LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как сбежать от негативных людей и негативных событий?

Как сбежать от негативных людей и негативных событий

«Вместо того, чтобы интересоваться, когда вам дадут очередной отпуск, нужно начать жить жизнью, от которой не придется сбегать», — Сет Годин (Seth Godin), маркетолог, основатель рекомендательной сети squidoo.com.

«Безумие — снова и снова делать то же самое, каждый раз ожидая другого результата», — Альберт Эйнштейн (Albert Einstein), ученый, лауреат Нобелевской премии по физике в 1921 году.

«Большинство людей отдадут предпочтение несчастью перед неопределенностью», — Тимоти Феррисс (Timothy Ferriss), американский писатель, блоггер, автор книги «4-часовая рабочая неделя».

Исайя Хенкель (Isaiah Hankel), автор уникальной классификации психотипов, о которой мы писали ранее, рассказывает о своем опыте общения с негативными людьми следующее:

«Будучи старшеклассником, я подрабатывал в продуктовом магазине. У меня было 8 разных боссов, и за все время работы я не удосужился запомнить имени ни одного из них.

Заведующий магазином носил золотистую жилетку, которая совершенно ему не шла, а генеральный директор постоянно расхаживал в жилетке светло-голубого цвета (что выглядело еще более нелепо).

В конце месяца перед сдачей отчета о прибылях и убытках они превращались в настоящих монстров. Признаться честно, когда на тебя орет мужчина в светло-голубой жилетке, становится немного стыдно. Поэтому когда в магазин приходил кто-то из моих знакомых, я ждал, пока они уйдут, прячась в холодильной камере.

Мой последний год аспирантуры был сущим адом. Я написал несколько статей и закончил диссертацию, но мой научный руководитель отказывался ее подписывать, снова и снова возвращая на доработку. Нет ничего хуже, чем человек, который приказывает вам прыгать, размахивая перед вашим лицом ключами к светлому будущему.

Каждый день я думал о том, чтобы все бросить. Я чувствовал, как искра внутри меня медленно гаснет: меня душили, а мне не оставалось ничего, кроме как наблюдать за происходящим. Что-то похожее мне приходилось переживать всего раз: в детстве (мои родители постоянно ссорились, а я был еще слишком юн, чтобы уйти из дому) и когда я начал жить со своей девушкой (в какой-то момент я понял, что наши отношения зашли в тупик, но не мог ничего предпринять, поскольку был слишком беден и не имел возможности разорвать договор аренды).

К счастью, мне всегда удавалось изменить свою жизнь к лучшему. Это не происходило в одночасье, но я всегда находил способ выбраться из той или иной ситуации. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что этот способ всегда был одним и тем же».

Негативные люди разрушат вашу жизнь!

Головной мозг человека имеет пристрастие к негативной информации. Результаты многочисленных исследований показывают, что негативная информация проходит через миндалевидное тело (часть лимбической системы мозга, расположенная в его височной доле) и сразу же отправляется в так называемое «долговременное хранилище памяти».

В то же время процесс обработки положительной информации длится около 12 секунд.

Другое исследование показало, что у человека, который в течении 30 минут подвергается негативному влиянию (например, крик начальника или монолог друга о том, какой он несчастный), начинают разрушаться нейроны гиппокампа, одной из функций какового является участие в процессе решения проблем.

Чудотворное влияние перемен

Перемены сделают вас счастливее. :)

Недавнее исследование, проведенное профессором психологии Коннектикутского университета (University of Connecticut) Джоном Саламоном (John Salamon), показало, что одним из главных факторов, воздействующих на уровень мотивации человека, является дофамин. Вполне очевидно, что у людей, ощущающих себя заложниками собственной жизни, уровень дофамина зачастую критически низок.

Похожий эксперимент, проведенный учеными Университета Британской Колумбии (The University of British Columbia), показал, что одним из наиболее простых и быстрых способов повышения уровня дофамина являются перемены.

