LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

10 простых идей по улучшению конверсии лид-форм

Лид-формы имеются практически на каждом лендинге — тем не менее львиная доля тестов проводится в других областях, таких, как макет и общий дизайн целевой страницы.

Стоит ли заниматься тестированием форм? Да, потому что на данном этапе пользователь задается вопросом: «Действительно ли я хочу этот продукт?».

Стоит признать — до этого момента все, что известно пользователю о бренде, основано только на словах. Вы предлагаете продукт, подкрепляете свои слова оффером, социальными доказательствами, и надеетесь, что этого хватит.

Но не стоит пренебрегать мерами, способными упростить процесс принятия решения — ведь это не в ваших интересах.

Сегодня отдел контент-маркетинга LPgenerator, предлагает вам 10 простых идей, способных повысить конверсию лид-форм — начиная с этого самого момента.

10. Делайте формы короче и проще

Множество исследований доказывают, что короткие формы эффективнее длинных:

короткие формы

Как оказалось, более короткие формы помогли одной из компаний экономить по $10 с каждого лида — небольшая цена, которая становится весьма существенной, если вы платите за результат.

В том же исследовании показано, что гораздо выгоднее собирать с пользователей только самую важную информацию на лендинге и уже позже закрывать сделку через call-центр.

Лучше так, нежели потерять потенциально прибыльного клиента лишь потому, что его отпугнуло количество полей в форме.

9. Используйте формы, адаптивные мобильным устройствам

Instagram

Прекрасно иллюстрирует этот тезис Instagram: короткая простая форма входа, но при этом она поддерживает сенсорный ввод для мобильных устройств. По правде говоря, в наше время адаптивный дизайн или редирект на мобильные версии ресурсов — необходимость, так как люди используют для интернет-серфинга самые разнообразные устройства с сенсорным экраном.

Если ваши формы слишком малы и неудобны даже для миниатюрных экранов, будьте уверены, что клиенты уйдут к конкурентам.

8. Будьте осторожны со своими желаниями

форма

Поле для телефонного номера в вашей лид-форме кажется хорошей идеей. В конце концов, телефон — самый легкий способ связаться с лидом.

Но люди осторожны. У них нет ни малейшего желания сдавать за бесценок личные данные: неважно, вам или тому, кому вы продадите их контактный номер. Ведь даже при регистрации с опцией «Не звонить», людей иногда беспокоят посреди обеда или рано утром, что весьма неприятно для большинства, но часто встречается, учитывая количество часовых поясов в РФ.

Многие исследования показывают, что чем больше полей в форме, тем ниже конверсия — а насчет предоставления телефонного номера сомнения клиента еще выше, чем при указании email-адреса.

7. Выделяйте активные поля

Данное решение не только адаптирует форму для мобильных платформ — это общепринятая маркетинговая практика. Пожалуй, нет ничего более раздражающего для посетителя, чем ошибочный ввод номера телефона в поле для электронной почты, или наоборот.

активные поля

В MINT эту проблему решили просто — путем подсветки текущего активного поля, что сильно снизило вероятность ошибки для клиента. Небольшой шаг, но он определенно увеличил качество лидогенерации.

6. Делайте форму проще

Веб-формы в несколько столбцов являются наиболее распространенным способом сбора максимума данных при минимуме свободного места. Но будьте осторожны: особенности мобильных платформ и общие правила браузеров предписывают, что горизонтальные формы сложнее в заполнении.

Судя по результатам исследования, проведенного 5 лет назад, 2/3 пользователей предпочли вертикальную прокрутку, несмотря на тенденции к использованию горизонтальной прокрутки по аналогии с электронными книгами.

На данный момент пользователи предпочитают вертикальный скроллинг и заполнение лид-форм. Вот пример от BigCartel:

BigCartel:

Сделав форму простой и понятной, вы устраните возможность ошибок, и улучшите клиентский опыт.

5. Избегайте общих ошибок

Становится модным помещать описание поля непосредственно внутри него, как на примере SquareSpace ниже (веб-маркетологи называют это плейсхолдером):

плейсхолдер

Проблема в том, что как только пользователь ставит курсор в поле, описание исчезает, оставляя посетителя в недоумении, что же именно следует писать.

Чем больше полей, тем более громоздкой становится ваша лид-форма, не говоря уже о том, что разнообразные специализированные устройства и сервисы помощи слабовидящим распознают только внешние названия полей.

4. Ключ в удобстве

Если говорить о лид-форме для доступа к аккаунту, то возможность зарегистрироваться с помощью социальной сети не только избавит клиентов от необходимости тратить время и придумывать еще один лишний пароль, но и даст вам полезную информацию из пользовательских профилей в социальных сетях.

соцсети

Несомненно, возможность входа с использованием соцсетей придаст форме дополнительное удобство.

В исследовании, проведенном агентством Janrain, задействование подобного приема привело повышению количества заполненных форм на 10–50%, причем результаты не заставили себя ждать. Эффект довольно предсказуем, так как сейчас все больше сервисов используют ресурсы социальных медиа.

3. Обращайтесь к общим потребностям

Когда пользователь доходит до вашей лид-формы, то в зависимости от формулировок призывов к действию у него может появиться ряд вопросов.

Следующий пример, взятый с сервиса Freshbooks, посвящен одному из наиболее часто задаваемых вопросов: «Если это действительно бесплатно, сколько мне придется заплатить, когда истечет пробный период?»

Freshbooks

Как думаете, какими вопросами задаются пользователи, глядя на вашу форму?

2. Устраните отвлекающие элементы

Не нужно объяснят, что область с формой на лендинге должна быть максимально свободной от всякого рода отвлекающих элементов.

Следовательно, ваша форма — неподходящее место для демонстрации сопутствующих товаров (стоило предложить их раньше) или для посторонней рекламы (вы потратили столько сил, чтобы клиент дошел сюда. Зачем рекламировать конкурентов именно сейчас?).

Исключением из данного правила служит политика конфиденциальности, сроки поставки и информация о возврате. Хотя опять-таки это общие вопросы, которые могли возникнуть у ваших посетителей до заполнения формы, и проще всего изложить их доступным языком, дабы исключить все препятствия при оформлении заказа.

1. Что дальше?

Это весьма распространенный вопрос среди пользователей и, к сожалению, один из наиболее недооцененных аспектов лид-формы.
Обычно пользователи перенаправляются на страницу с благодарностью и подтверждением заказа. Но что происходит дальше?

Synergis

В этом примере HR отдел Synergis предоставляет пользователю ссылку для загрузки и непосредственную причину оставаться с ними на связи через социальные медиа.

  • Вы можете предоставить клиентам возможность отслеживания доставки или назвать примерные сроки прибытия покупки?
  • Как насчет пошаговой инструкции установки ПО?
  • Существуют ли какие-либо сторонние программы, необходимые для открытия файла?
  • С кем клиенту связаться при возникновении вопросов?

Это те моменты, которые могут вызвать беспокойство у среднего пользователя после нажатия кнопки «Заказать» или «Подписаться».

Перенаправление на страницу благодарности поможет людям чувствовать себя более спокойно и комфортно при оформлении будущих заказов — что само по себе служит гарантией высоких показателей конверсии и долгого жизненного цикла клиента.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.crazyegg.com 

14 июля 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".