Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Mozilla представляет новый Firefox Developer Edition

Mozilla представляет новый Firefox Developer Edition

Недавно Mozila отпраздновала десятилетие Firefox, который в 2004 открыл новую страницу в войне браузеров, прекратив монополию Internet Explorer, которую установил Microsoft на протяжение многих лет.

Как часть празднования, Mozila представила новый Polaris Privacy Initiative, а что еще интереснее, браузер Firefox Developer Edition.

firefox,mozila,

Developer Edition выполняет свои заявленные функции : он отвечает всем требованиям разработчиков. Ни больше, ни меньше.

В представленном видео, директор проекта Firefox Developer Tools, Dave Camp рассказывает о Firefox Developer Edition. Он говорит о некоторых возможностях и свойствах нового браузера.

Camp подчеркивает, что Developer Edition очень похож на Mozilla в своей основе, и объясняет, что иногда Mozilla «ставит под угрозу опыт разработчика и улучшает опыт обычного пользователя» в работе с Firefox из-за того, что он фокусируется на массовом пользователе. Однако Mozilla обещает изменить свой подход с приходом Developer Edition.

Mozilla объясняет, почему именно сейчас пришло время для браузера, созданного для разработчиков:

«Десять лет назад мы создали Firefox для начинающих пользователей и разработчиков для того, чтобы дать им больше выбора и контроля. Firefox интегрировал WebAPI и надстройки, чтобы позволить людям испытать все возможности Сети. Сегодня мы предлагаем разработчикам браузер, позволяющий работать с продуктом, который будем соответствовать их нуждам. Наличие специального браузера для разработчиков означает, что мы можем приспособить браузер для ежедневной работы разработчиков».

Новинки и обновления

Новый Developer Edition включает в себя все инструменты Mozilla для разработчиков, первоначально доступные как надстройки, такие как Firefox Tools Adapter (под новым именем “Valence”), который обладает дополнительными функциями для WebIDE. Это позволяет вам соединяться с Chrome для Android или Safari на iOS и изменять веб-контент, моделируя интерфейс Firefox.

Новинки и обновления

С другой стороны, WebIDE был введен как бета функция (не доступная по умолчанию) в Firefox 33, а теперь официально включен в Developer Edition. Это позволяет вам работать с приложениями ОС Firefox в средствах моделирования, устройствах ОС Firefox или через Firefox для Android через интегрированный редактор.

Функция автозаполнения, функция вспомогательного экрана, доскональная проверка – некоторые из новинок. Вы можете также приостановить приложение и осмотреть элементы со встроенным отладчиком.

Что более примечательно – новый, темный UI, который выходит из коробки в Firefox Developer Edition, включая квадратичные вкладки, как это было ранее в Firefox 29 Australis. Если Вы не сможете привыкнуть к темной теме, вы можете изменить ее через команду «Настроить». Все это выглядит интересно с большим количеством новых функций, добавленных тут и там.

Firefox Developer Edition

Firefox Developer Edition заменяет Aurora Channel на Firefox Desktop, но Aurora для Android останется как и прежде. Для тех кто не в курсе, Firefox Aurora становится между каналами разработки Nightly и Beta, где разработка начинается с Nightly, и становится самой свежей версией кода Firefox.

Aurora сопровождает Nightly, включая экспериментальные функции, и идет в Beta до того, как стать окончательно утвержденным в новую версию. Вы можете получить более детальную информацию о релизе на сайте Mozilla Wiki.

Есть еще две новые функции включенные в Firefox Developer Edition. Первая – это Firefox Hello, работающий от WebRTC инструмент, позволяющий делать звонки и видео звонки прямо из браузера без установки специальных плагинов или надстроек.

Firefox Developer Edition

Вторая – это кнопка «forget» (забыл). Она, соответственно своему названию, позволяет вам «забыть» файлы cookie, историю, открытые вкладки и окна за последние 5 минут, 2 или 24 часа.

Firefox Developer Edition

Другие инструменты

Еще есть много других инструментов, включенных в Developer Edition:

Responsive Design Mode показывает как веб-сайт или приложение выглядят на экранах различных размеров, без необходимости вручную настраивать размер браузера.

Page Inspector позволяет вам узнать HTML и CSS любой веб-страницы и с легкостью изменить структуру или расположение.

Web Console показывает зарегистрированную информацию, связанную с веб-страницей и позволяет вам изменять ее с помощью JavaScript.

JavaScript Debugger позволяет вам исследовать или изменять JavaScript код, чтобы было легче узнать об ошибках.

Network Monitor показывает запросы сети, которые делает ваш браузер, как долго длится запрос, а также связывает технические детали с каждым из них.

Style Editor позволяет вам просматривать и редактировать стили CSS, связанные с веб-страницей, создавать новые и применять уже имеющиеся CSS стили к любой странице.

Web Audio Editor позволяет вам просматривать и взаимодействовать с Web Audio API в реальном времени, чтобы быть уверенным, что все аудио устройства подключены надлежащим способом.

Для того, чтобы ознакомиться с полным список новшеств Firefox Developer Edition вы можете пройти на сайт Mozilla.

Эволюция или Революция?

Очень интересно наблюдать, как Mozilla делает шаг вперед в направлении к «короне». Принимая во внимание, что традиционный браузер Firefox ценится, главным образом как браузер для среднего пользователя, он не мог стать полноценным браузером для разработчиков.

С выходом Developer Edition, Mozilla планирует изменить эту ситуацию и то, что мы сегодня видим, может расцениваться как хорошие шаги в этом направлении. Нам остается только ждать и наблюдать за тем, какое впечатление на разработчиков произведет новая версия.

13 марта 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".