Множество людей постоянно говорят о том, что хотят сбежать от всех вещей, которые им так ненавистны. Тем не менее, они не спешат воплощать свое желание, продолжая влачить свое привычное существование, которое давно перестало приносить им радость.

Все потому, что они боятся перемен. Вы не сможете сбежать от негативных событий и негативных людей, не покинув свою зону комфорта. Если вы не найдете в себе силы выйти за ее пределы, то никогда не избавитесь от необходимости решать не свои проблемы и сочувствовать неудачам окружающих.

перемены

Избавьтесь от влияния негативных людей

1. Техника «Русло»

Извлекайте собственную выгоду от пристрастия вашего мозга к негативной информации.

В конце 19-го века большим спросом в Америке пользовалась атлантическая треска. Слухи о превосходных вкусовых качествах этой рыбы очень быстро достигли западного побережья. Но проблема заключалась в следующем: рестораны западного побережья должны были найти способ транспортировать рыбу на столь огромное расстояние, сохранив при этом ее свежесть.

Поставщики решили отправлять замороженную рыбу поездом. Но когда рестораны получили и приготовили треску, она была слишком мягкой и практически потеряла характерный ей вкус.

Через некоторое время было решено построить в вагонах поезда огромные аквариумы, заполняющиеся морской водой. Когда груз был доставлен на западное побережье, рыба была живой, но, несмотря на это готовое блюдо, все равно было безвкусным.

Несколько лет спустя один молодой ученый начал изучать природу трески и обнаружил, что естественным врагом этой рыбы был сом. Ученый порекомендовал владельцам ресторанов западного побережья перевозить рыбу в тех же аквариумах, но в каждый из них погрузить по два-три сома.

Когда атлантическая треска, которой удалось удрать от сомов, была доставлена и приготовлена, ее вкус ничем не отличался от той, какую подавали в ресторанах восточного побережья Америки. :)

Если в вашей жизни есть негативный человек, от которого вы не можете избавиться с помощью традиционного игнорирования, научитесь использовать его в своих интересах, направляя его негатив в нужное вам русло.

2. Техника «Туман»

В случае, если негативные люди имеют над вами власть, лучшее, что вы можете сделать, чтобы уберечься от их пагубного влияния — это скрывать свои истинные цели и планы. Если они не будут осведомлены о том, чего вы на самом деле хотите, то не смогут вам помешать.

Вот, что рассказывает Исайя Хенкель о своем опыте общения с такими людьми:

«В аспирантуре я допустил огромную ошибку, рассказав своему научному руководителю о том, что хочу найти работу в отрасли машиностроения.

Несколько месяцев спустя, когда между нами разгорелся какой-то спор, он использовал эту информацию против меня. В дальнейшем он намеренно вставлял мне палки в колеса, чтобы я не смог получить должность в компании, директор которой уже был готов предложить мне место.

Упустив возможность устроится на свою первую работу, я принял решение больше не посвящать научного руководителя в свои планы, тем самым полностью его обезоружив».

3. Техника «Инвестирование»

Не все негативные люди бесполезны. На самом деле некоторые из них могут быть гораздо умнее и талантливее вас. Негативные люди, встречающиеся на нашем жизненном пути, часто имеют схожие с нами интересы, читают ту же литературу и смотрят те же фильмы.

Не позволяйте собственным эмоциям омрачать тот факт, что не слишком приятные вам люди обладают качествами, которые могут приносить определенную пользу.

Например, если этот человек преуспел в воровстве ваших крупнейших клиентов, стоит задуматься над тем, почему он до сих пор не работает на вас. Чтобы обезоружить негативных людей, нужно почтить их заслуги. Таким образом вы сможете не только извлечь из этого выгоду, но и заслужить их уважение и доверие.

Если вам кажется, что кто-то сводит вас с ума, отодвиньте эмоции на второй план и постарайтесь оценить сложившуюся ситуацию со стороны. Попробуйте найти в этом человеке что-то, что может приносить определенные выгоды, и начните сотрудничать.

4. Техника «Пустота»

Негативные люди используют окружающих в качестве эликсира жизни. Они нуждаются в ком-то, кто может пожертвовать своим временем ради того, чтобы выслушать об их неудачах и разочарованиях.

