LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Авиаперелеты с маленькими детьми: инструкция по выживанию

Авиаперелеты с маленькими детьми: инструкция по выживанию

Среди маркетологов, дизайнеров, копирайтеров и прочих специалистов из подобных сфер достаточно много людей, работающих удаленно или на фрилансе. К тому же, с каждым годом растет число «дауншифтеров» — людей, предпочитающих жить, как правило, в теплых и далеких странах, подальше от крупных городов. И часто перед такими людьми встает насущная проблема — необходимость лететь в самолете со своим маленьким ребенком, обеспечив комфорт как ему, так и соседям по салону.

Каждый родитель, которому приходится много путешествовать, знаком с подобной ситуацией: схватив свое неугомонное чадо в охапку, вы пробираетесь между сиденьями самолета, пытаясь избежать осуждающих взглядов других пассажиров.

Предвосхищая возможный конфликт, некоторые предусмотрительные родители уже заранее планируют, как будут задабривать соседей. И их попытки вполне обоснованны: по результатам исследования, недавно проведенного компанией GfK, «невнимательные родители», а также люди, «пинающие сиденье впереди себя», возглавили список самых надоедливых соседей по самолету.

Но должна ли каждая поездка с маленьким ребенком превращаться в сущий кошмар? По результатам опроса часто летающих родителей были сформулированы несколько советов, которые помогут вам облегчить жизнь в путешествии с детьми.

Подготовка

Планируя поездку, учитывайте особенности вашего «груза». Постарайтесь подобрать рейс, который меньше всего нарушит режим сна ребенка: лучше, если короткие перелеты будут приходиться на тихий час; избегайте ночных рейсов, когда времени перелета недостаточно, чтобы дать ребенку нормально выспаться; и пусть иногда это невозможно, а зачастую выходит дороже, но старайтесь избегать вариантов с пересадками и всегда, когда есть такая возможность, выбирайте прямые рейсы. Если пересадки неизбежны, выбирайте в качестве перевалочных пунктов аэропорты, максимально приспособленные для самых маленьких.

Так, амстердамский аэропорт Схипхол — пересадочный пункт для большого числа путешественников со всего света — оборудован несколькими игровыми зонами для детей, включая знаменитый Детский Лес. И он далеко не один в своем роде: аэропорты множества городов, от Парижа до Сингапура, оборудованы с учетом нужд самых маленьких пассажиров.

Предупреждайте авиаперевозчика о младенце. Иногда стоит заранее позвонить в авиакомпанию и напомнить им, что вы будете лететь с маленьким ребенком. Так вы сможете попросить организовать для ребенка соответствующее питание (там, где оно включено в билет), а также забронировать удобное место в самолете. На некоторых рейсах вы сможете выбрать место с детской кроваткой в начале салона: кроватка обычно расположена на столе, прикрепленном к стене и предназначена исключительно для грудных младенцев — для детей ясельного возраста она уже недостаточно прочная. Не забывайте также, что каждый раз, когда будет загораться сигнал «Пристегните ремни», вы должны брать ребенка на руки.

Путешествуя с детьми ясельного возраста, стоит предпочесть место в хвосте самолета, так вы окажетесь ближе к туалетам. Важность этого вы особенно почувствуете, когда тележка с едой загородит проход. Для семейных путешествий, летя на самолете с двумя проходами, старайтесь выбирать средний ряд: в этом случае, посадив ребенка посередине, оба родителя будут иметь доступ к проходу.

Подготовьте ребенка. Если дети достаточно большие, поговорите с ними, заранее объяснив, чего им стоит ожидать и как нужно вести себя. Вы же не хотите, чтобы необычная обстановка и непонятные звуки самолета напугали ребенка. Используйте игрушечный самолет и ваше воображение, чтобы рассказать ребенку о том, что это такое: «Вот крыло, вот дверь, тут хвост, а здесь сидит пилот». Скорее всего, находясь в самолете, дети сами с удовольствием будут тыкать по сторонам и уже рассказывать вам, как что называется. Также предупредите ребенка, что его любимой игрушке, скорее всего, придется пройти сканирование рентгеном на таможне.

Подготовьтесь сами. Хотя бóльшая часть подготовки связана именно с ребенком, не стоит забывать, что вы сами тоже должны быть морально готовы к полету. Для начала снизьте свои ожидания: не ждите приятного путешествия и уж тем более не рассчитывайте, что вам удастся поспать в дороге. Если с вами совсем маленький ребенок, бóльшая часть времени уйдет на кормление, уборку или игру с ним. Под конец вы будете чувствовать себя совершенно разбитыми, поэтому планировать поход куда-то в день прилета — не самая хорошая идея. Ради собственного морального благополучия лучше заранее, перед началом путешествия, смириться с горькой реальностью.

Возьмите самое необходимое

Питание. Любого ребенка нужно кормить. Сухофрукты и мюсли полезны для здоровья, и их не раздавит в вашей сумке. Батончики — тоже неплохая идея, однако стоит брать более твердые разновидности, чтобы другие предметы в вашем рюкзаке не превратили их в труху.

Другие полезности. Пластиковые пакеты, особенно с герметичным замком типа Zip-Lock, всегда будут вашим надежным спутником в путешествии с ребенком: в крупные пакеты хорошо складывать мокрые или грязные вещи, а мелкие отлично подойдут для упаковки еды. Влажные салфетки незаменимы, когда ребенок что-то уронил или пролил; они также отлично подходят для дезинфекции рук.

Не забывайте о правилах. Даже самым измученным родителям придется соблюдать правила транспортной безопасности. Чтобы получить подробную информацию, вы можете обратиться к списку Федеральных авиационных правил, где есть отдельный параграф о перелетах с детьми, а также уточнить правила, установленные вашей конкретной авиакомпанией.

