посетителя, отобразить ценность продукта, его свойства и функциональные возможности — ведь не зря говорят, что «одна картинка лучше тысячи слов». Именно поэтому на последнем этапе оптимизации команда Buffer принялась за создание эффективного изображения.

Основой для имплиментации стала картинка сервиса приема мобильных платежей Stripe, облако которого отображало, что все сложные процессы SaaS-технологий остаются за кулисами, а интерфейс и юзабилити очень простые и понятные.

Buffer

Такая идея идеально подходила для услуг Buffer — клиент загружал всю нужную информацию в свой аккаунт и мог спокойно заниматься другими делами: ведь всю работу в социальных сетях за него выполняла технология.

Buffer

Результат оптимизации конверсии

После соединения всех элементов лендинга в единое целое получился следующий вариант посадочной страницы:

лендинг

Протестировав изменения путем сплит-теста и сравнив эффективность нового и старого лендингов, команда Buffer получила положительные результаты:

Исходник:

  • 14 566 уникальных посетителей;
  • 762 новые регистрации;
  • 5.23% показатель конверсии.

Вариант 1:

  • 16 437 уникальных посетителей;
  • 994 новые регистрации;
  • 6.05% показатель конверсии.

Результат:

  • показатель конверсии пользователей в лиды увеличился на 16%.

Заключение

Несмотря на положительные результаты тестирования, оптимизация не закончена: получив важные и ценные для дальнейшей разработки данные, команда маркетологов и дизайнеров стремиться к достижению более высоких показателей, внося разнообразные изменения в лендинг и тестируя их.

На данный момент дизайн главной страницы Buffer преобразовался еще раз — как мы видим, команда SaaS-платформы не перестает тестировать все возможные эффективные варианты.

дизайн

В настоящее время прослеживается очевидный тренд к симплификации веб-дизайна растущих брендов: изображение, заголовок и призыв к действию.

Понимание целевой аудитории — это самый первый шаг к увеличению продаж!

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.bufferapp.com 

16 апреля 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".