LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Стоит ли становиться фрилансером на основе частичной занятости

1

 

Фриланс – это такой способ выполнения какой-либо работы, услуги, заказа, который обеспечивает вам свободный график, независимость, гибкость в выполнении проектов, а также высокий уровень дохода. Тем не менее, независимо от того, насколько фриланс подходит вам, это, конечно, не вся чашка чая. Поэтому, чтобы сделать карьеру фрилансера целесообразно начать на основе частичной занятости.

Фриланс имеет ряд преимуществ, начиная с личного комфорта и заканчивая хорошим заработком и профессиональным признанием. Тем не менее, я видел много фрилансеров, которые оказались в тупике занимаясь фрилансом. Причина либо в том, что нестабильный доход влияет на семью, либо они просто не выдержали конкуренцию. Если вы когда-либо закончите карьеру фрилансера так же, то вновь вернуться к полной занятости будет очень трудно.

 

2

Вот где может помочь фриланс на основе частичной занятости. Фриланс на основе частичной занятости дает возможность экспериментировать и проверять свои навыки во внештатной карьере, не меняя обычный уклад жизни. Он также позволяет получить новые навыки, работая по целому ряду различных проектов, которые, по всей вероятности вряд ли бы дошли до вас, если бы вы работали на ограниченное число основных клиентов вашей компании по основному месту вашей работы.

Принимая во внимание все выше сказанное, вот несколько советов, чтобы начать и сохранить карьеру фрилансера на основе частичной занятости.

Портфолио сайта – покажите свои работы миру!

Начиная карьеру фрилансера, важно сообщить миру о себе. Поэтому портфолио сайта лучшее средство привлечь потенциальных клиентов. Если вы уже работаете в области проектирования и в полном объеме занятости, то вам будет намного проще разработать портфолио по тем проектам, которые вы уже до этого делали. В противном случае, вам, возможно, потребуется поработать над несколькими проектами (возможно, на общественных началах) специально для того, чтобы создать свое портфолио.

Уделите достаточно времени разработке портфолио для сайта, не только демонстрирующее проект или задание, которым вы больше всего гордитесь, но и работу, которая демонстрирует ваш полный спектр навыков. Не выкладывайте на сайт какой-нибудь проект лишь бы что-нибудь выложить, и регулярно обновляйте свое портфолио.

 

3

Сосредоточьтесь на получении опыта, а не на финансовой выгоде

Начиная заниматься фрилансом, желательно, сохранить постоянное место работы в качестве основного источника дохода. Это позволит вам получить опыт, не беспокоясь о финансовой стороне.

Хотя, при таком подходе вы будете зарабатывать меньше, в краткосрочной перспективе, однако, ориентируясь на получение опыта, вы сможете усовершенствовать свои навыки, поймете как работать с различными клиентами и получите большой опыт, что подготовит вас к принятию окончательного решения – стать фрилансером на полный рабочий день или на основе частичной занятости.

Продолжайте работать над персональными проектами

Начиная внештатную карьеру или карьеру фрилансера, вы сталкиваетесь с необходимостью поиска новых проектов и клиентов. Даже в расцвет успешной фрилансовой карьеры, вы можете столкнуться с периодом отсутствия клиентов, которые могут оставить вас без проекта. Такие периоды могут отбить у вас охоту продолжать, и вы можете в конечном итоге пострадать из-за творческого тупика.

В такой ситуации, рекомендуется продолжать работать над личными проектами. Такие личные проекты могут включать в себя проекты для семьи и друзей или для какой-либо благотворительной организации. В тоже время, хорошо было бы продолжать искать новые дизайн-проекты, Однако, не увлекайтесь этим на столько, чтобы поиск отвлекал ваше внимание и влиял на личные проекты.

 

4

Составьте график работы

Фриланс на основе частичной занятости часто сопровождается регулярной занятостью. Помимо работы с 9 до 5 часов, фрилансер с неполной занятостью имеет ряд других дел, которыми нужно заняться, в том числе бытовые задачи, времяпрепровождение с семьей и личной релаксации и отдыха. Поэтому особое значение для фрилансера с частичной занятостью имеет разработка правильного графика работы, чтобы использовать время по максимуму.

