Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

5 базовых способов увеличения конверсии вашего ресурса

Только представьте: в один прекрасный день каждый посетитель вашего лендинга или сайта станет совершать как минимум одну покупку (а то и три). Теперь никто не уходит с пустыми руками, а ваши прибыли умножились в десятки раз.

Похоже на сон, верно? К сожалению, в реальном мире коэффициент конверсии колеблется от 2 до 10% (в зависимости от сферы бизнеса и показателей роста ресурса).

коэффициент конверсии

Средние показатели конверсии ресурсов по отраслям.

Профессиональные или финансовые сервисы: 10%;
Медиа: 10%;
Другие: 8%;
Образование/медицина: 8%;
Программное обеспечение/SaaS: 7%
Компьютерные технологии: 5%;
Производство/готовые товары: 4%;
Туризм/Сфера гостеприимства: 4%;
Розничная торговля/eCmmerce: 3%
Некоммерческие организации: 2%.

Но ваш коэффициент конверсии не обязан быть именно таким. Лидеры каждой отрасли имеют значительно более высокие цифры благодаря сочетанию таких факторов, как оптимизированный ресурс и ориентация на клиентов.

Даже если вы не можете конкурировать с монстрами наподобие Amazon, eBay или Zappos в плане бюджета или популярности, вы в состоянии сразиться с ними в тех областях, оптимизация которых не слишком дорого стоит и находится в ваших руках.

Из данной статьи вы узнаете о 5 простых приемах, которые можно использовать прямо сейчас для увеличения конверсии вашего лендинга.

1. Дизайн и пользовательский опыт

Интернет полон различных советов по дизайну лендингов и управлению пользовательским опытом — вы можете прочесть множество тематических исследований, но большинство из них сводится к двум моментам:

а. Цвета и контрастность

Используйте цвета в интересах своего бренда. Выберите цветовую палитру для ресурса и придерживайтесь ее на всех страницах, рассылках и сторонних площадках (таких, как аккаунты бренда в социальных сетях).

Бездумное использование цвета не только убивает эстетику вашего бренда, но и мешает концентрации внимания посетителя на главном контенте страницы.

Используйте контрастные цвета, широкие пробелы между деталями и элементарные принципы теории цвета, чтобы направить пользователя к целевому действию.

б. Качественные изображения, Zoom и видео

Высококачественные изображения могут добавить характер ресурсу и даже сформировать лицо вашего бренда. Избегайте раздражающих и «мертвых» изображений с фотостоков — попробуйте использовать собственные снимки, которые сделают внешний вид лендинга по-настоящему уникальным.

Самое главное — убедитесь, что ваши изображения крупные, четкие и представляют продукт с нескольких ракурсов. Клиент, который выбирает товар или услугу в интернете, не может потрогать его и проверить характеристики лично, поэтому качественные изображения очень важны.

Использование фотографий на товарных лендингах с возможностью приближения, на которых видны мельчайшие детали, только подтолкнут ваших посетителей к покупке.

Amazon

Amazon предлагает высококачественные фото и подробные видео о продукте, что создает ощущение «присутствия» в офлайн-магазине.

2. Скорость загрузки

Главная страница Google с ее минимализмом и мгновенным поиском является самой быстрой в мире, не так ли?

Ошибка: сервис Alexa.com, загрузка которого занимает в среднем 1,87 секунды, побил Google в номинации «Самый быстрый ресурс».

Да, вы не ослышались: скорость загрузки самого быстрого сервиса — примерно 1,87 секунды. Для улучшения клиентского опыта разработчики Alexa сделали ресурс максимально быстрым, оптимизировав все, что только можно себе представить.
Вам необходимо найти баланс между качеством изображений, их разрешением и максимально допустимой скоростью загрузки. Чем более оптимизированы изображения, тем меньше места они занимают и тем выше скорость загрузки соответственно.

Еще один распространенный метод оптимизации — использование кэширования. В таком случае последняя версия страницы будет сохраняться на сервере и обновления станут подгружаться предельно быстро для пользователя.

3. Один СТА на страницу, с четкой и однозначной структурой

Как показывают исследования, немногие посетители дочитывают текст, в котором больше двух абзацев. Это означает, что большинство пользователей прочтет лишь заголовок и первый абзац, а 38% посетителей могут вообще ничего не прочесть.

