LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Будущее интернет-маркетинга уже здесь

Профессиональные интересы большинства интернет-маркетологов нашей планеты довольно похожи. Попробуем их обобщить:

  • Создание глубоких и устойчивых отношений с клиентами на индивидуальном, персонализированном уровне;
  • Создание положительного клиентского опыта, тесно связанного с временем, проведенным на сайте и каналами взаимодействия;
  • Оптимизация конверсии, ROI и эффективности маркетинга.

Вспоминается фильм «Особое мнение», снятый в 2002 году и повествующий о событиях, происходящих в 2054-м. В одной из сцен герой Тома Круза заходит в магазин «Gap». При входе у него сканируют сетчатку глаз, после чего робот говорит: «Здравствуйте, мистер Якамото! Рады видеть вас в “Gap”! Вам понравились шорты, которые вы у нас приобрели?».

Фильм предсказывает, что через 50 лет персонализированный маркетинг станет обыденностью — и прогноз Стивена Спилберга оказался удивительно точным!

Этот вид персонализированного маркетинга оказался гораздо ближе к реальности, чем можно было предположить, благодаря появлению инструментов и технологий вроде iBeacons (сервис, отправляющий сообщения на телефон в зависимости от приближения к определенным местам) и условиям для создания продвинутого пользовательского опыта (что значительно облегчает персонализацию в режиме реального времени).

Другой пример «футуристического» маркетинга — рекламная кампания «#Lookup» конца 2013 года от British Airways. В клипе, приведенном ниже, ребенок проходит через цифровой рекламный щит и указывает вверх на реальный самолет, пролетающий в этот момент над головой.

Билборд использует сбор данных в реальном времени для определения точного момента прохождения самолета British Airways, синхронизируя его с моментом отображения рекламного ролика. Более того, система сверяется с погодными каналами для определения облачности, чтобы выяснить, какой рейс будет виден и какую информацию отображать.

Реклама всегда стремилась взять на вооружение последние достижения науки, поэтому можно утверждать, что будущее наступило — по крайней мере, в плане точечной кастомизации оффера.

Сближение online- и offline-маркетинга делает рекламу динамичнее и интереснее, чем когда-либо прежде. Вопрос в том, как средний специалист по маркетингу воспользуется этими возможностями для достижения новых уровней персонализации в своих кампаниях?

1. Понять поведение и контекст

Сегодня маркетологам доступна масса удобнейших инструментов. Например, данные, полученные от email-рассылок или решений по автоматизации маркетинга, а также статистика покупательной активности из CRM (Customer relationship management System).

Существуют системы анализа целевой аудитории, такие как «Acxiom», можно получать данные от DMP/DSP фирм, таких как «Turn» или «MediaMath». Существует огромное количество данных, собираемых непосредственно в местах продаж или из социальных каналов, обзоров сайтов и т. д. Все эти данные должны быть использованы для составления объективной картины клиентских предпочтений.

маркетинговые каналы

Как показывает иллюстрация, расположенная выше, сегодняшние потребители пользуются множеством маркетинговых каналов одновременно. Согласно недавнему опросу «Experian QAS®», 36% американских организаций взаимодействует с клиентами по 5 и более каналам.

Однако по данным 2013 года той же «Experian», менее 10% брендов осуществляют настоящие мультиканальные связи. Это означает, что все еще существует огромный потенциал по увеличению персонализации.

2. Выстраивайте глубокие и прочные отношения с клиентами в течение длительного времени

Посмотрим правде в глаза: зачастую намного эффективнее и легче удерживать и работать с существующими клиентами, чем постоянно искать новых, причем маркетинговые стратегии, направленные на привлечение новых клиентов, потребляют львиную долю ресурсов и бюджета.

Маркетологи только-только приходит к пониманию того, что наличие клиентской базы — огромный актив, который необходимо использовать, выстраивая глубокие и прочные отношений.

Это концепция не нова: компании всегда присматривались к метрике CLTV/LTV (customer lifetime value/lifetime value), или к «жизненному циклу клиента». Но для того, чтобы улучшить этот показатель, маркетолог должен оценить весь «жизненный цикл» и определить точки соприкосновения, которые помогут влиять на cross-sell (дополнительные, перекрестные продажи), up-sell (повышение суммы заказа), отзывы, комментарии и многое другое.

В таблице ниже показано, насколько сложным может быть путь потребителя к офферу.

Управление всеми маркетинговыми каналами — задача не из простых, но на помощь интернет-предпринимателю приходят платформы автоматизации, позволяющие организовать мириады точек соприкосновения для получения максимального результата и построения прочных отношений.

таблица

3. Персонализируйте каждый канал!

Специалисты стараются постоянно улучшать уровень персонализации email-маркетинга, осваивая токены, динамический контент и мультилендинги. Это помогает заполнению базы данных и обеспечивает кастомизацию каждого письма, при этом значительно улучшая конверсию и показатель отказов в email-кампаниях.

Но помните, что электронная почта является лишь одним из каналов. Как же персонализировать остальные?

Начните с лечения распространенной маркетинговой болезни — вы относитесь к каждому посетителю сайта одинаково, независимо от опыта предыдущих визитов или статуса клиента?

Эти посетители могут быть самыми лояльными клиентами, но вы обращаетесь с ними так, будто не помните их вообще. Согласитесь, приятно, когда бариста в любимом заведении помнит ваше имя и сорт кофе, который вы пьете регулярно?

Подобный положительный опыт может быть воспроизведен и в интернете. Сделаете правильно — получите лояльных клиентов и более устойчивые отношения с ними.

Инструменты персонализации в реальном времени с помощью релевантного контента и призывов к действию могут заинтересовать даже анонимных посетителей.

Кроме того, можно персонализировать контент для известных посетителей, используя обширную маркетинговую информацию CRM. Почему бы не дать вашим VIP-клиентам расширенные возможности? Вы можете персонализировать контент на основе поведенческих/контекстных данных (как указано выше), местонахождения, DMP (платформы управления данными) или первичных данных из таких источников как Acxiom.

Например, продавец может использовать персонализацию в режиме реального времени чтобы:

  • определить, где находится клиент;
  • предложить клиенту «бесплатную доставку груза до ___».

В заключение

Пока еще в магазинах розничной торговли никто не сканирует сетчатку, но присматриваясь к поведению клиентов и контексту, анализируя «жизненный цикл» посетителя, выстраивая глубокие и прочные отношения, применяя персонализацию на большее количество каналов, сегодняшние интернет-маркетологи уже могут войти в новую эру.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.marketo.com 

1 июля 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".