LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как контролировать эмоции в стрессовых ситуациях?

Как контролировать эмоции в стрессовых ситуациях

«Если человек говорит, что никогда не нервничает, мне всегда любопытно, чего он достиг в своем деле и выделяется ли хоть чем-то на фоне других представителей своего ремесла?»

Рэнди Джонсон (бейсболист, обладатель титула MVP Мировой серии 2001 года)

«Чем выше ваш энергетический уровень, тем эффективнее работает ваше тело. Чем эффективнее работает тело, тем проще использовать имеющиеся у вас способности для достижения поставленной цели».

Энтони Роббинс (автор книги «Разбуди в себе исполина»)

«Работа — лучшее применение для переполняющей меня нервной энергии, потому что я не хочу драться с садовником или почтальоном».

Бен Стиллер («Невероятная жизнь Уолтера Митти»)

Первый поцелуй… С какими эмоциями он связан? Возможно, кому-то это покажется странным, но согласно исследованию Университета штата Калифорния (California State University) 85% мужчин и 94% женщин перед своим первым поцелуем испытывали страх и беспокойство. Возможно, вы целовались уже так много раз, что «забываете» бояться, когда делаете это. Но в случае с первым поцелуем все было иначе.

Страх невозможно контролировать. Он может быть абсолютно иррациональным: люди часто боятся простых вещей. Исследования показывают, что большинство людей ни за что не согласилось бы на публичное выступление. Является ли этот страх иррациональным? Безусловно. А это значит, с ним просто необходимо бороться… или извлекать из него пользу.

Страх и удовольствие часто идут рука об руку. После того, как поцелуй, одна мысль о котором заставляла человека трепетать, состоялся, в его организме активируется процесс выработки дофамина — гормона, отвечающего за чувство удовлетворения.

С другой стороны, риск может приносить ни с чем не сравнимое удовольствие. Именно поэтому некоторые люди предпочитают спокойному времяпрепровождению занятия экстремальными видами спорта.

Сила интерпретации

Представьте, что вы — молодой парень, совершающий переход по подвесному мосту. До земли несколько сотен метров, и вам немного не по себе. В тот момент, когда вы достигаете середины пути, перед вами появляется привлекательная девушка, которая предлагает вам принять участие в опросе. После того, как вы ответили на все вопросы, она дает вам свой номер телефона, предлагая обсудить детали опроса позднее.

Вы позвонили бы ей?

Описанный сценарий был реализован в ходе исследования, организованного Дональдом Даттоном (Donald Dutton) и Артуром Ароном (Arthur Aron). В итоге участники эксперимента, встретившие девушку на мосту, звонили ей в большем проценте случаев, чем те, кто встретил ее уже после завершения перехода (контрольная группа).

Такой результат имеет простое объяснение. При переходе участники эксперимента испытывали нервное напряжение, которое многие из них могли интерпретировать как страх. Однако в процессе разговора с девушкой то же самое напряжение могло интерпретироваться молодыми людьми как свидетельство привлекательности собеседницы.

Эмоции можно контролировать

Предположим, вы находитесь в исследовательском центре, специализирующемся на изучении работы человеческого мозга. Вам показывают изображение лица, выражающего страх (злость, грусть), и просят продемонстрировать ту же эмоцию. Исследователи в это время следят за вашей мозговой активностью с помощью магнитно-резонансной томографии.

Вероятно, вам не составит труда изобразить нужную эмоцию. Однако миндалевидное тело (область мозга, управляющая сильными эмоциями) в этот момент будет проявлять крайне высокую активность.

А что, если исследователи покажут вам то же самое лицо, и попросят назвать эмоцию, которую оно выражает? Эта задача также едва ли вызовет у вас затруднения. Но при ее выполнении активность миндалевидного тела будет ниже, чем при демонстрации эмоций. Исследования показывают, что человек может оказывать влияние на свои эмоции, просто говоря о них. Начав разговор (с другим человеком или с самим собой) о своих чувствах, вы делаете первый шаг к тому, чтобы научиться контролировать их.

Знание — лучшее лекарство от чрезмерной нервозности

Недостаточная осведомленность порождает страх. Сердце человека, не разбирающегося в устройстве самолета, будет замирать всякий раз, когда он слышит «какой-то подозрительный шум» в полете, а встреча в лесу с самой безобидной змеей может стать шоком для несведущего человека. Знание — сила. И эта сила может помочь вам избавиться от страха перед вещами и явлениями, которые на самом деле не несут никакой угрозы.

Если вас что-то пугает, попробуйте разобраться в вопросе. Разберите ваш страх на части и избавьтесь от иррациональных составляющих. Не исключено, что после этого от него просто ничего не останется.

Если вы совсем не нервничаете, значит, вы делаете что-то неправильно

Когда ставки по-настоящему высоки, волнение — это вполне естественное чувство. Согласно исследованию, проведенному в Университете Британской Колумбии (University of British Columbia), у парашютистов-новичков перед ночным прыжком наблюдаются такие признаки нервозности, как сухость во рту, прилив крови к лицу, повышенное потоотделение, дрожь и учащенное сердцебиение.

Интересно, что опытные парашютисты сталкиваются с теми же симптомами. Смелые люди вовсе не лишены чувства страха. Они тоже могут нервничать. Более того, зачастую они не предпринимают никаких усилий для того, чтобы избавиться от волнения, предпочитая использовать это чувство в собственных интересах.

Вступив в борьбу с нервным напряжением, вы рискуете потерпеть сокрушительное поражение. Но есть другой путь: вы можете сделать волнение своим союзником, направив нервную энергию на решение стоящих перед вами задач. Не бойтесь рисковать. Если вы чувствуете, что ставки недостаточно высоки — поднимите их. Вступите в игру, в которой может быть только два исхода: безусловная победа или абсолютный провал.

Вместо заключения

Попадая в стрессовую ситуацию, люди чаще всего просто поддаются течению и ждут, куда оно их выведет. Но переждать кризис — не значит победить. Вы одержите победу только в том случае, если испытания сделают вас сильнее.

Перестаньте считать страх и беспокойство злейшими врагами. В конце концов, без них наша жизнь была бы слишком скучной.

Высоких вам конверсий!

По материалам: isaiahhankel.com, image source: Heather West 

30 апреля 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".