Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Как выполнить дизайнерскую работу на iPad

Недавний выпуск iPad Pro от Apple, по меньшей мере, успешно разжег дискуссию вокруг iPad в качестве платформы для реальной работы. Он, кажется, появился в нужное время. Весь год я замечал нарастающую волну пользователей, заявляющих, что они оставили свои iMacs and MacBooks и перешли на iPad, и что он позволяет им сделать большую часть, если не полностью, их повседневной работы.

В феврале Федерико Витиччи из MacStories написал прекрасный, длинный отчет о том, как он пришел к использованию Ipad в качестве своего основного устройства. В апреле Lifehacker написал о том, как перейти на iPad и получил сотни комментариев. Гуру продуктивности Майкл Сливинкси писал весь год только об iPad. Веб-разработчик Фаддей Хант написал большое количество коротких серий статей о своем опыте использования только iPad Air 2, чтобы сделать реальную работу для клиентов во время пешей прогулки по Камино де Сантьяго в Испании в течение семи недель этой осенью.

2 2015-12-01-ipad-belkin-qode-725x570

Я тоже много думал об этом. Пока я думал о модернизации для iPad Pro, последние два месяца или около того, я пытался использовать свой iPad Air 2, столько сколько смогу, и мой MacBook, так мало, как смогу. Я понял, что есть много чего, что вы можете сделать на iPad, так много, что я чувствую себя комфортно путешествуя с ним, как с моим единственным рабочим устройством. Конечно, вы должны быть организованным и ловким, чтобы делать работу эффективно, так как некоторые вещи, которые делаются легко на OS X требуют своего рода «прыжков через обруч» на iOS.

Зачем “париться” с Ipad?

У некоторых людей мало терпения, чтобы вообще «прыгать через обруч», когда OS X является настолько мощным и точным, что многие люди, с которыми я говорю, находят мое желание все время работать только с Ipad несколько бессмысленным. Но для меня это больше, чем академическое упражнение; я искренне люблю использовать мой iPad больше, чем мой MacBook. Его легкость и портативность радость для меня, и его ловкость, я могу использовать его в книжной или альбомной ориентации с или без Bluetooth клавиатуры, сидя, стоя или даже шагая – получается правильно почти при любом способе использования. Мне также нравится его способность управлять iOS приложениями, потому что это как раз то, о чем я думаю больше всего каждый день, выполняя работу; это имеет неоценимое значение для меня, так как нужно уметь подстраиваться под естественную среду и быть в частности свободным от доступа к приложениям настольных компьютеров.

Кроме того, я пришел к выводу, что iPad является гораздо более изящной системой, чем мой Mac. Это не означает, что я не использую свой рабочий компьютер (подробнее об этом чуть позже), но, в общем и целом программа iOS значительно более продуманная, более тщательно сконструирована, и более визуально отполированна, чем программное обеспечение настольного компьютера. Если вы думаете о своей операционной системе как о рабочей области, и если вы считаете, что характер вашей рабочей зоны – ее возможности, ее упорядоченность, ее умение сосредоточить вас, его ловкость – влияет на работу, которую вы делаете, то вы могли бы согласиться со мной, что для того, чтобы создавать свои лучшие работы вы хотели бы более привлекательное рабочее пространство прямо там где вы сейчас. Для меня, это iPad.

Дорога к по-настоящему жизнеспособному дизайну рабочего процесса

На счет того, что было сказано выше, было бы неискренне с моей стороны утверждать, что я могу сделать всю свою работу на iPad. Есть много вещей, которые, к концу 2015 года, Маc все еще ​​делает лучше. В частности, по-прежнему трудно сделать качественного уровня проектные работы на iPad, несмотря на все работы, которые мой работодатель, Adobe, вложил, чтобы изменить ситуацию.Чтобы быть уверенным, что есть много чего, что вы можете сделать на Ipad, особенно если вы отвергаете ложную или-или дихотомию и допускаете, что вы можете использовать iPad и Mac вместе. Если вы извините мне немного плохую саморекламу, стоит отметить, что много из того, что было встроено в Adobe Comp CC – мощное макет приложение с уникальным дизайном для сенсорных экранов, с которыми я работал, задолго до присоединения к Adobe – демонстрирует это очень умело. Оно бесплатно в App Store.

Apple, тоже, теперь, кажется, подумывает об iPad в качестве рабочей платформы. Улучшения, которые они внесли, чтобы на нем можно было работать в одиночку в этом году, в том числе разделенный экран многозадачности, больше надежной поддержки аппаратных клавиатур и, может быть, самое главное, Apple Pencil, заметно улучшили жизнеспособность устройства как инструмента проектирования.

Тем не менее, я веду пополняемый список функций, которые я хотел бы совершенствовать в iPad. Некоторые из них являются своего рода смазочной системой для обслуживающих дивайсов, которые подкреплены действительно прочным дизайном рабочих процессов на Mac в течение многих лет, если не десятилетий, и их отсутствие на iOS можно сразу заметить. Другие усовершенствования на пути к работе iOS могут привести к необходимому воздействию на дизайнеров. Вот некоторые из тех, о которых я думаю больше всего.

