LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Грядет эпоха Joomla!

1

Вероятно, вы уже слышали или даже использовали в работе Content Management System (CMS). Как и Joomla! ему почти 10 лет, и скорее всего, вы пользовались им один-два раза.

На протяжении многих лет между главными CMS (WordPress, Drupal, и Joomla!) была здоровая конкуренция. У каждого из них есть свои поклонники, готовые аргументированно отстоять свой выбор.

Но сегодня мы не будем утомлять вас еще одной статьей, где будет сравнение этих CMS.

Вместо этого, вы проведем обзор обновлений Joomla!, которые сделаны для современного разработчика. Начнем с версии 3.0 (сегодня доступна версия 3.3).

Изменения

Команда Joomla! проделала большую работу, что выдать лучший продукт, переписав всю систему с нуля, для того чтобы соответствовать современным тенденциям и структурам. Помимо своего восклицательного знака, который везде его сопровождает, есть большое количество изменений, произошедшие в программном обеспечении.

Вот некоторые из них.

Обновляться стало проще

Раньше, предназначением Joomla! было делать веб-сайты отвечающими современным требованиям. До того, как установить актуальную версию, нужно было удостовериться, что расширения, которые вы использовали первоначально, будут работать с новой версией Joomla!. В случае, если все нормально, можно было приступать к обновлению. Для этого надо было войти на сайт разработчика каждого расширения, чтобы получить актуальную версию и обновить. И так одну за другой. Прежде чем применить обновления к своему сайту, нужно было проделать эту процедуру в тестовом порядке,

Так было раньше.

Теперь обновление стало пустяковым делом – все свелось к нажатию одной кнопки. Joomla 3 имеет окошко, в котором вы можете увидеть есть ли новое обновление для расширения, которым вы пользуетесь. В случае появления обновления, вы можете также все решить в один клик. Также предлагается сделать обновления в тестовом режиме, но все становится немного проще, когда имеешь возможность сделать обновления в пределах более короткого промежутка времени.

J3 – это M0b1l3 R34dy!

2

Весь front-end и back-end был перестроен, и теперь они доступны для мобильных устройств, благодаря включению фреймворка Bootstrap и команде Joomla, которая оптимизировала работу для админов. Раньше приходилось использовать специальное расширение, чтобы сайты клиентов могли быть более мобильными, но теперь все работает на любом виде устройств, будь то стационарный компьютер, планшет или смартфон. Согласно информации с официального сайта, шаблоны, интерфейс администратора и основная продукция теперь мобильная и адаптивная.

Гибкий пользовательский доступ

Пользователи и поклонники Joomla жаловались на закостенелость уровня пользовательского доступа. Некоторые разработчики даже взяли на себя создание расширения, чтобы устранить подобные недостатки. Начиная с версии Joomla 2.5 пользовательский доступ стал неограниченным. Пользователи могут сделать групповой доступ с различными уровнями доступа. На самом деле, доступ в каждый раздел системы, начиная со статей и заканчивая расширением, может быть неограничен. Так что, если ваш клиент хочет получить доступ к back-end, чтобы он мог сам редактировать какой-либо раздел, вы можете это устроить с помощью Joomla. Функция Guest User Group теперь включена по умолчанию.

Joomla стала более приветлива с разработчиками

3

Согласно цели Joomla – стать доступной для любого веб-проекта – последняя версия должна понравиться разработчикам. Для того, чтобы упростить работу, включена библиотека Joomla UI Library, которая позволяет стандартизировать интерфейс LESS CSS, JQuery, и поддержка Bootstrap, что помогает работать быстрее и чище. Также, добавлен бонус в виде адаптированных под экраны Retina иконок от IcoMoon.

Joomla теперь под защитой

4

Вопрос защиты был камнем преткновения как для Joomla, так и для каждого CMS. Правда такова, что хакеры не спят. Joomla старается быть на шаг впереди, обеспечивая работу со списком незащищенных расширений, и обновляя программное обеспечение, чтобы блокировать и сообщать о нарушении безопасности. Теперь обновления безопасности более частые и оптимизированы со всей системой.

JED прямо под рукой

Для того чтобы получить хорошее разрешение нужно было войти на Joomla Extension Directory и искать. Joomla 3 упростил задачу, разместив справочник в Менеджере Разрешений прямо на вашем сайте. Поиск, выбор и установка теперь происходят мгновенно.

У Joomla есть Smart Search и Теги

5

Joomla 3 позволяет пользователям добавлять теги в контент, увеличивая возможности категоризации. Smart search также обеспечивает быстрый поиск контента и получение результатов поиска.

База данных Joomla

Joomla теперь ведет счет ошибок базы данных в back-end администратора для обзора и исправления. Система также распознает ручную настройку через опцию “Discover” и интегрирует любые найденные настройки в систему.

То, что, лучше бы, осталось прежним

Лучше бы процесс установки остался нетронутым. Сейчас, чтобы установить Joomla 3 на тестовом сервере, приходится делать все вручную. Не очень привлекательно. Мы будем скучать по установке Joomla 1.5, которая занимала 5 минут.

Было бы хорошо, если бы был пользовательский доступ к архивам расширения Joomla 1.5, хотя бы еще на один год. По этой причине многие веб-сайты не переходят на Joomla 3, и даже на Joomla 2.5.

Но это лишь пожелания.

Вывод

Команда Joomla обещала продолжить работу над чисткой кода и над улучшением структуры базы данных. Посмотрим, смогут ли они сдержать обещание и остаться одним из лучших CMS.

Высоких конверсий!

31 марта 2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".