LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Цвет и эволюция знаменитых логотипов

О роли и психологии цвета в блоге LPgenerator уже написано не раз, например, в связи с его влиянием на покупательскую активность, с управлением вниманием пользователя в веб-дизайне или с влиянием на принятие решений о покупке. Сегодняшний пост — о том, какие цвета лучше использовать в логотипе и как его цвет влияет на восприятие его целевой аудиторией. Это влияние несомненно, ведь психологи выяснили, что даже двухлетние дети в 67% случаев узнают бренд по лого. Будем надеяться, что этот материал приблизит вас к созданию недорогого и суперприбыльного логотипа.

Содержание

Психология цвета в логотипе
Логотипы распознает даже ребенок
Самые дорогие логотипы в мире
Сколько стоит продающий логотип?
Некоторые логотипы ничего не стоят
Некоторые логотипы стоят копейки
5 логотипов, не изменившихся со временем
5 логотипов, изменившихся до неузнаваемости

Психология цвета в логотипе

Красный цвет логотипе означает жар крови и огня. Красный цвет в логотипе вызывает очень яркие эмоции страсти, движения, любви, агрессии и привязанности.

Красный

Синий цвет в логотипе связан в нашем восприятии с цветом неба и моря, вызывая чувства доверия, стабильности, сочувствия, понимания, уверенности, надежности, комфорта и ясности.

Синий

Желтый цвет в логотипе — это цвет энергии, радости, солнца, приводящий в восторг, ассоциирующийся со свежестью и жизнью.

Желтый

Логотип зеленого цвета, безусловно, напоминает о гармонии природы, спокойствии и мире. Человек расслабляется и наполняется надеждой.

Зеленый

Фиолетовый цвет в логотипе — цвет королевской роскоши, люкса, мощи, ностальгии, романтики.

Фиолетовый

Оранжевый цвет в логотипах заставляет вас мысленно перенестись в тропики, где солнечный свет дарит столько счастья; этот цвет обычно вызывает прилив творческой энергии и решимости сделать что-нибудь и стимулирует умственную активность.

Оранжевый

Черный цвет в логотипе связан с тайной ночи и с определенным порядком событий: это цвет, внушающий серьезное отношение к бренду, а также говорящий о премиальности продукта.

Черный

Розовый цвет в логотипе ассоциируется с женственностью, заботой, негой, теплотой, сладостью, любовью и сексуальностью.

Розовый

Коричневый цвет в логотипе связан с питающей ролью Земли, с ним мы чувствуем свою зависимость и одновременно поддержку, а также надежность.

Коричневый

Какой цвет логотипа выбрать и важно ли это? На самом деле нет. Пусть дизайн будет гармоничен и уникален, а слава и траст придут со временем.

Логотипы распознает даже ребенок

В Университете Амстердама исследователи изучили поведение более 200 детей от 2 до 8 лет. В ходе эксперимента им демонстрировали логотипы без букв — Nike и McDonalds — и выяснилось, что 67% детей 2-3 лет уже могут верно сопоставить продукт и логотип, а в восемь лет это делают уже все без исключения. В возрасте 3-5 лет человек уже понимает, что лого относится к некому продукту, а в 7-8 летнем возрасте начинает хорошо запоминать бренды.

запоминать бренды

Самые дорогие логотипы в мире

Логотипы феноменально узнаваемы, так что компании высоко ценят их. Перед вами топ-10 самых дорогих «значков» и лучшие сочетания цветов логотипа: от легендарного бренда Apple до люксового Louis Vuitton — это миллиарды долларов.

10 самых дорогих лого

А некоторые логотипы узнаваемы даже без названия бренда!

лого

 Сколько стоит продающий логотип?

Возможности символики не безграничны, и, чтобы разработать дизайн и подобрать цвет логотипа, собираются целые команды из арт-директоров и дизайнеров, а также тестируется масса изображений с использованием фокус-групп. Вот в какие суммы обошлись логотипы некоторым компаниям:

продающий логотип

Создатель логотипа Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, Вольф Олинс (Wollf Olins), считает, что получившийся символ отражает современный напряженный облик этого города, в то время как для миллионов критиков это «многоугольники, сваленные в золотую кучу», — недоумевают они над ценой. Действительно, это не лучшее сочетание цветов в логотипе.

