LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Поиск клиентов для рекламного агентства: профессиональные секреты и мнения специалистов

Поиск клиентов для рекламного агентства

Сегодня мы посвятим нашу статью интересной теме — как найти клиентов для рекламного агентства. В кризисных условиях последнего времени поиск заказчиков становится более проблематичным. Специалисты говорят, что до наступления экономических проблем, российский рынок рекламы был слегка перенасыщен спросом, очень многие руководители агентств ориентировались только на крупных клиентов.

Теперь же ситуация изменилась, компании снова стали заниматься поиском заказчиков, ведь до этого они приходили к ним сами. А значит, нужно «доставать» старые проверенные методики и искать новые инструменты для привлечения как крупных, так и небольших рекламодателей. Об этом — в нашем материале.

Содержание
 
Рекомендации профессионалов сферы
Способы онлайн-продвижения
Примеры LPStore

Рекомендации профессионалов сферы

Итак, нижепредложенные советы мы собрали на специализированных порталах, где сотрудники ведущих рекламных агентств делятся своим опытом.

Многие специалисты говорят, что в области маркетинга большое значение имеют люди. Поэтому самой эффективной методикой оффлайна считается buzz-marketing («сарафанное» радио, как привыкли мы его называть). Дальнейшая работа компании во многом зависит от отзывов настоящих заказчиков и качества выполненного проекта.

Репутацию рекламного агентства создают его сотрудники, и зачастую клиенты идут не к компании, а к конкретному специалисту. Исходя из этого следующий вывод — демонстрируйте профессионализм своей команды, формируйте образ экспертов.

Кстати, по поводу экспертов. Слово лидер мнений профессионального круга была и остается эффективным и гарантированным методом привлечения заказчиков. Также экспертом может выступать один клиент для другого, представитель средств массовой информации, любые участники рынка, зарекомендовавшие себя в своей области и имеющие определенный вес в глазах аудитории.

Еще одним методом является так называемый co-branding (объединение нескольких брендов совместные целью), и общие проекты настоящих и потенциальных заказчиков. Это отличная возможность агентству продемонстрировать себя в роли надежного исполнителя, ближе познакомиться с возможными заказчиками, выступить с новыми предложениями.

Учитывайте, что даже в столичном регионе сообщество маркетологов и рекламщиков достаточно тесное.. Если однажды удалось оказаться в кругу крупных компаний, далее действие идет само собой. Именно поэтому большое внимание следует уделить месту бренда в профессиональном сообществе, добиваться приглашений на форумы и семинары, встречи. Однако при этом огромное внимание необходимо обращать на качество работы. Однажды допустив ошибку, можно выпасть из круга лидеров сферы.

Принимайте участие в тендерах! Так имя вашей компании постепенно станет узнаваемым, и есть шанс продемонстрировать себя с сильной стороны.

Многие владельцы рекламных фирм предполагают, что в сегодняшних условиях кризиса эффективными способами привлечения рекламодателей станет изменение ценовой политики, выпуск разнообразных выгодных предложений, позволяющих получить определенное количество услуг за меньшую стоимость. Некоторые владельцы маркетинговых фирм говорят, что уже сейчас работают в кредит или с последующей оплатой.

В деле оффлайн продвижения, вопросе, как найти клиентов на наружную рекламу и другие услуги, многие специалисты называют метод холодных звонков. Эта тактика не всегда оправдывает себя, и эффективность ее является достаточно спорной, но только если не знать специальных приемов, помогающих добиваться цели.

Вот несколько профессиональных секретов.

  • Представляйтесь по имени отчеству, так ваша значимость в глазах человека на другой конце провода возрастет.
  • Когда разговор идет непосредственно с контактным лицом, нужно не тратить время человека на другом конце провода. С этой задачей поможет справиться только подготовка. Предлагайте не просто услугу, необходимо заранее выяснить, что выгодно потребителю, и предложить ему именно выгоду.

Мы подробно рассмотрели продвижение рекламного агентства в оффлайне, теперь перейдем к интернет-пространству, которое нельзя упускать из виду.

