LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как выстроить цикл продаж и повысить доходы компании?

Как выстроить цикл продаж и повысить доходы компании

Плох тот предприниматель, который не мечтает о росте своего бизнеса, и если вы не исключение из этого правила, то наверняка не раз задумывались над тем, как оптимизировать процесс продаж и вывести свое дело на совершенно иной уровень.

Быть может, вы уже применяете это в своей деятельности, а возможно — только-только начинаете об этом задумываться, но грамотное распределение ролей вашей команды в цикле продаж — это нераскрытый потенциал роста.

Кто играет главные роли в цикле продаж?

Существует 4 основные роли: специалист-исследователь (от англ. prospector), специалист по входящему маркетингу, клозер (от англ. closer — закрывающий сделки) и менеджер по работе с клиентами.

Молодым компаниям легче приспособиться под эту несложную архитектуру, но крупным организациям, в которых работают десятки людей, привычно занимающиеся и своим, и «чужим» делом, это будет намного сложнее.

Если в вашей компании менеджеры по продажам все еще занимаются разработкой новых целевых аудиторий и рынков, ведением клиентов и заключением сделок, а также анализом лидов, то вы будете поражены тем ростом эффективности, которая произойдет после разделения всех функции на 4 крупных блока:

1. Входящий маркетинг. Сотрудники, занятые этой функцией, отвечают за обработку запросов от потенциальных клиентов, поступающих через корпоративный сайт/лендинг или по телефону. Процесс лидогенерации осуществляется через широкую сеть маркетинговых каналов: от поисковой оптимизации до «сарафанного радио».

2. Outbound-направление/отдел «холодных звонков». Outbound-менеджеры заняты тем, что обрабатывают неактивных и потенциальных клиентов и открывают новые возможности для продаж. Они нацелены на проактивное развитие компании. Сами они, однако, не продают, а передают начатые диалоги специалистам по заключению сделок.

3. Отдел продаж. Специалисты, заключающие сделки. Даже если в компании есть специалисты по ведению клиентов, продажники не теряют контакта с новым клиентом.

4. Служба клиентского сервиса. Современный этикет бизнеса предполагает сотрудничество с клиентом. Только так вы сможете приумножать свой доход и развиваться. Как правило, это сотрудничество выражено в готовности компании помочь своему клиенту достичь максимума эффективности при использовании продукта.

Возлагать эту функцию на менеджеров по продажам было бы чрезмерно самонадеянно. Продавцы получают з/п за продажи. Специалисты поддержки же, главная цель которых — успех клиента, будут делать все от них зависящее, чтобы пользователь остался удовлетворенным диалогом с компанией. В этом и есть главный бонус для бизнеса.

цикл продаж

Лиды «входящего маркетинга» обрабатываются специалистами по inbound-направлению. Затем эти лиды направляются к продажникам, а после заключения сделки с ними работают аккаунт-менеджеры.

Примерно та же цепочка и в outbound-направлении, с той лишь разницей, что клиенты добываются при помощи «холодных звонков» и других приемов разведывательного маркетинга.

Преимущества данного подхода

  1. Наводит порядок в функционировании компании, позволяет увидеть, что работает эффективно, а что — во вред.
  2. Сотрудники больше взаимодействуют друг с другом, работают плечом к плечу, а не соревнуются.
  3. Упрощает рабочий процесс. Позволяет сфокусироваться на конкретной задаче.
  4. Подобная специализация является фундаментом для подготовки настоящих экспертов.
  5. Предполагает наличие карьерного роста, что также является немаловажным фактором мотивации команды.

Высоких вам конверсий!

По материалам predictablerevenue.com, image source: Xavier J. Peg 

11 февраля 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".