Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

6 статистических генераторов сайтов на базе Node.js

1

В то время как Node.js продолжает расти с точки зрения популярности и как эффективное решение для маленьких и больших веб-приложений, много талантливых разработчиков создают на базе этой системы сервисы, взамен части программного обеспечения старой гвардии, которое многие из нас, знают и любят.

В разделе систем управления контентом (CMSs) без свякого сомнения самым популярным является WordPress. Это надежная и твердая система с очень активным сообществом пользователей. Это позволяет людям без каких-либо технических навыков создавать любые веб-сайты, включая блоги. Среди статических генераторов сайтов, Jekyll и основанные на базе Jekyll системы были одобрены разработчиками, которые ищут легкое решение для создания блогов или информационных веб-сайтов. В этой статье мы дадим обзор 6 статических генераторов сайтов Node.js для любителей JavaScript.

Wintersmith

2

Wintersmith заявлен как «гибкий, минималистический, мульти-платформенный генератор сайтов, построенный на вершине Node.js.»

Конечно, «минималистический» здесь ключевое слово. Wintersmith не подойдет для новичков, но для разработчиков среднего и продвинутого уровня самое то. У Wintersmith минималистическим является не только подход.

Этот статистический генератор сайтов хранит API документы на сайте, но использует GitHub в качестве хостинга вики. Информация прямая, но редкая. Однако, достаточно активный тег StackOverflow и IRC канал (#wintersmith) говорят, что помощь близка.

Assemble

3

Assemble сильный инструмент, который интегрирует Grunt и Yeoman в свой рабочий поток. Assemble пытается «объединить дизайнеров и разработчиков на одной странице». Например, Assemble выходит вместе с Handlebars, одним из наиболее широко используемых и доступных для новичков шаблонных систем.

Несмотря на то, что Assemble действительно идет с системой плагина, в первую очередь, это «расширяет корневую функциональность Assemble» и не является необходимым для добавления фронтенд фреймворков, jQuery плагинов или других JavaScript библиотек, которые Вы хотели бы использовать.

Metalsmith

4

Metalsmith сразу же привлекает внимание не только благодаря своему красивому и минималистичному дизайну, но еще и следующей фразой: «Супер простой, встраиваемый статистический генератор сайтов» Первоначальная рекламная фраза продолжает пояснять, что “вся логика в Metalsmith обработана плагинами. Вы просто связываете их вместе”. Это делает Metalsmith самой универсальной из всех систем представленных здесь.

Но вместе с этим есть большая ответственность. Metalsmith создан для разработчиков среднего и высшего уровня, которые хотят быть иметь дело с достойным миксом гибкости и контролем над контентом. Их сайт предлагает несколько новых примеров того, с каким типом контента может Вам помочь этот генератор: проект scaffolder, генератор электронной книги, строительный инструмент или техническая документация. Metalsmith создан не только для блогов и простых веб-сайтов!

Hexo

5

Из всех упомянутых в этой статье представителей Node.js, Hexo является наиболее популярным на GitHub. Документация Hexo четкая, понятная и включает в себя блоки комментариев под каждой страницей. К тому же, на GitHub Вы сможете найти много минималистичных тем.

Hexo – по большей степени является потомком Ghost и уделяет внимание пользовательскому опыту и минимализму. Он также помогает работать быстрее на столько на сколько это возможно. Мы полагаем, что Hexo является наиболее удобной системой для новичков/дизайнеров для создания легких блогов.

Punch

6

Punch один из двух статистических генераторов на базе Node.js в этой статье, который заявляет, что он с легкостью подойдет как для дизайнеров так и для разработчиков. Установить Punch достаточно просто, но в начале работы он предоставляет Вам совсем немного по сравнению с белым листом бумаги. Доступна стартовая тема, а все остальное зависит от Вас.

В отличие от других подобных генераторов, Punch не предлагает особую систему плагинов. Он полагается на npm для установки альтернативных препроцессоров CSS, библиотек JavaScript, и так далее.

DocPad

8

Даже при поверхностном рассмотрении веб-сайта DocPad, ясно, что DocPad достаточно амбициозный проект. Если Вы ищете детальную иллюстрацию того, что устанавливает DocPad помимо Jekyll, Вам не придется далеко идти. В конце страницы введения DocPad Вы найдете таблицу сравнения, которая показывает, что может предложить каждая система. Конечно, эти критерии основаны на том, что DocPad считает необходимым для полнофункционального CMS.

Документация DocPad обширная и исчерпывающая; она сделана таковой, чтобы составлять несметное число функций, которые обеспечивают систему. Несмотря на это, сложно сказать, что DocPad подойдет для новичков. Отбрасывая такие термины, как абстракция, можно сказать, что есть возможность разобраться новичку или дизайнеру с минимальным или нулевым опытом кодирования.

Как и другие описанные в этой статье примеры программного обеспечения DocPad идет вместе со своей плагин системой, что упрощает включение системы шаблонов, препроцессора или включать библиотеки JavaScript, если это необходимо. Система плагинов обширна, и маловероятно, что Вы захотите использовать язык, другой язык, а не тот, что предлагает DocPad.

Но ведь есть Spider, новый compile-to-JavaScript язык, который выглядит весьма интересным. Возможно, Вы захотите использовать его в своем следующем любимом проекте. На этот случай, DocPad обеспечивает Вас инструкцией для расширения платформы, включая написание специальных плагинов и начало работы с проектными заготовками.

Вывод

Когда дело доходит до инструментов фронтенда, библиотек, и программного обеспечения в целом, никогда не будет недостачи вариантов. Вы ищете максимальный контроль? Или возможно plug-and-play? Каждый из упомянутых в этой статье статистических генераторов сайтов имеет что-то свое, что он мог бы предложить именно для Вашего проекта!

Высоких конверсий!

31 марта 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".