LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Сила простых вещей: урок из истории американского футбола

На дворе был июль 1961 года, и 38 членов футбольной команды Green Bay Packers впервые собрались вместе на тренировочной базе. Предыдущий сезон завершился печальным поражением, когда Пэкэрс утратили преимущество в четвертой четверти и проиграли финал чемпионата Национальной футбольной лиги (НФЛ) команде Philadelphia Eagles.

Игроки Грин-Бэй думали об этом жестоком проигрыше на протяжении всего межсезонья и теперь, наконец-то, могли сосредоточиться на тренировках. Они были готовы вывести свою игру на новый уровень и начали работать над деталями, которые могли бы помочь им добиться чемпионского титула.

«Это футбол»

В своем бестселлере, «Когда гордость еще имела значение: Жизнь Винса Ломбарди» (When Pride Still Mattered: A Life Of Vince Lombardi), автор Дэвид Маранисс (David Maraniss) рассказывает, что случилось, когда Ломбарди вошел в тренировочный лагерь летом 1961-го.

«Он отошел от всех привычных понятий. Он решил начать с нуля и позабыть о событиях прошлого года...Он начал с самого элементарного заявления из всех возможных. Сжимая в правой руке мяч, он сказал: “Джентльмены, это футбол”».

Ломбарди тренировал команду из трех десятков профессиональных атлетов, которые всего месяц назад были в шаге от самого престижного футбольного трофея. И все же он начал с простейших понятий.

Винс продолжал работать по методике освоения фундаментальных основ на протяжении всех тренировочных сборов. Каждый игрок учился блокировать и обороняться. Они открыли книгу тактических игровых схем и начали с первой страницы. В какой-то момент Макс Мак-Ги (Max McGee), ресивер Пэкэрс, решил пошутить и сказал: «Тренер, не могли бы вы немного притормозить? А то мы за вами не поспеваем».

Ломбарди улыбнулся, но все-таки продолжил действовать по принципу освоения основ. Благодаря этому его команда станет лучшей в исполнении базовых футбольных элементов. И всего полгода спустя, «Грин-Бэй Пэкэрс» победят «Нью-Йорк Джайентс» (New York Giants) в финале НФЛ со счетом 37-0.

Жизнь Винса Ломбарди

Фундаментальные основы превыше всего

Сезон 1961 года стал началом триумфа Винса Ломбарди, одного из величайших футбольных тренеров всех времен. С тех пор Винс больше никогда не проигрывал на стадии плей-офф. За последующие 7 лет Ломбарди выиграл 5 чемпионских титулов НФЛ, включая три победы подряд. К тому же он больше никогда не тренировал команду с отрицательным счетом в турнирной таблице.

Такая сосредоточенность на фундаментальных основах стала отличительной чертой многих успешных тренеров. К примеру, легенды баскетбола Джон Вуден (John Wooden) и Фил Джексон (Phil Jackson) также были известны своей страстью к работе над основами игры. Вуден в этом плане зашел так далеко, что даже объяснял своим игрокам, как нужно одевать носки и завязывать шнурки.

Но как бы там ни было, эта стратегия может принести пользу не только в футболе или баскетболе. На протяжении всей вашей жизни именно сосредоточенность на основах определяет результаты.

Так легко переоценить важность критического события или одной «большой ошибки», забыв о скрытой силе мелких решений, ежедневных привычек и повторных действий, которая оказывает непосредственное влияние на вашу жизнь.

Без фундаментальных основ любые детали и нюансы остаются бесполезными, а с ними — даже незначительные достижения могут стать частью чего-то существенного.

Простые идеи — глубокое понимание

Практически каждый аспект жизни можно свести к какой-то основной задаче или важной составляющей, освоение которой необходимо для достижения действительно хороших результатов.

Фитнес. В тренажерном зале вы можете сконцентрироваться на многих деталях. Работа над весами, анализ своей техники и биомеханики упражнений, оптимизация используемой спортивной программы — все эти тренировочные моменты являются довольно важными, но прежде чем заняться ими, подумайте, выполняете ли вы необходимое количество подходов на своем тренажере.

Любовь. Проявление своих чувств — это замечательно. Покупать близким людям цветы и радовать их подарками всегда приятно. Работа на благо семьи достойна восхищения (и часто очень необходима). Стремиться к переезду в более просторный дом, лучшему образованию для своих детей или же переходу на более высокий уровень жизни — просто прекрасно. Все эти вопросы вы хотели бы решать самостоятельно, но не обольщайтесь, поскольку самым важным проявлением искренней любви является внимание, и купить это невозможно. Только будучи рядом со своими близкими, вы действительно показываете им свою любовь.

Веб-дизайн. Создание посадочной страницы или сайта подобно рисованию на холсте — идеал всегда кажется очень близким, но постоянно ускользает. Здесь всегда найдется место для новой функции, а сплит-тесты никогда не утратят актуальности. Но все эти детали могут отвлечь вас от реализации основной задачи любого веб-ресурса: взаимодействия с пользователями, генерация лидов или продаж.

Чтобы общаться с посетителями ресурса, вам вовсе не нужны продвинутые дизайнерские решения, новейшее программное обеспечение и самый быстрый хостинг. Фундаментальной основой интернет-маркетинга является контент, и потому, подобрав правильные слова, вы сможете добиться чего угодно.

Достижение мастерства практически в любом начинании заключается в глубоком понимании простых идей. Так что улучшение ваших лидерских, семейных, профессиональных или просто человеческих качеств кроется не в освоении деталей, а в постоянной работе над фундаментальными основами.

«Джентльмены, это — футбол».

Высоких вам конверсий!

По материалам: jamesclear.com 

19 марта 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".