Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Стартап Money Dashboard: управление личными финансами и не только

Стартап из Великобритании Money Dashboard разработал приложение по управлению личными финансами, которое дает понять, почему пользователь до сих пор «на мели» и как это исправить.

Стартап Money Dashboard

Что это такое?

Бесплатное приложение Money Dashboard позволяет следить за расходами, управлять кредитными картами и пользоваться прочим функционалом стандартного интернет-банкинга. Контроль расходов осуществляется автоматически — приложение помечает в отчете вид денежных трат: «Путешествия», «Продукты», «Развлечения» и так далее. Это позволяет более эффективно планировать бюджет, следить за категориями трат и доходов.

Уникальность сервиса в том, что, в отличие от мобильных приложений, разработанных банками, Money Dashboard дает возможность клиентам объединить в одной системе информацию обо всех картах и счетах, получая полный отчет о финансовой активности.

На своем лендинге сервис гарантирует клиентам безопасность, уверяя, что Money Dashboard имеет возможность только «смотреть» на состояние счета — если вы решите перевести деньги или провести другую финансовую операцию, пользователям потребуется заходить на приложение или сайт своего банка.

Кроме того, в приложении есть любопытный функционал для «самомотивации» — человек может поставить любую финансовую цель, а система, исходя из уровня доходов и расходов пользователя, сформирует план достижения задуманного. Например, если вы решили купить дом, то вам достаточно будет вбить его примерную стоимость, и Money Dashboard рассчитает, сколько и как долго вам нужно откладывать — или подскажет кредитную организацию с выгодным предложением по ипотеке.

Здесь стоит перейти к вопросу бизнес-модели стартапа, которая весьма интересна.

Стартап Money Dashboard

Монетизация

Money Dashboard использует два основных канала заработка. Зная потребительские привычки и уровень расходов клиента, приложение может периодически «подсказывать» ему, как сэкономить или получить выгодный кредит. То есть, сервис время от времени предлагает различные финансовые продукты или офферы, которые потенциально могут подойти пользователю.

Второй путь монетизации достаточно небанален — за несколько лет работы компания Money Dashboard накопила внушительную базу данных о своих клиентах. Вся эта информация — разумеется, анонимная — периодически покупается организациями, исследующими тенденции разных рынков. Словом, клиенты сервиса сами становятся привлекательным продуктом для более крупных клиентов.

Концепция привлекла внимание многих инвесторов и банков Великобритании — только за прошлый год Money Dashboard получил инвестиции в размере $8.3 миллиона.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

30 января 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".