Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Стартап Glose: революция в чтении электронных книг

Познакомьтесь с Glose — новым сервисом для чтения и обсуждения электронных книг. Чем он интересен и как может изменить пользовательские привычки читателей eBook?

Стартап Glose

Что это?

Glose — универсальный сервис с функционалом eBook-ридера для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Сервис превращает процесс чтения в коллективный опыт: вы можете обсудить интересные книги с друзьями и другими пользователями, составлять рейтинги, писать заметки, обзоры и т. д. Кроме того, вы можете просматривать списки рекомендаций ваших друзей, чтобы сформировать свой круг чтения. Проще говоря, команда Glose хочет создать социальную сеть, в основе которой будут наиболее вдохновляющие издания.

Однако, сервис пошел еще дальше и открыл на базе своего бренда полноценный магазин электронных книг. В день запуска база ресурса содержала уже 300 000 наименований от наиболее популярных американских книгоиздателей: Penguin Random House, HarperCollins, Hachette и Macmillan. Цены на Glose вполне могут конкурировать с Kindle Store и iBooks Store. Как и на других подобных платформах, вы покупаете книгу один раз, после чего можете читать ее на любых устройствах.

Скажем больше. Glose включает функционал книжного интернет-магазина и простого eBook-ридера. Но главное не в этом. Уникальность сервиса заключается в пользовательском опыте, способном изменить сам процесс чтения.

Как это работает?

Первое, что вы видите, открыв приложение — собственный профиль и ленту откликов от друзей. То есть, вы можете сразу изучить мнения своего френд-листа на предмет вашей последней активности (прочитанные книги, комментарии, отзывы и т. д). В центре страницы размещены книги, читаемые в данный момент. Другие вкладки позволят перейти в магазин или просмотреть полную ленту новостей.

Пользовательский опыт в плане чтения оставляет желать лучшего — читатель не может сменить шрифт или фон: есть только два доступных размера шрифта и ночной режим. Но в процессе чтения справа вам всегда будет отображаться окно с последними комментариями по данной книге. То есть, сервис делает упор на полную интерактивность.

Если вы хотите погрузиться в книгу, то можете отключить окно с комментариями. Кроме всего прочего, сервис применил одну несложную инновацию: «one tap»-выделение контента. Вы можете выделить цитату, отрывок, понравившееся предложение, и разместить его в своем профиле, поделиться с друзьями, прокомментировать и т. д. Также в окне справа вы получаете уведомления обо всех «one tap»-активностях, произведенных другими читателями данной книги в реальном времени.

CEO компании отмечает, что после внедрения функции «one tap» для выделения и распространения цитат, активность на ресурсе выросла в 3–4 раза. Это действительно обеспечивает небывалое вовлечение аудитории.

И конечно, весь сохраненный контент вы найдете в своем профиле — как в школьной тетради. Glose объединяет дневник цитат и пользовательский опыт в социальных сетях. В этом и заключена мечта основателя Николя Принсена — создать интерактивный сервис, позволяющий «выписывать» и сохранять понравившиеся места, цитаты, отрывки, после чего обращаться к ним и обсуждать их с единомышленниками.

То есть, Glose — это сервис для поиска, сохранения и обсуждения книжных цитат, с продвинутым функционалом eBook-ридера. Но ни в коем случае не eBook-ридер с возможностью обсуждения прочитанного. Когда пользователи комментируют что-то, они могут добавлять тексты, фото и даже видео. Публика может «плюсовать» или «минусовать» комментарии — то есть, сообщество само решает, какие записи наиболее ценные.

Начинающим пользователям Glose рекомендует книги, пользующиеся самой большой популярностью на сервисе — прочтение и обсуждение таких изданий позволяет плавно включиться в жизнь сообщества. Glose сейчас доступен на iOS и на лаптопах. В скором времени будет поддержка Android.

Glose

История создания

Сооснователь компании Николас Принсен (Nicolas Princen) поделился тем, как пришла идея стартапа: «Долгое время я вел тетрадь с рукописными заметками и ключевыми цитатами, которые хотелось выучить наизусть и часто к ним обращаться. Но эта тетрадь была потеряна, а с ней пропало много важной информации».

Принсен начал искать цифровые альтернативы старой-доброй бумажной тетради, но не нашел ничего полностью подходящего: Evernote и другие приложения для составления заметок и списков не смогли полностью удовлетворить запросы Николя. В то же время Принсен, с сооснователем и техническим директором Glose Жульеном Шамоном (Julien Chaumond), решили создать платформу для объединения людей, читающих одни книги параллельно друг с другом.

В этой идее нет ничего нового — западный сервис Goodreads является очень популярной социальной сетью для любителей чтения. Дело в другом — все ближайшие конкуренты, в том числе и Goodreads, в действительности не интерактивны и не мобильны. Подобные ресурсы работают скорее как «Кинопоиск» или IMDb — вы обращаетесь к ним, когда ищете новую, интересную книгу. Или после, дабы оставить отзыв — но не в процессе чтения.

Вместо заключения

По сравнению со многими другими «книжными» стартапами, Glose не предлагает безлимитных абонементов на чтение. Книги вы приобретаете по стандартной схеме, через интернет-магазин. Хорошо это или плохо — покажет время. Но в любом случае, нововведения в плане читательского опыта могут быть весьма интересны аудитории. В перспективе это может изменить сам процесс чтения электронных книг — если такие методы приживутся.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

2 декабря 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".