Так, например, все необходимые детские принадлежности — одежду, игрушки, коляски и т. д. — можно провозить в ручной клади без дополнительной платы. Летящим с детьми в возрасте до 2 лет разрешается брать на борт самолета детское питание, молочную смесь, воду, жидкие лекарства и молоко в количестве, необходимом на время полета. В остальных случаях запасайтесь сухим пайком.

Приготовьтесь к худшему. Лучше перестраховаться, чем потом оказаться неподготовленным к сложившейся ситуации: запаситесь подгузниками (в идеале — из расчета по 1 штуке на каждый час, проведенный в аэропорту или на самолете), возьмите сменную одежду на случай непредвиденной ситуации, плед — если в самолете станет холодно, дополнительную пустую бутылочку и пакет сухого молока, а также аптечку, содержащую лекарства на все случаи жизни.

Зарядите свои гаджеты. Планшеты — отличный способ занять ребенка во время полета. Поколению наших родителей очень не хватало этих технологий. Перед поездкой не забывайте полностью зарядить все свои устройства, а также, когда появляется такая возможность, пополняйте заряд через розетки в аэропорту. Существует целый ряд игровых приложений, созданных именно для таких случаев. И не забудьте взять собственную пару наушников, которые подходят вашему ребенку — те, что вам предложат в самолете, с большой вероятностью окажутся слишком большими или просто неудобными.

Другие развлечения. Компактные настольные игры тоже могут пригодиться во время полета, однако не берите игры, содержащие множество фигурок или других мелких объектов, которые можно легко потерять или случайно кинуть в сидящего рядом пассажира. Классические книжки-раскраски или простые комиксы — всегда беспроигрышный вариант. Если возраст уже позволяет, вы можете также снабдить маленького путешественника собственным рюкзачком или миниатюрным чемоданом — это наполнит его чувством независимости и ответственности за свои вещи.

Как вести себя в аэропорту?

Оденьте ребенка в яркие цвета. Так будет проще уследить за ним в людном терминале аэропорта.

Пусть набегаются вволю. Если вы позволите ребенку прыгать и нарезать круги по терминалу непосредственно перед полетом, вы обеспечите себе гораздо более спокойный — или хотя бы менее нервотрепный — взлет.

Автокресло в помощь. Хотя это и может показаться чересчур утомительным, но, взяв с собой автокресло, вы обеспечите своему ребенку гораздо более комфортный перелет, особенно если возраст ребенка меньше 1,5 лет. К тому же, когда вы прилетите в место назначения, вам не придется искать такси с детским креслом, чтобы добраться до конечной точки, — оно будет уже при вас. Однако, если вы решили везти с собой детское кресло, предпримите ряд мер:

1. Позвоните в авиакомпанию и убедитесь, что вам разрешат пронести кресло в салон.

2. Если на каком-то этапе путешествия вы планируете сдавать автокресло в багаж, возьмите с собой пакет или сумку, куда вы могли бы упаковать его перед сдачей. Это снизит вероятность повреждений при транспортировке.

Также не забывайте, что автокресло актуально только в тех случаях, когда ваш билет предусматривает отдельное пассажирское место для ребенка. Большинство авиалиний разрешают бесплатный (или с 90% скидкой) провоз детей в возрасте до двух лет без предоставления места, однако после полутора лет ребенку становится гораздо труднее (и гораздо менее удобно) спать у взрослого на коленях, и тогда, возможно, лучше раскошелиться. С другой стороны, довольно досадно платить за лишнее место, если в итоге ребенок все равно не будет на нем сидеть или если вы окажетесь в самолете, где и так полно свободных мест.

В самолете

Подружитесь с бортпроводником. Это может оказаться очень кстати. Бортпроводники часто совсем не против развлечь ребенка или принести вкусностей в самый подходящий момент. Иногда общение с бортпроводником может оказаться для ребенка самым запоминающимся событием во всей поездке.

Аккуратнее с успокоительными. Вопрос, давать ли ребенку снотворное, вызывает много споров. Например, раньше в Соединенных Штатах, родители давали своему плачущему ребенку ложечку сиропа от кашля, который, как известно, содержал морфин, кодеин и другие наркотические вещества. Сегодня некоторые родители также прибегают к использованию ряда уже менее токсичных препаратов. Вам тоже не стоит отвергать этот вариант, однако, перед тем как взять с собой в дорогу какое-то снотворное или успокоительное для вашего ребенка, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если нареканий у доктора не возникло, выбранное средство сначала проверьте дома, чтобы убедиться, что у ребенка нет на лекарство побочных реакций. Никогда не превышайте указанных в инструкции дозировок.

Помогите ребенку справиться с заложенными ушами. Многие дети плачут в полете от того, что из-за резкого изменения давления они начинают испытывать дискомфорт в ушах, с которым они, в отличие от взрослых, пока еще не научились справляться. Чтобы предотвратить это, обеспечьте ребенка едой, напитками или чем-нибудь сосательным во время взлета и посадки: младенцу подойдет бутылка или соска, а ребенку постарше дайте кружку-непроливайку или какую-нибудь конфету; кроме того, взлет и посадка — хорошее время для кормления грудью. Вы можете также приобрести детские беруши, созданные специально для таких случаев.

Помните о конечной цели. Если дела идут из рук вон плохо, помните о том, что в какой-то момент все закончится: вы окажетесь в месте назначения и, вероятно, никогда больше не увидите всех этих людей. И тогда вы поймете, что игра стоила свеч!

Высоких вам конверсий!

По материалам: qz.comImage source: Lucian Lanteri 

16 февраля 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".