LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Персонализация маркетинга: краткие тезисы доклада «Forrester Research»

Персонализация маркетинга: краткие тезисы доклада «Forrester Research»

Forrester Research - Публичная компания (Nasdaq: FORR) и крупнейшая консалтинговая фирма в области маркетинга, исследования рынка и бизнес-процессов.

Подавляющее большинство маркетологов согласится с огромной важностью персонализации, но защита данных и интеграция каналов сбыта вызывают большую озабоченность в данном случае. Тем не менее около 64% руководителей маркетинговых отделов собираются увеличить расходы на персонализацию в следующем году.

Согласно недавнему опросу «Forrester Research», проведенному по заказу «Conversant Media» (подразделению «Conversant Inc.», занимающейся цифровым программным обеспечением и услугами) — использование данных для создания персонализированной коммуникации между брендами и аудиторией стало стандартной практикой среди ориентированных на прибыль маркетологов. Но глубина использования персонализации различна из-за опасений по поводу конфиденциальности данных, способности интегрировать их по каналам сбыта и проводить работы по выводу персонализации на следующий уровень.

Опрос 101 специалиста по маркетингу в отрасли B2C показал: 94% респондентов считают, что персонализация играет важную роль в достижении краткосрочных целей, а 97% отметили ее значение и в долгосрочной перспективе. Тем не менее большинство опрошенных до сих пор использует лишь простейшие методы персонализации. Примером такого подхода является обращение к клиенту по имени в emai-рассылках.

К урезанным методам можно отнести сегментацию клиентов и рассылку одинаковых сообщений всем потребителям, вошедшим в конкретный сегмент; этим методом пользуются 95% опрошенных маркетологов.

Треть респондентов утверждает, что в их стратегиях используются ведущие методы персонализации хотя бы по одному каналу. Здесь речь идет о многочисленных real time-элементах коммуникации с клиентами: например, рекомендации продуктов на основе прошлых покупок.

Email-маркетинг в настоящий момент является каналом, где 33% топ-маркетологов используют наиболее продвинутые методы персонализации; 25% применяют их в социальных сетях; 25% — в дисплейной онлайн-рекламе; 23% — в видеорекламе; 21% — в платном поиске; и 18% — на своих веб-сайтах.

Около 64% руководителей маркетинговых отделов планируют в следующем году увеличить расходы на персонализацию. Но проблемы остаются: 66% опрошенных убеждены, что недостаток внутренних ресурсов для внедрения и поддержки стратегий персонализации является главной проблемой; 65% отмечают значительные трудности при внедрении технологий, способных дать полное представление о сегментах аудитории по всем каналам; 63% говорят то же самое о принципе конфиденциальности данных, который препятствует более широкой персонализации.

«Исследование выявило следующую тенденцию: маркетологи все чаще пытаются превратить свои активы данных о потребителях в рабочие, персонализированные методы коммуникации», сказал Скотт Игл (Scott Eagle), директор по маркетингу «Conversant Media».

В докладе рекомендована следующая стратегия: сначала получите единое представление о сегментах аудитории по всем каналам, после чего автоматизируйте создание уникального контента под каждый сегмент — это будет отличным первым шагом на пути к персонализации вашего бизнеса.

Высоких вам конверсий!

По материалам: www.internetretailer.com, image source nagfactor 

10 октября 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".