продающий логотип

Ребрендинг 2008 года стоил Pepsi миллион долларов, что не уберегло маркетологов от обвинений в заимствовании символа избирательной кампании Барака Обамы. Агентство, разработавшее логотип, решило обезопасить свою репутацию и выпустило 27-страничный буклет под названием «Стратегия создания великолепного дизайна», где обоснован выбор цвета логотипа и проведены параллели его дизайна с работами Да Винчи, лентой Мебиуса и символом инь-ян.

продающий логотип

В 1997 году телевизионный холдинг решил провести смену логотипа, чтобы лучше выглядеть на экранах современных мониторов. Был выбран шрифта Gill Sans, изобретенный Эриком Жилем (Eric Gill), помимо прочего создавшим барельефы на знаменитом здании ВВС 1932 года в стиле арт-деко. Решение стоило недешево, и ВВС часто обвиняют в политике необоснованных растрат.

Некоторые логотипы ничего не стоят

Известные всем логотипы крупнейших американских компаний не стоили ничего:

 логотипы

Впервые за 25 лет Microsoft провел ребрендинг в 2012 году, выслушав мнения экспертов о том, что такой лого стоил бы компании $250 000 ‒ 500 000, закажи Microsoft такой дизайн сейчас.

Создатель логотипа Google, Сергей Брин, больше гордится не тем, что дизайн выдержал проверку временем, а тем, что изображение создавалось на чрезвычайно сложной по функционалу платформе GIMP, освоение которой само по себе сродни подвигу.

Легендарная Coca-Cola обязана логотипом, оцененным современными экспертами в $55 000 000 000, своему сооснователю, Фрэнку Робинсону (Frank M. Robinson), посчитавшему, что две буквы C будут неплохо смотреться в рекламе.

Некоторые логотипы стоят копейки

Twitter

Говорят, что Twitter приобрел прообраз своего логотипа на сервисе iStockphoto за $15, а до художника рисунка дошло всего $6, при том, что по самым скромным меркам за эмблему агентства профессионального дизайна берут от $5 000. После редизайна всем знакомый синий птенец так радует глаз, потому что нарисован на основе геометрически правильных кругов разной формы, пересекающихся между собой.

Nike

Логотип Nike заказал студенту-графику в 1971 году основатель компании Фил Найт (Phil Knight) за скромные $35, причем результат заказчика не впечатлил, но он решился оставить логотип в надежде, что тот сработает.

5 логотипов, не изменившихся со временем

Coca-Cola практически не изменила свой логотип с 1886 года, разве что добавила красный цвет, но шрифт и две буквы С используются по сей день.

Johnson&Johnson в качестве логотипа взяли подпись одного из основателей компании Джеймса Вуда Джонсона.

GoodYear по-прежнему обыгрывают отсылку к изображению греческого бога Меркурия, символизирующего скорость, и логотип существует с 1901 года.

General Electric образовался в результате слияния двух компаний, Thomson-Houston и Edison General Electric. Тогда и появился логотип, к которому позже добавился круг-обводка.

Логотип знаменитых супов Campbell`s появился еще в 1898 году, и по сей день банки с этим супом украшает надпись красными прописными буквами, заимствованная с формы футбольной студенческой команды.

лого

5 логотипов, изменившихся до неузнаваемости

5 логотипов, изменившихся до неузнаваемости 5 логотипов, изменившихся до неузнаваемости

Логотип Pepsi был придуман в 1890 году, но слишком напоминал конкурента, поэтому был изменен кардинально.

Эволюция лого Apple отражает эволюцию дизайна в целом: от сложного к понятному и простому.

В аббревиатуре IBM ранее была еще одна буква «t» по имени выпускаемого компанией продукта «tabulating machines». Исчез продукт, и исчезла буква, и лого тоже изменился до неузнаваемости.

Nokia когда-то была фабрикой по переработке древесины на реке Нокианвирта, отсюда и название, и логотип с рыбой, совершенно неуместный сейчас.

На первом лого Canon присутствует изображение богини Правосудия, ведь справедливость до сих пор выступает важнейшей ценностью компании.

А как ваш логотип может выглядеть через 100 лет?

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.crazyegg,com 

6 июня 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".