Сделайте заголовок четким, лаконичным и достаточно броским — словом, привлекающим внимание. Контент на лендинге должен давать представление о сфере деятельности и сути предложения с одного взгляда.

Текст, в идеале, должен создавать иллюзию срочности и ограниченности предложения — так, чтобы посетитель захотел воспользоваться возможностью прямо сейчас и не упустить выгоду.

Проще говоря, убедите человека, что через 30 секунд возможность стать миллионером уйдет — и тогда он ваш.

Groupon

Groupon использует интуитивно понятный интерфейс, яркий призыв к действию в контрастном цвете и направляющую стрелку к единственному сообщению на странице, побуждающему к целевому действию. Все на лендинге буквально кричит: «Купи это сейчас!»

Ваш призыв к действию — наиболее важный элемент страницы, поэтому сделайте СТА главным героем лендинга. Выделите его контрастными цветами, обрамлением пустого пространства и визуальными подсказками (стрелки, взгляд модели на фото и т. д), подталкивая таким образом посетителя к целевому действию.

4. Внушайте доверие

Кому бы вы охотнее доверили свои пенсионные накопления? Известному банку с квалифицированными сотрудниками и громким именем на рынке, или бывшему однокласснику, который открыл контору микрокредитования и предлагает вам за короткий срок удвоить сбережения?

Вероятно, большинство людей, желающих именно сохранить свои средства, выберут первый вариант. Так и работает принцип доверия.

В эпоху, когда персональные данные кредитных карт регулярно взламываются хакерами, укрепление доверия к своему бренду приобретает критическую важность.

Вы можете добиться этой цели разными способами:

а. Повышение уровня безопасности

Если вы работаете на международном рынке, то демонстрация значков систем защиты вроде Truste, Norton или Verisign убедит клиентов в том, что их платежная информация и детали сделки в безопасности. Удостоверьтесь, что это значки расположены на самых посещаемых местах ресурса и обязательно на странице оплаты.

Для Рунета достаточно использовать популярную платежную систему, типа Робокасса.

б. Социальные доказательства

Актуальные фото клиентов и отзывы от них способствуют вашему имиджу, показывая потенциальным лидам, что у вас есть внушительный послужной список. Отзывы реальных клиентов о продукте и уровне сервиса помогут ускорить принятие решения о покупке на сайтах eCommerce.

в. Предоставьте гарантии возврата денег и бесплатную пробную версию (Free Trial)

Это простые и проверенные методы, которые подтолкнут сомневающегося посетителя к покупке. Если ваш продукт действительно хорош, то вам нечего опасаться.

5. Будьте одержимы регулярными тестами

Все советы, размещенные выше, очень хороши и полезны — но недостаточны для существенного повышения конверсии. То, что работает для одного вида бизнеса, может не дать эффекта в другой сфере. Поэтому вы должны узнать на практике, какие методы подходят к вашему делу, и применять их на регулярной основе, чтобы лендинг заработал в полную силу.

Настройте тесты оптимизации конверсии (CRO) на вашем ресурсе с использованием различных методов: сплит-тесты, мультивариантное тестирование и тесты юзабилити.

Почему оптимизация юзабилити так важна? Согласно Якобу Нильсону (Jakob Nielsen), «отцу» этого вида тестирования, бизнес-метрики в среднем улучшаются на 83% после редизайна юзабилити.

Главная идея в том, что тесты должны стать постоянным и рутинным компонентом вашей работы, а не экстренными мерами, принимаемыми раз в несколько лет, после которых ресурс полностью меняет свой облик.

Вместо заключения

Вероятно, сегодня вы восприняли слишком много информации, которую трудно усвоить сразу. Но поверьте — лучше исправить маленькие ошибки, чем ждать, пока настоящие проблемы постучат вам в дверь.

Не вините себя, если на вашем лендинге отсутствуют некоторые элементы из указанных выше. Важно то, что теперь вы знаете, где искать потенциальные проблемы и как их устранять, прежде чем они принесут вам убытки.

Высоких вам конверсий!

По материалам: searchenginejournal.com 

25 сентября 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".