Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Современный миф о многозадачности

Современный миф о многозадачности

Правда или ложь: понятия «многозадачность» не существует, вы лишь заставляете людей ждать.

Представителей нашего поколения часто называют «мастерами многозадачности», потому что нам крайне трудно остановиться и сконцентрировать внимание на одном деле. Да, мы привыкли выполнять множество задач одновременно, но так ли это хорошо? Данная статья раскроет подводные камни многозадачности и научит вас наиболее эффективно управлять своим временем.

Существует множество ситуаций, в которых многозадачность неэффективна. Forbes раскрывает причины, согласно которым наш мозг не может отличить и совместить две разнообразные задачи, утверждая, что такой подход может быть опасным; стоит представить насколько хорошо Фернандо Алонсо сможет проехать по трассе, разговаривая за рулем по мобильному.

Авторы The New Yorker считают, что американский писатель Джек Керуак и основатель Apple Стив Джобс достигли вершин в своем деле, будучи нелюдимыми, отстраняясь от всего мира, дабы максимально сфокусироваться на выполнении одной задачи.

Так почему мы возомнили себя талантливее лучших писателей и бизнесменов в истории?

Просто социальные сети и поисковые системы подпитывают наше самолюбие, создавая видимость того, что мы являемся «воинами» многозадачности, хотя в реальности мы представляем собой людей ничего не успевающих, и считающих себя более эффективными, чем есть на самой деле.

К сожалению, реальность такова, что мы не в состоянии забыть о делах даже принимая душ.

Возможно, эта новость будет для вас неприятна, но вы должны остановиться — и научиться управлять своим временем, оставив режим многозадачности.

Tайм-менеджмент, а не многозадачность

Первым шагом к правильному управлению собственным временем будет понимание того, что вы, собственно, делаете.

В качестве примера рассмотрим работу менеджера по продажам, фрилансера или предпринимателя в малом и среднем бизнесе. Обычный рабочий день таких специалистов необходимо разбить на 6 частей:

  • Активные продажи — 10%
  • Исследования — 10%
  • Решение задач — 14%
  • Поездки — 18%
  • Личные дела — 17%
  • Административные дела — 31%

Выполнение первых 34% обязательно, так как это является связующим звеном с клиентами и залогом дальнейших перспектив — вероятность получения хорошего результата открывает широкие возможности.

Если раньше практически треть вашего времени уходило на решение разнообразных административных задач, то сейчас стало возможным их избежать при помощи облачных технологий Теперь вы можете легко автоматизировать административные задачи и, конечно же, собрать все обязанности воедино для оптимального распределения приоритетов.

Правильное разделение задач

Принцип многозадачности не работает по той простой причине, что люди не могут выполнять несколько дел одновременно, и в результате поверхностно «прыгают» с одного дела на другое.

«Принцип Миллера»: «Магическое число семь, плюс/минус два» гласит, что человек может держать в краткосрочной памяти одновременно 7 объектов плюс/минус два (поэтому нам так легко запомнить телефонный номер, состоящий из 7 цифр).

Краткосрочная память работает по следующему принципу — у вас больше шансов запомнить то, что важнее в данный момент. Поэтому некоторые вещи лучше всего запоминать порционно:

  1. Мнемонические уловки — все мы помним знаменитое «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан» еще с младших классов школы. Теперь все эти уловки, предназначенные для развития памяти, кажутся нелепыми — но так ли это, если вы помните их до сих пор?
  2. В работе сильно поможет создание визуального календаря, где каждая задача или проект ассоциируется с каким-либо изображением.
  3. Во время встречи или совещания не рекомендуется обсуждать более 9 вопросов.
  4. На слайде не стоит использовать более 9 пунктов.
  5. Ни один член команды не должен нести ответственность более чем за 9 проектов одновременно.

Правильное разделение задач может развить кратковременную память, что позволит усовершенствовать навыки тайм-менеджмента, акцентировать внимание, повысит работоспособность, а, соответственно, качество и удобство выполнения работы.

Все это поможет сфокусироваться на приоритетных задачах для достижения более высокого результата.

Высоких Вам конверсий!

По материалам: blog.quoteroller.com  image source ooh mamma mia 

29 августа 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".