LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

IDE – интерактивное программирование онлайн

1

До сих пор пользуетесь офлайн код-редакторами? Веб-интегрированная среда для разработки (IDE) представляет собой новый способ построения веб-проектов непосредственно в браузере, часто экономя время разработки и упрощая коллаборацию.

Веб-интегрированная среда разработки (IDE) – будущее кодирования

В свое время, обычный браузер умел только обслуживать простые HTML документы, но теперь это является вашей первой остановкой при любой задаче. Подумайте, редактирование документов, совместное использование файлов, работа с изображениями, сервер резервного копирования, 3D-рендеринг, написание музыки и любая другая работа традиционно делается в программном обеспечении в автономном режиме, хотя и может быть полностью обработана с помощью веб-сервиса.

Я, честно говоря, перестал что либо устанавливать на свой дэсктоп, так как обычно всегда есть отличная альтернатива в сети, которая просто требует регистрации счета для дальнейшего использования. Но даже при всех службах, находящихся в Интернете, их веб-разработка хромает, возможно, из-за нежелания веб-разработчиков работать онлайн. Но и эта тенденция начинает меняться, веб-интегрированная среда разработки является соперником стационарным редакторам, с точки зрения качества и удобства.

Кодирование офлайн это безумство

Большинство веб-разработчиков создают веб-сайты на рабочем столе, прежде чем выложить их в Интернет. В прошлом, когда скорость интернета была медленной, это был разумный подход, делать все на рабочем столе и ничего не выставлять онлайн, до того как проект не был полностью готов. В нынешние времена, даже средняя скорость интернета более чем достаточна для работы онлайн и использования онлайн-сервисов для кодирования.

Создания веб-сайтов и приложений можно сравнить со строительством дома. Я мог бы провести много аналогий как фундамент, трубопровод и дизайн интерьера совпадают с компонентами веб-сайта. Но в отличие от дома, когда вы закончите создание веб-сайта, вы переместите его в другое место. Скорее всего, вы не построили бы веб-сайт в точно тех же условиях и среде, в которых собираетесь его выставить. Если ваш «дом» был построен на одной улице, где вы сделали все нужные модификации, чтоб он там смотрелся отлично, вам наверняка не понравится идея переносить свой уютный уголок на другую неизведанную улицу. При передвижении «дома» с улицы на улицу, у него и крыша шуршать начнет, и трубопровод поломается, и стены осыпятся. Так почему же вы следуете такой же идеологии при создание веб-сайта? Это просто безумие работать таким образом.

Наиболее распространенный аргумент против кодирования онлайн является теория того, что это не профессионально работать на живых веб-сайтах. Но кодирование онлайн не означает, что вы превращаете веб-сайт клиента в строительную площадку. Вы просто занимаетесь разработкой на удаленной области веб-сайта, к которой только у вас есть доступ. Когда коррекция окончена, вы переместите ее в живую часть веб-сайта. Пришло время полюбить кодирование онлайн.

Четыре главных причины, почему IDE считается гениальным:

  • Вы можете кодировать где угодно, с кем угодно: при использовании онлайн сервисов, вы можете программировать в любом месте – дома, в офисе, поезде, интернет-кафе или в любом месте, где у вас есть устройство с веб-браузером и интернетом. Вы также можете программировать в группе, в одной комнате или удаленно.
  • Вы можете использовать любую ОС: не имеет значения, используете ли вы Mac, Windows, Linux или другую операционную систему, главное, что у вас есть современный веб-браузер.
  • Вам не нужно огромное количество открытых программ: интегрированная среда разработки не нуждается в тысяче программ и постоянном переключении между окнами. Вы просто использовать веб-браузер для IDE.
  • Вы можете быстрее тестировать: интегрированная среда разработки также сэкономит вам время на тестировании и покажет как ваш веб-сайт будет выглядеть онлайн, особенно если вы будете использовать одинаковый сервер как и при разработке.

