LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

6 сплит-тестов, которые абсолютно ничего не значат

6 сплит-тестов, которые абсолютно ничего не значат

Существует ли «волшебный способ» оптимизации конверсии лендинг пейдж, способный увеличить коэффициент конверсии в 2, в 3, или даже в 4 раза?

Впечатляющие кейсы, опубликованные в большинстве блогов, порталов и веб-изданий об интернет-маркетине, создают иллюзию того, что пары сплит-тестов и нескольких правок в дизайне и структуре лендинга достаточно, чтобы увеличить количество сгенерированных лидов в несколько раз.

К сожалению, это не так.

Специалисты по оптимизации конверсии (CRO) и маркетологи редко пишут о том, что множество их гипотез оказались неверными, и они провели тысячи тестов, потратив на это несколько недель (или даже месяцев), прежде чем им удалось достичь желанного результата.

Безусловно, посты типа «Как один-единственный сплит-тест увеличил конверсию лендинг пейдж на 336%?» основаны на реальных прецедентах, но это конечный результат, на достижение которого потребовалось достаточно много времени и усилий.

Эти разочаровывающие факты подтвердит кейс CRM-платформы Groove: 6 сплит-тестов, которые не принесли никаких результатов.

1. Цвет кнопки призыва к действию

Как известно, цвет влияет на покупательскую активность, поэтому правильное цветовое оформление кнопки призыва к действию может склонить большее число пользователей к акту конвертации.

Но эксперименты Groove с дизайном CTA-элемента не принесли никаких результатов.

CTA-элемент

2. Заголовок

Новый заголовок домашней страницы «Вы готовы развивать свой бизнес при помощи первоклассного клиентского сервиса?» показал такие же результаты, как и старый хедлайн «Все, что вам нужно для предоставления первоклассного, персонализированного клиентского сервиса».

Заголовок

3. Текст СTA-кнопки

Маркетологи решили применить «эффект срочности», заменив оригинальный текст CTA-элемента подписной формы «Подписаться» на «Подписаться прямо сейчас».

Данная правка также не повлияла показатель конверсии формы подписки.

призыв

4. Тема электронного письма

Как объясняет CEO и основатель Groove Алекс Тернбулл (Alex Turnbull), его знакомая значительно увеличила open rate своей электронной рассылки, добавив в тему письма строку «получите бесплатный доступ».

К сожалению, заголовок «Получите бесплатный доступ к SaaS-сервису ценой в $10 000» не повлиял на эффективность email-кампании Groove.

email-кампании Groove

5. Логотипы клиентов

Команда Groove пыталась определить, какие логотипы клиентов вызовут у потенциальных пользователей больше доверие. Как оказалось, лидам совершенно не важно, бренды из каких маркетинговых ниш пользуются CRM-платформой.

Логотипы клиентов

6. Цена

Множество маркетологов спорят о том, какой из вариантов отображения цены — с закрывающими ценник цифрами $ .00, $ .99 или $ .97 — является наиболее эффективным. Сплит-тесты Groove показали, что все вышеперечисленные варианты влияют на склонность потенциальных клиентов к выполнению конверсии одинаково.

цена

Выводы

Безрезультатная практика команды Groove не означает, что специалистам не удастся увеличить конверсию посадочной страницы в конечном счете. Это также не означает, что внесенные ими изменения не буду эффективны на вашей landing page.

Оптимизация на основе сплит-тестирования может принести впечатляющие результаты — об этом свидетельствуют кейсы многих специалистов. Но вместо того, чтобы надеяться на увеличение прибыли за счет изменения цвета одной лишь кнопки лид-формы, маркетологам стоит сконцентрироваться на детальном изучении целевого рынка, улучшении своего продукта и разработке наиболее эффективной рекламной стратегии.

Работа именно в этих направлениях становится залогом успешного развития компании.

Высоких вам конверсий!

По материалам groovehq.com, image source Shen Yin 

23 июля 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".