LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Стартап Canary: законный способ заработать на медицинской марихуане

За последние месяцы мы писали о многих западных бизнес-идеях, которые могли бы стать прибыльными и в России. Настало время поговорить о стартапе, который в настоящее время невозможен в нашей стране — но от этого не менее интересен.

Встречайте Canary — американский агрегатор точек продаж медицинской марихуаны.

Стартап Canary

Что это такое?

Летом прошлого года Нью-Йорк стал двадцать третьим штатом США, где врачи смогут выписывать марихуану как вспомогательное средство при лечении тяжелых болезней: рака, СПИДа, эпилепсии, болезни Паркинсона и ряда других. В штате Вашингтон, где базируется Canary, данный закон действует уже несколько лет.

Словом, команда стартапа нашла действительно уникальную и пустующую нишу на американском рынке. Процесс крайне прост — у каждого американца есть персональный ID, к которому привязана вся информация о болезнях и лечебных показаниях. Если у человека есть разрешение на покупку и курение марихуаны в медицинских целях, то эта информация также содержится в базе.

Пользователь заходит на сервис Canary, вбивает свой ID в специальное поле, и если он имеет право на такие услуги, то процесс регистрации продолжается. После этого человек видит список лучших торговых точек Сиэтла (пока что Canary запущен лишь в одном городе), цены, краткое описание продукции, изображения и т. д. Словом, обычные товарные страницы.

Выбрав необходимое, пользователь оформляет заказ и просто ждет курьера. Оплата осуществляется на месте доставки. Кроме всего прочего, Canary обещает клиентам доставку в течение часа и оповещения о прогрессе оформления заказа (т.е, человек получит поэтапную обратную связь: заказ принят в обработку, обработан, передан курьеру и т. д).

Стартап Canary

Перспективы развития и трудности

В прошлом году Canary взял приз зрительских симпатий на TechCrunch Seattle Meetup. В процессе закрытого бета-тестирования команда привлекла 7 точек продаж в Сиэтле, для которых сотрудничество с Canary принесло суммарно $3000 дополнительного дохода за первое время работы.

Также стартап предлагает точкам аналитику по продажам, часам пик и наиболее популярным продуктам, а также возможность доставки на дом. Взамен команда берет небольшой процент от каждой сделки — сумма не уточняется.

«Наибольшей проблемой являются юридические неясности», говорит Иосия Таллис (Josiah Tullis), сооснователь сервиса. «Мы прилагаем все усилия, чтобы привести работу в полное соответствие с государственными и местными законами — однако, чиновники и законодатели не всегда нас понимают».

В заключение стоит отметить, что идея основана не на распространении опьяняющих или наркотических средств. Данный стартап — в первую очередь медицинский, помогающий людям, которым регулярно необходимы определенные сильнодействующие препараты.

Поэтому аналогичная модель, теоретически, может быть реализована и в России — если заменить марихуану на сильные снотворные, антидепрессанты и прочие лекарства, которые требуются большому количеству людей и отпускаются только по рецепту врача.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

5 февраля 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".