Заставляя окружающих страдать, негативные люди чувствуют себя гораздо лучше, но когда вы исчезаете — создаете пустоту, — отрицательные персонажи вынуждены влачить бремя своих проблем самостоятельно.

Единственным недостатком техники пустоты является то, что прежде чем вы сможете полностью избавиться от негативных людей, их влияние на вас станет в несколько раз сильнее.

Как только негативный человек поймет, что вы пытаетесь от него отстраниться, он будет делать все, чтобы снова добиться вашего расположения. Поскольку в прошлом вы общались очень часто, им будет нетрудно заставить вас откликнуться.

Ваша главная задача — противиться этому желанию и помнить, что рано или поздно этот человек оставит вас в покое.

покой

Мультипликатор счастья

Счастье и успех имеют практически такую же скорость распространения, как вирусы. Согласно подсчетам ученых, общение с успешным позитивным человеком увеличивает ваши шансы стать счастливым на 15%. Если друг вашего друга — закостенелый оптимист, тогда ваши шансы прослыть весельчаком возрастают на 10%, а если самым позитивным человеком, которого вы знаете, является друг друга вашего друга, вероятность того, что вы станете немного счастливее, увеличивается на 6%. :)

На нашей планете живут более 7 000 000 000 человек. Казалось бы, отыскать того, кто будет поддерживать вас и принимать таким, какой вы есть, должно быть несложно. Однако большинству из нас очень непросто впустить в свою жизнь кого-то нового, поскольку былые ошибки, обиды и обязательства говорят гораздо красноречивее, нежели перспектива подружиться с позитивным человеком.

Одним из самых важных шагов на пути привлечения в свою жизнь успешных, сильных, оптимистичных людей является совершенствование навыков общения. Крупномасштабное исследование, проведенное специалистами Центра креативного лидерства, показало, что слабые коммуникативные навыки — это первое, что вредит карьерному росту сотрудника.

Исайя Хенкель предлагает использовать следующие способы совершенствования навыков общения.

1. Язык тела

Для того, чтобы ваш собеседник не чувствовал себя неловко, научитесь передавать свое эмоциональное состояние с помощью различных невербальных уловок — положения тела, мимики, жестов.

Результаты исследований Массачусетского технологического института показывают, что люди, которые активно жестикулируют во время беседы, производят впечатление сильных харизматичных личностей.

2. Восприимчивость

Обычно чувствительный человек обладает отличными коммуникативными навыками, поскольку ему гораздо легче «прочитать», что в той или иной ситуации чувствуют окружающие.

Одним из наиболее быстрых и эффективных способов повышения своей восприимчивости (чувствительности) является чтение художественной литературы. Многие исследования показывают, что чтение положительно сказывается на способностях человека определять и понимать эмоции окружающих.

3. Калибровка под ситуацию

В нейролингвистическом программировании понятие «калибровка» используется для описания способности человека распознавать и подстраиваться под эмоциональное состояние собеседника или же ситуации, в которую он попадает.

Если вы вошли в помещение и почувствовали, что что-то не так, первое, что вы должны сделать — это обратить внимание на язык тела окружающих. Кто ведет себя агрессивно? Кто кажется подавленным? Кто занимает нейтральную позицию?

Как только вы поймете, какое настроение у большинства присутствующих, вам будет гораздо легче наладить с ними контакт и выяснить, что произошло.

4. Побуждение к действию

Некоторые люди излучают свет, другие — поглощают вашу жизненную энергию. Конечно же, человек, который может похвастаться отличными коммуникативными навыками, относится к первому типу людей: он дарит окружающим хорошее настроение, заставляет их улыбаться, радоваться жизни, вдохновляет и придает уверенности в собственных силах.

Если вы хотите побудить человека к действию, вам придется позаботиться о его эмоциональном состоянии, поскольку одним из наиболее важных факторов, влияющих на степень мотивации человека, является выработка так называемых «гормонов радости», к числу которых принадлежат серотонин и эндорфин.