Методы программирования онлайн

Популярными сервисами являются Cloud9, ShiftEdit и CodeAnywhere и многие другие. Каждый сервис предлагает свою собственную теорию о том, как должно выглядеть решение проблемы с программированием онлайн. Некоторые из них требуют оплаты, а другие этого не делают, некоторые позволяют работать через FTP на собственных доменах, в то время как другие требуют, чтобы вы клонировали свою роботу в их системе. Как и любая программа, вам предоставится большой спектрум сервисов и возможностей, вам просто нужно выбрать наиболее подходящую платформу для работы.

Если вы подумали, что у IDE’s мало особенностей и способностей, тогда вы очень ошибаетесь. Ведущие IDE легко конкурируют с популярными стационарными редакторами кодов, если даже не превосходят их в плане качества и способностей. Они зачастую имеют огромную базу пользователей (100,000+). Поэтому они пополняют свои возможности каждую неделю новыми функциями, в то время как обычные редакторы обновляются каждый раз когда выходит новая версия программы, а это обычно происходит раз в пару лет.

Онлайн программирование предлагает все стандартные функции, такие как code highlighting, folding, завершение кода и многое другое, а также терминальные окна, совместное программирование, динамичные интерфейсы и прямое подключение к другим сервисам, таким как Github, Bitbucket и Dropbox.

Общедоступные сервисы

На протяжении многих лет я слышал, как многие веб-разработчики жаловались на редакторы, которые не работали так как им надо. С появлением большого количества общедоступных онлайн редакторов, вы можете перекодировать инструмент в соответствии с вашими потребностями.

На экспериментальных веб-IDE, таких как Aptana и ICEcoder, вам бесплатно предлагается использовать их исходный код, который также можно модифицировать по своей нужде. Они написаны на языках, с которыми вы, вероятно, уже знакомы – JavaScript, PHP, Ruby – вы можете их брать и переделывать на свой лад. Такие сервисы не настолько надежны, как полноценные IDE, но общедоступные редакторы регулярно добавляют новые функции, чтобы предоставить пользователям наилучший способ программирования онлайн.

Каковы недостатки?

Все меньше и меньше находится причин, по которым не стоит программировать онлайн, но есть несколько законных причин, почему вы должны по-прежнему программировать в автономном режиме. Если ваш проект требует переноса огромного объема данных, тогда использование веб-браузера будет непрактичным. Если ваш веб-сайт наполнен большим количеством графики или подразумевает постоянную загрузку изображений, то тогда работа в автономном режиме ускорит ваш процесс.

Некоторые возразят,и скажут, что самой большой проблемой является безопасность. Если ваш код доступен из любого места, тогда он потенциально может быть доступен любому.Нарушение безопасности вашего веб-IDE провайдера или учетной записи может поставить код под риск, если данные «чувствительны», это может стать серьезной проблемой. По этой причине, веб-интегрированная среда для разработок (IDE), относится к безопасности очень серьезно. Но брешь в системе безопасности не выходит за рамки невозможного, именно потому вы должны тщательно рассматривать все «за и против» до того, как начнете программировать свой следующей проект онлайн.

Бросьте ваши автономные редакторы

Благодаря автономным редакторам, сегодняшний веб мир такой, какой он есть, мы должны быть благодарны авторам программных обеспечений, которые помогли нам совершить великие дела. Но дни офлайн программирования сочтены. Онлайн редакторы дают нам возможность работать из любой точки мира, подключить несколько услуг одновременно, приводить в действие элемент с одним нажатием кнопки, твикать код столько сколько нам надо.

Мы должны стремиться к будущему, где все может быть интегрированно, смешанно и переработано собственно нами или командами; со спокойной душой зная, что код можно откатить, ошибки можно отследить и исправить в любом месте, если они возникли. Если вы все еще программируете в автономном режиме, я призываю вас отпустить свои страхи и дать шанс будущим трендам поглатить вас.

Высоких конверсий!

25 марта 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".