Невозможность сосредоточиться может быть самым большим препятствием для фрилансера. Это общая проблема для людей, начинающих с фриланса – слишком предаться работе или слишком отвлекаться на окружающие дела – и очень вероятно, что такие люди оглядываются назад на несколько месяцев, и понимают, что они сделали очень маленький прогресс.

Если вы работаете над привычкой планирования работы с самого начала и помните, что это бизнес, то все это поможет вам создать хорошо организованную карьеру фрилансера.

Развивайте свою уникальность

В мире ожесточенной конкуренции, «уникальность» это то, что ручается за ваш успех. Особенно, если у вас есть планы перейти от частичной занятости к полной, вам необходимо раскрыть и развить свою уникальность, которая позволит вам выжить в мире растущей конкуренции фриланса.

После того, как вы развили свою уникальность, которая отличает вас от остальных, приложите все усилия, чтобы потенциальные клиенты о вас узнали.

 

5

Следуйте своим собственным бизнес моделям

Бизнес модели имеют важное значение для успешного управления бизнеса. Разработка собственных бизнес-моделей экономит время, деньги, ресурсы и хорошее настроение при выполнении того или иного проекта.

Основные сферы, которые работа включает в себя – это график, выставление счетов и платежи, внешний подряд, налаживание контактов, обслуживание клиентов, и маркетинг.

Чем лучше вы сможете упорядочить свою повседневную жизнь для этих видов деятельности, тем больше времени у вас будет для фактической проектной работы. Если вы успешно следуете собственным бизнес-моделям, будучи частичным фрилансером, то вам будет намного проще адаптироваться, когда вы перейдете на полный рабочий день.

Не стесняйтесь назначать свои цены

Нетерпеливость, ценообразование и выставление счетов является одним из наиболее важных аспектов внештатного бизнеса. Именно в этот момент фрилансер фактически получает награду за свои усилия и услуги. Тем не менее, оценить услуги дизайна может быть очень трудно. Особенно новым фрилансерам. Используйте статус частичного фриланса как проверку и эксперимент с ценообразованием, затем вы сможете разработать лучший способ ценообразования методом проб и ошибок.

Существует одно правило ценообразования для дизайнерских услуг, и это – никаких правил! Таким образом, лучший совет, который мы можем дать – это сбалансируйте свои ставки с теми ценами, с которыми вы чувствуете себя комфортно и уверены, что именно столько вам нужно заработать. Если вы хотите придержать цены, только начиная карьеру фрилансера, то в этом нет ничего плохого. Аналогичным образом, если ваш клиент свободно платит вам приличную сумму за ваши услуги, то опять же, это не проблема.

Налаживайте контакты регулярно

Последней элемент, но немаловажный; налаживание контактов является важным для внештатных дизайнеров, как часть развития бизнеса. Налаживание контактов, если их еще и поддерживать, имеет ряд преимуществ, которые варьируются от развития бизнеса, оставаясь в курсе новых технологий и созданию новых связей с людьми в вашей области. Именно подсобным фрилансерам важно развивать прочные связи, которые могут помочь в будущем.

Вывод

Иметь карьеру дизайнера-фрилансера это прекрасная возможность. Есть дизайнеры, которые просто мечтают устанавливать свои собственные рабочие часы и делать проекты сидя дома. Однако принимать фриланс в качестве основного источника дохода изначально не самая лучшая идея, и мы не рекомендуем. Поэтому, возможно, вам следует иметь регулярную работу, а в свободное время заняться фрилансом, пока вы не уверены, что готовы сделать последний шаг и вступить в ряды фриланса на основе полной занятости.

Фриланс на основе частичной занятости требует эффективного управления временем и ресурсами, которые могут вооружить вас для выполнения больших задач. Не бойтесь принимать или отвергать любой проект, который устраивает или не устраивает вас и не упускайте любую возможность дать людям знать, что у вас есть свое дело!

Высоких конверсий!

25 марта 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".