LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

8 причин, по которым никто не читает вашу email-рассылку

Не читают рассылку

Вы уже долгое время создаете уникальный контент и рассылаете его по базе email-подписчиков, но коэффициент открытия писем и переходы по ссылкам уменьшаются неделя за неделей?

Из данной статьи вы узнаете 8 основных причин, по которым высокие и устойчивые показатели могут стремительно ухудшаться.

1. Отсутствие персонализации

Люди хотят получать персонализированный контент. У них нет желания разбираться в десятках и сотнях неинтересных сообщений. Зная свою целевую аудиторию, вы сможете дать ей то, чего она хочет. Недостаточно персонализированные email-рассылки — одна из причин, по которым показатели открытия писем снижаются, а подписчики уходят от вас.

2. Отсутствие оптимизации под мобильные устройства

Аудитория, которая читает ваш контент сегодня, скорее всего, отличается от той, что была 3 года назад. Действительно, в 2013 году более 50% всех электронных писем были открыты на мобильных устройствах, и тенденция эта только увеличивается. Если ваша рассылка не адаптивна к последним трендам, возможно, в этом и скрывается причина снижения показателей Open Rate и CTR. Проверьте, какими устройствами пользуются ваши подписчики.

3. Новые подписчики не знают, чего ожидать

В то время как старые клиенты уже привыкли к регулярным информационным сообщениям от вашего бренда, новые лиды не знают, чем хорош ваш контент (иногда они даже не в курсе, что подписаны на рассылку). Не забывайте уведомлять новых пользователей о том, что и когда от вас ждать. Таким образом, они будут готовы к периодическому получению писем, и ваш контент не полетит в папку «Спам».

4. Темы писем

Часто еженедельные рассылки брендов имеют схожие темы и как правило письма с повторяющимися названиями зачастую отправляются в папку «Спам». Поэтому нужно оживлять и тестировать заголовки ваших писем.

5. Недостаточная ценность

Если ваша рассылка всегда посвящена только новым предложениями и внутренним событиям компании, то вы упускаете суть. Каждый раз, когда вы отправляете письмо подписчикам и потенциальным клиентам, оно должно давать им что-то ценное.

Это может быть совет, стратегия, инструмент, который вы использовали, или другие бесплатные ресурсы — все, что может помочь целевой аудитории. Если подписчики получат реальную пользу от образовательного контента, они продолжат открывать ваши письма.

6. Скучный, повторяющийся контент

Email-маркетологи часто воспринимают свое дело как обычную, монотонную работу, рассылая по ящикам пользователей однообразный контент. Многие люди ненавидят электронную почту, поскольку, чтобы найти что-то действительно важное, им приходится просматривать множество писем, лишенных всякой практической ценности.

Делайте наоборот: провоцируйте клиентов на действие или коммуникацию и отвечайте на их запросы.

7. Устаревшая и неактивная база

Ничто так не убивает продуктивность рассылки, как устаревшие списки почтовых адресов. Чтобы определить, актуален ли список, проверьте неактивных абонентов за последние 6 месяцев (либо они не открывали почту, либо не получали писем с момента подписки).

Другой аспект — пользователи, включенные в рассылку вручную, без их согласия на то. Обе эти группы заметно тянут вниз ваши показатели, попутно жалуясь на спам.

8. Перегруженность сообщений

Как и во всех формах контента, успех email-маркетинга во многом зависит от читабельности и легкости восприятия. Сложные материалы — не для почтовой рассылки.

Высоких вам конверсий!

По материалам: blog.hubspot.com, image source Molly Marshall 

22 ноября 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".