LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

В погоне за «Оскаром»: как кинокомпании работают с целевой аудиторией

В погоне за «Оскаром»: как кинокомпании работают с целевой аудиторией

В условиях жесточайшей конкуренции представители киноиндустрии стараются использовать все доступные инструменты для продвижения своей продукции. И кинокомпания Focus Features — не исключение.

В 2015 году фильм-биография «Вселенная Стивена Хокинга», созданный силами Focus Features, был среди соискателей «Оскара» в номинации «Лучший фильм». Как и большинство других участников рынка, компания активно взаимодействовала с членами Академии, которым было доверено вершить судьбы претендентов на самую престижную премию в мире кино. Точнее, этим (по поручению Focus Features) занималась базирующаяся в Лос-Анджелеса фирма Moviepilot.

Moviepilot занимается сбором и анализом данных о любителях кино. Компания обладает сведениями примерно о 6 000 членов Академии (среди которых, кстати, согласно проведенному в 2012 году исследованию, преобладают белые мужчины в возрасте старше 50 лет).

Имея в своем распоряжении описание целевой аудитории, Moviepilot может напомнить об определенном фильме непосредственно ее представителям. А может сделать это через их окружение.

Обходной маневр

Сооснователь Moviepilot Тобиас Баукхаге (Tobias Bauckhage) убежден в том, что воздействие на социальное окружение человека может оказаться даже эффективнее, чем контакт с самим человеком. Отправив отзыв о фильме друзьям представителя киноиндустрии (или любым иным способом напомнив ему о картине), вы можете оказать на него весьма значительное влияние.

Тобиас Баукхаге:

«В современных условиях традиционные методы продвижения фильмов работают далеко не всегда. А все потому, что конкуренция в отрасли слишком высока».

Moviepilot старается как можно активнее взаимодействовать с поклонниками продвигаемого фильма. Компания создала площадку, позволяющую людям размещать собственный контент. Впоследствии этот контент используется при работе с пользователями Facebook.

Стоит отметить, что некоторые фирмы (к примеру, Rentrak) предоставляют своим клиентам агрегированные данные о продажах билетов в кинотеатры. Впрочем, другая часть игроков рынка, среди которых и Moviepilot, этого не делает.

Однако компании и без того есть что предложить клиентам. Так, например, она имеет доступ к информации о 2 500 000 пользователей, «привязавших» свои аккаунты в Facebook к сервисам Moviepilot. Имея данные о возрасте, поле, месте жительства, а также интересах целевой аудитории, компания может внести в свою работу необходимые поправки.

В последнее время Moviepilot активно сотрудничает с киностудией 20th Century Fox Film. Именно Moviepilot занималась продвижением таких фильмов, как «Виноваты звезды» и «Бегущий в лабиринте». Джордж Дьюи (George Dewey), ответственный в 20th Century Fox Film за цифровой маркетинг, отмечает:

«Нарисовать четкий портрет потенциального поклонника того или иного фильма сегодня весьма непросто. К примеру, человек, обожающий «Фантастическую четверку», может игнорировать «Стражей Галактики». Определение вкусовых пристрастий зрителя требует глубокого анализа всей имеющейся о нем информации».

Джордж также заметил, что опробованные в контексте цифрового маркетинга подходы впоследствии могут быть интегрированы в общую маркетинговую стратегию компании.

Борьба за неопределившихся

Тобиас Баукхаге считает, что продвижение фильмов во многом походит на предвыборную гонку. По его мнению, кинокомпаниям стоит брать пример с политиков, которые в период агитации уделяют основное внимание не своим убежденным сторонникам, а тем, кто еще не определился с выбором. Склонив колеблющихся (то есть, тех людей, которые еще не решили, стоит ли им смотреть фильм) на свою сторону, киностудия может добиться ощутимого роста кассовых сборов.

Так, например, Moviepilot удалось выяснить, что к аудитории картины «Голодные игры: И вспыхнет пламя», состоящей в первую очередь из представительниц прекрасного пола, вполне могли бы присоединиться мужчины в возрасте от 25 до 30 лет. «Этот фильм может вызывать определенные ассоциации с приключениями Индианы Джонса», — комментирует данный факт Баукхаге.

Вот еще пример. Исследование, которое Moviepilot провела для специализирующейся на фильмах ужасов компании, показало, что любители данного жанра проявляют большой интерес к контенту, связанному с телесериалом «Ходячие мертвецы». В итоге компания скорректировала свои первоначальные планы и вложила деньги в рекламу во время показа сериала.

Высоких вам конверсий!

По материалам: adage.com, image source: Alex Eylar 

10 апреля 2015

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".