LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

XXI век: взгляд из прошлого

Люди всегда с большим интересом смотрели в будущее. При этом представления всегда были очень разными — кто-то предсказывал радикальные изменения, кто-то был более осторожен в прогнозах.

Проследить, как люди видели наши с вами годы чуть более столетия назад можно по открыткам времен Парижской всемирной выставки 1900 года. Немецкие производители шоколада «Теодор Гильдебранд и Сын» выпустили открытки с изображениями будущего и вложили их в коробки конфет, продаваемых на этом мероприятии. Всего было создано 12 таких карточек, показывающих, какой жизнь станет жизнь к 2000 году.

Вот одна из них:

Полицейский рентген

Полицейский рентген. Из картинки не ясно, как камера с рентгеном поможет в борьбе в преступностью. Разве полиция не сможет самостоятельно задерживать злоумышленников?

Летающие машины

Летающие машины

Что за будущее без частных самолетов? На этой открытке представлены несколько разных вариантов, причем все жутко опасные — у маленькой девочки в розовом даже не пристегнут ремень.

Подвижные дома

Подвижные дома

Люди все еще используют экипажи, запряженные лошадьми и паровые машины, но уже смогли сконструировать передвижные многоквартирные дома.

Воздушные корабли

Воздушные корабли

Очередные воздушные путешествия. И мода 1800-х.

Подводные корабли

Подводные корабли

Даже более невероятным, чем туристическая подводная лодка, плавающая по дну океана, кажутся морской велосипед, морская коляска и морское велопрогулочное судно.

Путешествие на Северный полюс

Путешествие на Северный полюс

Это правда, что воздушный транспорт сделал отдых в отдаленных местах возможным и даже популярным. Но изображенных на открытке путешествий на воздушных шарах на Северный полюс так и нет.

Прогулки по воде

Прогулки по воде

Гениальность авторов — не в моноцикле с водяным колесом или обуви-каноэ, а в элегантных личных воздушных шарах, которые удерживают гуляющих над водой. Такой есть даже у лошади!

Корабельная железная дорога

Корабельная железная дорога

Эта открытка вызывает слишком много вопросов. Насколько морской поезд лучше привычного корабля? Он «плавает» только по мелководью? ПОЧЕМУ ОН ГОРИТ?

Город под крышей

Город под крышей

Город под куполом кажется неплохой идеей, пока вы не вспомните про засуху.

Театр

Театр

Происходящее в одном месте можно будет видеть и слышать в другом? Что-то это напоминает…

Двигающиеся тротуары

Двигающиеся тротуары

В аэропортах такие дорожки сегодня дают путешественникам приятную передышку. Но тротуары в переполненных городах? Это даже звучит опасно.

Машина хорошей погоды

Машина хорошей погоды

Так видели наше с вами время люди, жившие около столетия назад. Как же видят будущее люди, которым довелось пожить уже в середине 20 века? Мы отобрали пять наиболее интересных прогнозов.

Вернор Винг (Vernor Vinge)

Термин «технологический синтез» впервые был придуман Вернором Вингом, ученым-компьютерщиком и автором научно-фантастических книг.

Он в свою очередь был вдохновлен монографией, написанной в 1964 году статистиком и криптологом Ирвингом Джоном Гудом (Irving John Good) под заголовком «Размышления о первой сверх-интеллектуальной машине». Гуд выдвинул тезис, что человечеству для выживания придется создать машину, которая будет умнее нас самих. Эта машина будет способна постоянно улучшать себя, становясь все более совершенной, не имея при этом никаких границ для развития.

quote
Ирвинг Гуд в 1964 году выдвинул тезис, что человечеству для выживания придется создать машину умнее нас самих
 

Винг преобразовал эту идею в эссе под названием «На заре технологического единства», написанное в 1993 году. Он утверждал, что это явление наступит уже в середине 21 века и повлечет за собой неминуемые катастрофы планетарного масштаба. Винг также использовал эту идею в нескольких своих книгах.

