LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Делайте то, о чем сможете пожалеть

Делайте то, о чем сможете пожалеть

Несомненно, сожаление — худший помощник во всех начинаниях. Но почему мы так часто твердим: «не делайте того, о чем можете пожалеть»? На первый взгляд кажется, что это простой совет, поощряющий осторожность.

Но стоит ли так заострять внимание на сомнениях и пессимизме? Почему бы не сказать: «сделайте что-нибудь, чем будете гордиться» или «сделайте что-то, достойное уважения». Другими словами, поставить акцент на предполагаемых положительных последствиях вашего решения, не позволяя тревогам контролировать ваши действия.

Пусть ваши ценности, а не опасения возможных неудач, управляют вами в ситуациях, когда нужно выбирать возможный вариант будущего.

Каждому из нас свойственно сожалеть о своих действиях: критика, личные разочарования или отрицательный результат — все это заставляет сомневаться в правильности принятых решений.

Данная ситуация естественна, ведь путь к триумфу лежит через ошибки и сожаления.

Но не разумнее ли принимать решения, основываясь на видении своей цели и себя в будущем? Возможно, впоследствии вы разочаруетесь, но не потому, что ошиблись в выборе — просто полученный результат не оправдал ожидания.

«В гоночных соревнованиях принято говорить, что автомобиль идет за глазами водителя. Гонщик, который не может оторвать взгляд от стены, наверняка вскоре встретится с ней».

Гарт Стайн, Искусство гонок в дождь (Garth Stein, The Art of Racing in the Rain)

Попытка избежать сожалений — это путь, подобный «взгляду гонщика на стену». Люди, сосредоточенные на предотвращении нежелательного результата, в итоге получают другие проблемы: страх разочароваться в вещах, которые еще не сделаны — зачастую это худший из возможных вариантов.

Погоня за смыслом Vs. Предотвращение дискомфорта

Стэнфордский психолог Келли МакКонигал (Kelly McGonigal) подчеркивает, что стресс, сопутствующий жизненной неопределенности и риску — не всегда то, чего необходимо избегать, особенно если этот фактор привносит краски в жизнь.

Исследования показали, что люди, часто ощущавшие стресс, имеют повышенный риск преждевременной смерти — но только если сами считают волнения негативным для здоровья фактором. Как ни странно, но испытуемые с самым низким риском летального исхода не реже переживали тревоги, но воспринимали это естественно — риск в данной группе оказался ниже, чем у субъектов с низким уровнем стресса.

Как вы думаете, люди, успешно справляющиеся со стрессами, делают это благодаря осторожности или целеустремленности? Возможно, их волнения и тревоги спровоцированы действиями, наполнявшими смыслом жизнь — но они не променяли мечту на уверенность и покой, вопреки возможным неудобствам.

Конечно, совет «не делать того, о чем можешь пожалеть» бывает уместен — например, если вы решите погладить крокодила в зоопарке. Однако в большинстве случаев тревоги, стрессы и колебания важны, когда дело доходит до рискованных, но судьбоносных решений.

Начинать бизнес — опасно, но вовсе не глупо. Потратить полгода на публикацию своей книги — рискованно, но не глупо. Бросить текущую работу ради лучшей карьеры — тоже рискованно, но никак не глупо.

Эти решения могут не привести ни к чему, но ради улучшения жизни часто нужно ставить на карту все. Разница лишь в способности управлять рисками и продумывать стратегию.

В этом и кроется опасность утверждения «не делайте того, о чем можете пожалеть»: оно способно отравить жизнь и мышление, если вы воспримете его как некий жизненный принцип. Не позволяйте убедить себя, что хлопоты, сопутствующие новым начинаниям, перевешивают блага, которые можно получить в перспективе.

«Упорное продвижение к цели повышает качество жизни в отличие от попыток избежать дискомфорта. Верьте в себя и свои силы, достигайте поставленных целей — и ваше существование наполнится смыслом».
Д-р. Келли МакКонигал

Высоких вам конверсий!

По материалам sparringmind.com, image source nos.twnsnd.co 

7 июля 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".