LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Что такое и как происходит SMM и SMO продвижение в социальных сетях?

SMM и SMO продвижение в социальных сетях

За последние годы аккаунт в соц.сети во многом заменил пользователям большинство «функций» интернета. Например, доступ к фильмам, музыке, новостям, несложным играм многие наши соотечественники получают преимущественно через «ВКонтакте».

Но еще в новых медиа можно искать разнообразные услуги и следить за любимыми брендами. Многие локальные бизнесы, особенно в креативных сферах, вовсе обходятся без полноценного сайта, ограничиваясь «пабликом» и несложным лендингом: вспомните маленькие кофейни, всяческие антикафе, креативные пространства и т. д. Словом, необходимость продвижения в social media (и оптимизации основного ресурса под них) неоспорима для современного бизнеса.

Сегодня мы рассмотрим продвижение сайта в социальных сетях, SMO продвижение ресурса и основные методы работы с новыми медиа.

SMM и SMO: что это такое?

SMM-маркетинг — использование социальных платформ как каналов для продвижения бренда и решения других бизнес-задач. У SMM в центре внимания находятся сами социальные платформы.

Этот вид маркетинга подразумевает работу с подписчиками на корпоративных аккаунтах, расширение базы фолловеров и т. д. Основной упор здесь — на создании контента с максимальным вирусным потенциалом. То есть, SMM-продвижение в социальных сетях подразумевает генерацию интересных и полезных материалов, которые пользователи будут распространять самостоятельно, повышая осведомленность о бренде, его имидж и количество читателей аккаунта.

SMO продвижение — привлечение трафика из соцсетей и блогов посредством грамотной оптимизации ресурса. Считается, что термин SMO (social media optimization, оптимизация под соц.сети) внедрен Рохитом Баргавой (Rohit Bhargava) в августе 2006. Именно тогда известный маркетолог и предприниматель назвал 5 основных принципов или правил использования нового тренда. По мнению Рохита, работа над SMO включает в себя:

  1. Повышение ссылочной популярности ресурса. То есть, вы должны делать такой контент, на который хочется сослаться читателю.
  2. Упрощение процесса «расшаривания» постов и прочих материалов в аккаунты, закладки и т. д.
  3. Поощрение входящих ссылок и ссылающихся пользователей.
  4. Обеспечение распространения контента по другим ресурсам и сетям — со ссылкой на оригинальную, то есть вашу, публикацию.
  5. Поощрение читателей к созданию на основе или с использованием вашего контента.

Social media marketing для вашего бизнеса

Важно понять, что SMM не является открытой рекламой. Речь идет о ненавязчивой рекламе, построении сообществ бренда и предоставлении качественного контента, располагающего аудиторию к вам и вашему офферу. При продвижении важна неформальная, доверительная атмосфера — так люди лучше воспримут продвигаемые продукты и услуги, а имидж бренда повысится.

Помните, что в социальных медиа крайне важен вирусный потенциал — создавайте броские заголовки, привлекательные изображения, информативные видео. Благодаря вирусному маркетингу и сарафанному радио вы сможете быстро и недорого повысить осведомленность о бренде.

Также в комплекс SMM-мероприятий входит брендирование сообщества — все каналы коммуникации с аудиторией должны обладать единым стилем, и новые медиа здесь не исключение.

Аккаунт LPgenerator в Facebook

Аккаунт LPgenerator в Facebook

LPgenerator в ВК

LPgenerator в ВК

Помните и про контент-менеджмент — для разных площадок нужны разные материалы, поэтому простой «копи-паст» текста из блога в VK и Facebook может стать крайне проигрышной стратегией.

Для работы в соц.сетях также важно отслеживать инструменты аналитики: демографические данные аудитории, активность в сообществе по часам и дням недели, наиболее расшариваемые материалы и т. д.

Кроме всего прочего, для специалиста, работающего с новыми медиа, важен ряд уникальных, специфических SMM-навыков, как то: позиционирование сообщества, настройка и управление таргетированной рекламой в VK, Facebook и других площадках, разработка общей SMM-стратегии, опыт в организации интернет-конкурсов, навыки программирования приложений и т. д.

SMO на практике

Теперь поговорим об основах оптимизации ресурса под социальные медиа. Очевидно, что в самом начале вам стоит добавить на сайт/лендинг и на корпоративный блог соц.кнопки: с возможностью поделиться контентом или «зафрендить» корпоративный аккаунт бренда.

SMO

В блоге LPgenerator вы можете быстро «расшарить» любую статью в одной из 4 популярных соц.площадок — а кнопка «Еще» в выпадающем списке «Share» отображает еще больше ресурсов, доступных для репоста.

LPgenerator

Важна и форма подписки на рассылку, способствующая сбору и конвертации лидов в покупателей посредством email-маркетинга. Вот как выглядит этот элемент у нас:

LPgenerator

Следующий важный момент — виджет с аватарами ваших подписчиков. Клик по таким виджетам ведет на корпоративное сообщество. Пример от LPgenerator.

LPgenerator

Также, если речь идет о блоге, то важно настроить связанные записи, ссылки на другие материалы в тексте и прочие инструменты, «цепляющие» внимание пользователя. Вы потратили время и деньги, дабы привлечь человека на свой ресурс — так не дайте ему уйти :)

Другой важный момент — удобное юзабилити, навигация по материалам ресурса. В блоге LPgenerator все тексты разбиты на категории:

LPgenerator

И три заключительных момента — но не по значению — это разнообразие, релевантность и регулярность публикаций полезного, информативного контента.

Надеемся, что не разочаровываем вас в этом плане :)

Вместо заключения

Важно помнить, что SMM и SMO не синонимы — это разные техники со своими методами и целями.

Кроме того, любые задачи по продвижению в интернете стоит выполнять комплексно. Словом, используйте одновременно техники SMO, SMM и даже SEO для достижения максимального эффекта.

Высоких вам конверсий!

Image source: socialmedia_nl 

21 мая 2015

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".