Уолт Дисней (Walt Disney)

В свои зрелые годы знаменитый мультипликатор Уолт Дисней увлекался футуризмом, особенно тем, как будут строиться и выглядеть города через несколько веков.

Он постарался выразить свои идеи, создав Экспериментальный прототип сообществ будущего (Experimental Prototype Community of Tomorrow (EPCOT)). Сообщество представляло собой тщательно спланированный город с населением в 20 000 человек. В городе были представлены все новейшие технологии, и он мог менять свой вид в зависимости от внешних условий.

Мечта Диснея так и осталась мечтой. Он не смог найти инвестора для своего проекта — совет директоров его компании не посчитал его жизнеспособным. Парк Ипкот в Диснейленде (The Epcot theme park at Disney World) посвящен высоким технологиям и мировым культурам, но имеет мало общего с утопичным воображаемым миром Диснея.

Дисней часто говорил, что хочет быть заморожен после смерти в надежде, что будущие цивилизации смогут его оживить. Пока же крионика остается непаханным полем для исследований, и утверждение, что Дисней первый испытал ее достижения на себе, не более чем миф.

Герберт Уэллс

Уэллс стал одним из немногих писателей, делавших обоснованные предсказания, а не просто рассказывавших о возможных вариантах развития событий в будущем. Он опубликовал много научно-фантастических книг, но наиболее невероятные его прогнозы были собраны в книге «Формы будущего» (The Shape of Things to Come).

Эта книга, опубликованная в 1933, предсказала начало второй мировой войны в 1940-х годах и указала на широкое использование в ней воздушной военной техники, множество сражений в небе и бомбовые удары по главным городам мира. Эти предсказания, как мы знаем, оказались очень точными.

Тем не менее, Уэллс предсказал окончание второй мировой огромной всемирной эпидемией. После чего, по его мнению, должен был наступить период благотворной диктатуры, которая будет способствовать росту науки и одновременно уничтожит все существующие религии. В итоге, это приведет к созданию глобальной утопии. Только время покажет, насколько это соответствует истине.

Римский клуб

Большинство футуристов прогнозирует невероятные возможности технологий будущего. Но что насчет ресурсов, с помощью которых мы рассчитываем поддерживать и развивать технологии?

В 1972 мозговой центр клуба опубликовал работу «Границы роста» (The Limits to Growth). Теория основывалась на компьютерной модели «Мир-3» (World3), оценивавшей, как рост человеческого населения и экономики повлияет на мир.

Книга предсказывала, что в 21 веке мир столкнется с массовым голодом и экономической катастрофой, так как человечество полностью израсходует природные ресурсы. Книга была раскритикована многими экономистами, особенно в части принципов моделирования.

Но исследование 2008 года показало, что в сфере промышленного производства, пищевой промышленности и загрязнения окружающей среды прогнозы во многом оказались точными: мир в целом следует курсом, спрогнозированным системой World3, которая пришла к выводу, что наши технологические возможности будут расти в том же темпе, что и раньше.

Элвин Тоффлер (Alvin Toffler)

В 1970 году компьютеры были все еще примитивными, но PC и глобальный интернет уже появлялись на горизонте. В этом году Тоффлер опубликовал «Шок будущего» (Future Shock), в котором описал, что технологический рост в ближайшем будущем может стать настолько активным, что сможет дезориентировать и разобщить людей, практически превратив их в инопланетян, страдающих от шока. По мнению Тоффлера заявил, наша цивилизация находится на грани перехода от индустриальной эры к супериндустриальной, также известной как «информационная эра».

Он также ввел в обиход фразу «информационная перегрузка» для описания психологических последствий информационного века. Постоянно находясь под воздействием информации сомнительной ценности, люди станут испытывать затруднения в принятии решений.

Высоких вам конверсий!

По материалам: mentalfloss.com и newscientist.com  

19 февраля 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".