5. Простота

То, как вы рассказываете о чем-то, столь же важно, как и то, о чем вы рассказываете.

Заменяя простые понятные слова профессиональными терминами, вы допускаете огромную ошибку. Поставив собеседника в неловкое положение, вы не будете выглядеть в его глазах умнее. Скорее наоборот: он всерьез задумается над тем, стоит ли тратить время на напыщенного самоуверенного умника.

6. Многогранность

Чем больше разнообразия в вашей жизни, тем интереснее с вами общаться.

Если вы менеджер среднего звена, который большую часть своего времени проводит в офисе, возьмите несколько уроков серфинга или дайвинга, прыгните с парашютом или сходите с друзьями в поход. Если вы относитесь к категории домоседов, попробуйте найти работу в интернете.

Зная о том, что у вас есть множество разнообразных возможностей, нельзя ими не воспользоваться.

7. Внимательность

На вооружение сильных, влиятельных, успешных людей нет более мощного приема, чем эффект присутствия.

Эффект присутствия предполагает, что все ваше внимание должно быть устремлено на вашего собеседника: вы должны не только говорить, но и слушать, сопереживать, заставить его поверить в то, что вам не все равно.

Ключ к успеху — правильная последовательность

Найдите свое предназначение, сплотите вокруг себя людей и только потом предлагайте им продукт или услугу. В случае, если вам нравится работать на других людей, упомянутая последовательность остается неизменной: сначала вы должны определить свои цели, а потом найти работу, которая поможет вам их достичь, но никак не в обратном порядке.

Нужно отметить, что большинство людей поступают в точности до наоборот: устраиваются на желанную работу, строят полезные связи и только потом пытаются найти во всем этом хоть какой-то смысл. Как правило, такие люди очень редко достигают каких-либо высот.

1. Начните с конца

Повышение заработной платы или руководящая должность не могут быть конечными точками. Это всего лишь жизненные ориентиры, число которых совершенно не ограничено.

Основной целью любого человека должен быть его образ жизни — тот перечень обязательных действий, которые он выполняет, едва оторвав голову от подушки или вернувшись домой с работы, то, над чем он трудится изо дня в день. Этот перечень может включать занятия спортом, вечерние прогулки, чтение, изучение иностранного языка, курсы по математическому моделированию и тому подобное.

Множество людей сгорают на работе ради воображаемой хорошей жизни. Проблема заключается в том, что они даже не представляют, какой она должна быть. Они просто старательно строчат длинные списки дел, заполняют еженедельные календари, ездят на деловые встречи, ни на минуту не расстаются со своим смартфоном, не задумываясь о том, к чему все это должно привести.

Сделайте паузу, посмотрите вперед, определите основную цель, а затем начните двигаться к ней с другого конца. :)

2. Расставьте приоритеты

Ваши жизненные приоритеты должны коррелировать с поставленными целями, а не с испытываемыми чувствами и списками дел. Только в этом случае вы убережете себя от причудливых решений, которые могут сбить вас с правильного пути.

Помните, что ваши жизненные цели — это не только то, чего вы хотите достичь, но и то, как вы хотите прожить свою жизнь.

3. Воплощайте свои мечты

У каждого из нас есть мечта. Создать нечеткую картину более счастливого, богатого и успешного себя очень легко. Однако понять, что для вас означают слова «более счастливый», и определить, сколько вы должны иметь денег, чтобы чувствовать себя богатым, не так-то просто.

Как бы парадоксально это не прозвучало, но единственный способ воплотить мечты в реальность — перестать мечтать и начать действовать.

Яркая, наполненная положительными эмоциями жизнь, о которой вы всегда мечтали, может стать вашей. Но для начала вы должны избавиться от негативных людей, тем самым освободив в своей жизни место для сильных, успешных, целеустремленных оптимистов, которые сделают ее красочнее и радостнее. :)

Высоких вам конверсий!

По материалам isaiahhankel.com, image source Jenni The headless pessimist 

7 октября 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".