Назад к содержанию

Способы онлайн-продвижения

Конечно, первым и главным методом самопрезентации является сайт агентства. Если вы не можете создать качественный веб-ресурс, посредством которого будете эффективно продвигать свои услуги, то что вы вообще можете, как рекламное агентство, в глазах клиентов? Именно сайт будет своеобразным «маячком» вашего профессионализма, благодаря ему вы сразу можете выделиться среди конкурентов.

Мы предлагаем следующий вид веб-ресурса — лендинг пейдж (или посадочная страница). Сегодня это действенный инструмент, с помощью которого можно презентовать любой продукт/услугу/бренд, в том числе рекламное агентство.

Вот признаки качественного одностраничника:

  • оффер (призыв к действию) — пользователь, посетивший веб-ресурс, должен сразу понять, что ему предлагают сделать, и главный элемент, привлекающий внимание, именно оффер;
  • описание услуг — необходимо дать представление потенциальному клиенту, что за товар вы предлагаете, желательно сделать это максимально кратко, исчерпывающе, без длинных фраз в превосходной форме;
  • визуальная привлекательность — это является особенной важной характеристикой, так как большинство посетителей покупают глазами, сделать красивый проект очень важно и для лендинга рекламного агентства;
  • удобная навигация, качественное юзабилити — к этому относится соответствующая ориентация пользователя на одностраничнике, мягкая прокрутка блоков, контрастность разных разделов для удобочитаемости, соблюдение баланса текста/графики, выделение крупным шрифтом заголовков и другое;
  • наличие лид-формы и CTA-кнопки — эти элементы являются связующими между посетителем и владельцем лендинга, их внешний вид должен выделяться среди других, мотивировать пользователя заполнить поля, оставив свои контактные данные (количество полей не должно превышать 3-4 штук, многочисленные эксперименты доказали, что объемные лид-формы снижают конверсию);
  • наличие социальных доказательств — отзывов, сертификатов, мнений экспертов, результатов профессиональных экспериментов, словом, всего, что может доказать ваши преимущества пользователям (используйте только реальные комментарии клиентов, иначе можно спровоцировать эффект, обратный ожидаемому);
  • бонусы и акции — в продолжение темы изменения ценовой политики, затронутой ранее — необходимо презентовать выгодное предложение, от которого потенциальный заказчик не сможет отказаться, желательно сопроводить акцию счетчиком, используя излюбленный прием маркетологов — «эффект срочности».

После создания продающего одностраничника, дело — за его продвижением. Необходим комплексный подход, который будет сочетать в себе естественное SEO-продвижение, контекстную рекламу (дающую быстрый эффект), раскрутку в социальных сетях (SMM).

Все эти методики работают по отдельности, но их сочетание дает одновременно быстрый и действенный результат. Контекстная реклама позволяет за рекордно короткие сроки появиться на первой странице естественной выдачи, а SEO-продвижение по позициям дает возможность занять собственное выгодное место среди множества других ресурсов.

Social Media Marketing
позволяет сформировать взаимную коммуникацию пользователей и рекламодателя.

В деле, как привлечь клиентов на рекламу, особенно важно совмещение всех методик, так как целевая аудитория находится на всех площадках.

Назад к содержанию

Примеры LPStore

В нашем Магазине целевых страниц пока находится только один тематический шаблон для рекламного агентства, однако он полностью отвечает всем требованиям, описанным выше.

LPStore

Яркий привлекательный оффер, тематический дизайн, качественный текст, отличная навигация и другие элементы, демонстрирующие его качество.

LPStore

Продающая структура уже есть, вам остается только подстроить шаблон «под себя», и начинать активное привлечение клиентов.

LPStore

Подводя итог статье, можно сказать, что нет идеального метода привлечения клиентов в рекламном бизнесе, все зависит от индивидуальных характеристик бренда. Критерии успеха даже в кризисный период остаются прежними: качественная работа, чутье, профессионализм, умение мотивировать целевую аудиторию.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, ищите тематические шаблоны LPStore, получайте прибыль.

Высоких вам конверсий!

Назад к содержанию

Image Source:Louis Verplancken - Photography

7 декабря 2015

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".