  • Возможность привнести свои собственные шрифты. Не будучи в состоянии установить конкретные шрифты практически из любого типа лигатуры на сегодняшний день является крупнейшей препятствием для рабочего процесса любого дизайнера на iOS. В Adobe, мы частично решили эту проблему опять же, с помощью, Comp CC, который дает вам возможность установить любой из сотен шрифтов из Typekit на лету; это хорошее начало, но этого не достаточно для большинства дизайнеров.
  • Улучшенный просмотр хранения файлов. iOS сделала мастерскую работу для защиты пользователей из файловой иерархии, к великой радости миллионов пользователей. Но пока я считаю, что перемещаться по каталогам файлов является устаревшей моделью взаимодействия, но факт остается фактом – делать это – неизбежное занятие для большинства дизайнеров. Недавно добавлена ​​поддержка Apple, для просмотра хранилищ, таких как iCloud и Dropbox – это начало, но все еще ​​в слишком зачаточном для большинства дизайнеров виде и нуждается в расширении для более быстрого и проворного использования.
  • Альтернативная iOS фотопленка.Чтобы отправить активы изображений или разнообразные виды содержания работы от одного приложения iOS в другое, у пользователей, как правило, нет иного выбора, кроме как сохранить его в фотопленку – даже если содержание в формате, совместимом с приложением iOS Photos. После того, как он смешивается там неловко с вашими личными фотографиями, я лично считаю, что это раздражает – видеть скриншоты и логотипы, которые появляются в моем Photostream, если я забыл вручную удалить их. Это та область, где первоначальный акцент IOS на использование потребительских нужд, действительно приводит в профессиональной «боли»; должен же быть какой-то способ разделения работы активов от личных средств.
  • Прочный буфер обмена. Буфер обмена Mac по-прежнему относительно простой – он делает одно действие за определенное количество времени, и позволяет, вставить его в любое приложение, которое поддерживает его текущее содержимое – но буфер обмена iOS даже на это не способен. Само по себе было бы благом иметь больше всепроникающей поддержки для такого простого уровня скопировать и вставить на протяжении всего приложения экосистемы, но я бы поспорил, что гораздо более ограниченная модель взаимодействия iOS должна перещеголять еще более расширенный буфер обмена, чем у Macintosh. Вы должны смочь сохранить несколько элементов из буфера обмена нескольких типов средств массовой информации; каждое приложение, которое поддерживает буфер обмена, позволит вам вставить недавно скопированный совместимый с ним элемент. Это значительно уменьшит трение, присущее iOS при совмещении контента из нескольких источников.
  • Контроль управления цветом.В настоящее время нет способа проверить, настроить или осмысленно изменить способ изобразить цвет на экране iPad, а там это действительно должно быть. Это очень важная деталь для многих дизайнеров, и не только тех, кто работает в печати.
  • Надежная поддержка форматов файлов наследие.Это сложно, особенно для Adobe. Сегодня наши мобильные приложения имеют ограниченную поддержку даже наших собственных запатентованных типов файлов, например, PSD, AI, INDD, и т.д. Это отчасти из-за стратегического решения компании сосредоточиться на развитии малых, специально построенных приложений, которые действительно сродни тому, как пользователи взаимодействуют с мобильными устройствами – не воспроизводящая область программного обеспечения для настольных компьютеров, таких как Photoshop, Illustrator и InDesign. Но также верно, что делать реальные проектные работы, к которым пользователи должны смочь получить доступ к многим файлам, которые они создали с помощью этих приложений. Это не особенно сложная проблема с инженерной точки зрения, но большой вопрос практично ли это или даже полезно ли это открывать PSD с десятками, если не сотнями уровней на вашем iPad.

Этот последний пункт является особенно важным. Если вы думаете, что бы предпринять, чтобы обеспечить полную поддержку PSD уровней, один логичный, возможно, неизбежный вывод – это полноценный порт от Photoshop к iPad – что было бы запутанным способом, мягко говоря. Отвечая на вопрос о том, сколько можно подражать настольным приложениям, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы разобраться, но для меня, это само собой разумеется, что, так как мы хотим работать на iPad, даже на теоретически профессионально дополненном iPad – явно не то же самое, как мы хотим работать на Mac. Вместо того чтобы предоставить полный доступ к работе, проделанной на рабочем столе, особенно, когда это может быть так же сложно, как разрабатывать дизайн на настольном компьютере, что нужно – так это дать пользователю наиболее значимый доступ, подмножество, которое позволит получить наибольшую производительность для дизайнеров, работающих на iPad, без всего багажа рабочего стола. Что действительно приведет нас к, по-настоящему жизнеспособному рабочему процессу на iPad – это не тиражирование, которое было до этого, а новые, лучшие, более изящные способы выполнять работу, которые действительно являются родными для платформы. Мы еще не совсем к этому пришли сегодня, но мы на пути к этому.

Высоких конверсий!

22 марта 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".