LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Веб-дизайн умирает или шансы еще есть?

Да, веб-дизайн умирает. Он умер несколько лет назад, он умирает сейчас, и он еще раз умрет в будущем. Что это значит? Проще говоря, это означает, что веб-дизайн является постоянно развивающейся областью, на которую влияют различные факторы.

Веб-дизайнер, который опирается на навыки и образование, полученные пять лет назад понял бы, что в настоящий момент его карьере пришел конец. Точно так же, веб-дизайнер, считающий, что навыки, которые он имеет сегодня, пригодятся ему через пять лет, обманывает сам себя.

Веб-дизайн останется жизнеспособным вариантом карьеры для тех, кто готов постоянно использовать новые образовательные возможности, работать над формированием прочных деловых отношений, реагировать на потребительские нужды, адаптироваться к новым технологиям, понять маркетинг и брендинг, и осознать, что веб-дизайн – это больше искусство, чем технология.

Образовательные тенденции, влияющие на карьеру веб-дизайнера

Образовательная тенденция, которая оказывает глубочайшее воздействие на индустрию веб-дизайна, продолжает переходить от традиционной классной основы образовательной модели к открытой модели образования, которая подразумевает обучение через интернет ресурсы и направлен на привлечение клиентов.

Эта новая модель образования предлагает онлайн обучение для самостоятельного обучения студентов, которые хотят узнать, как разрабатывать веб-сайты. Там нет кураторов, которые диктуют, какие уроки студенты должны посещать или в каком порядке они должны это делать. Студенты просто выбирать те занятия, которые, по их мнению, принесут им наибольшую выгоду.
1 web-design-dying-01

Khan Academy, Tuts+, Treehouse и iTunes University лишь некоторые сайты, которые развивают инновационные элементы в образовании, особенно в техническом. Студенты, которые посещают занятия, предоставляемые этими лицами, не получат степень. По правде говоря, для них это не имеет значения, и это не имеет значение даже для их клиентов, которые гораздо более заинтересованы навыками, чем дипломами.

Вывод: жизнеспособность веб-дизайна зависит от готовности дизайнера увеличить количество навыков с помощью новых образовательных возможностей. Так как количество этих образовательных возможностей умножилось, косность непростительна.

Важность отношений между клиентом и дизайнером

Каждая индустрия развивается, так и рынок веб-дизайна к настоящему времени насыщен. Есть также более сложные инструменты и шаблоны, доступные тем, кто желает обзавестись своими собственными веб-сайтами.

2 web-design-dying-02

Это означает, что веб-дизайнеры, которые хотят поддерживать и развивать бизнес веб-дизайна должны направить энергию на положительные отношения со своими клиентами, а также своевременно реагировать на их потребности. В конце концов, именно клиент сегодня имеет большое количество вариантов, а не дизайнер.

Вывод: техническое мастерство больше не является заменой коммуникационным навыкам и навыкам управления взаимоотношениями с клиентами.

Веб-дизайн и новые технологии

Веб-дизайнеры, которые получили выгоду сегодня, скорее всего, вовремя отреагировали на взлет мобильных технологий, который начался несколько лет назад. Тем, кто желает получить прибыль в течение нескольких лет следует откорректировать свои методы проектирования, чтобы адаптироваться к инновационным технологиям.

3 web-design-dying-03

Другой способ, при помощи которого веб-дизайнеры будут использовать новую технологию в будущем – это адаптация таких инструментов, как Macaw, для разработки веб-сайтов и программирования с нуля. Это будет как ответ на новые технологии и ответ на растущие требования клиентов, так как сроки поставки с сайта стали гораздо быстрее, чем были в прошлом.

Вывод: предпочтение клиентов будет определять техническую направленность веб-дизайнера. Они должны убедиться в том, что они обращают внимание на это.

Веб-дизайн: поговорим о брендинге и маркетинге будущего

Так как электронная коммерция всегда будет крайне необходимой, роль веб-дизайнера сегодня и в будущем в значительной степени возрастает – как человека, который поставляет и облегчает доставку контента и брендинговых сообщений до посетителей сайта. Именно поэтому во многих крупных корпорациях, веб-дизайн группа является частью отдела маркетинга, а не IT отдела.

4 web-design-dying-04

Это потому, что способность проектировать веб-страницы, которые продвигают бренд компании, является настолько важной, что руководство часто решает, что веб-дизайн и маркетинг должны работать как одно целое.

Для фрилансера веб дизайна, актуальность этой сферы в будущем подразумевает сосредоточение на понимании целей маркетинга и обучение разработке и продвижению брендинга как основной цели.

Вывод: стена между технологией и маркетингом, когда дело дошло до веб-дизайна, была взорвана в пух и прах. Умные веб-дизайнеры примут это, обучившись маркетингу, брендингу, и контенту.

Будущее веб-дизайна, как одного из видов искусства

Многие владельцы бизнеса в настоящее время используют термин «пользовательский опыт» когда они говорят о том, что происходит во время посещения клиентами веб-сайта. Это потому, что интернет-пользователи имеют более высокие ожидания сегодня, когда они посещают веб-сайты и эти ожидания будут продолжать расти в будущем.

5 web-design-dying-05

Эти ожидания начинаются с контента, но они также имеют высокие ожидания, когда дело доходит до внешнего вида сайта. Некоторые из них связаны с навигацией, но значительная часть пользовательского опыта зависит от художественного оформления веб-сайта.

Такие элементы, как фон, цветовые схемы, шрифты, видео, инфографика и макеты будут продолжать расти в значимости, когда дело дойдет до веб-дизайна.

Вывод: веб-дизайнерам понадобится включить искусство в процесс своего развития, или им придется работать в тесном сотрудничестве с людьми, которые в состоянии делать это.

И в заключении…

Веб-дизайн, в конце концов, мертв настолько, насколько веб-дизайнер готов приспособиться к изменениям в данной промышленности и развивать свои навыки, соответственно.

Пока веб-дизайнеры предлагают хорошее обслуживание клиентам, и могут обеспечить веб-сайты, которые функционируют лучше веб-сайтов, которые клиенты делают сами, эта профессия останется жизнеспособной надолго.

Высоких конверсий!

18 марта 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".