LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Что делать, если проект вас больше не восхищает?

1

Вдохновение и страсть – хлеб наш насущный. Без них мы – дизайнеры гибнем и засыхаем. Но страсть и вдохновение всегда мимолетны. Они приходят и уходят. Так задайте себе вопрос: что происходит, когда ваша страсть и вдохновение улетучиваются? Что делать с проектом, над которым вы работали в течение последних четырех месяцев, когда он больше не восхищает вас?

Если вы когда-либо пытались закончить такой проект, то вы знаете о боли и разочаровании, о которых я говорю. Мы все понимаем, что страсть, которая когда-то была вашей движущей силой, может так легко исчезнуть. И вы начинаете искать следующий проект, который вдохновит вас.

У художников были музы…

Если бы все было так просто, как работать, когда поет муза, тогда мы все были бы художниками, но мы не художники, мы дизайнеры, и мы живем в соответствии с неизменными реалиями.

На еду, аренду за жилье нужны деньги. Мы должны работать в независимости от того, есть вдохновение или нет. В идеальном мире, мы бы брали только ту работу, которая нам нравится, но в реальном мире мы не всегда можем позволить себе такую роскошь. Даже если проект изначально нас привлекает, нет никакой гарантии, что через 8 недель от симпатии что-либо останется.

21

Один мудрый дизайнер однажды сказал: “не существует великих клиентов или проектов, есть только великие дизайнеры”. Что это значит? Я думаю, это означает, что мы должны стремиться сделать лучшее даже из самых приземленных проектов.

Вы подумаете, что мне легко говорить об этом, сидя субботним утром за статьей, но я пришел к этому выводу, все дальше углубляясь в работу фрилансера.

Личные цели помогают двигаться вперед

Последние пару лет я преследовал две цели. Одной из них было запустить приложение SaaS (Nusii), а другой было написать книгу (Руководство по фрилансингу). После этого, все получилось. Это может показаться банальным, но я был полон решимости немного изменить свое занятие. Это были личные цели, направленные на поддержание моей мотивации и открытии другого способа развиваться в качестве дизайнера.

3

Сколько ваших знакомых начали писать книгу или занялись bootstrap продукта? Держу пари, что много. Но беда в том, что спустя некоторое время все сводится на нет. Первоначальный запал и страсть исчезают, и мы беремся за новое и блестящее. Как мы любим все новое и блестящее!

Я могу поднять руку и сказать, “я делал это”. Не раз и не два. Несколько раз. Я бросал проекты и даже начинал писать пару книг, которые так и не закончил.

Теперь поднимите руки те, кто хотя бы раз за свою взрослую жизнь пытался написать книгу, блог, или вести дневник? Следующий вопрос тем, кто был достаточно храбр и поднял руку – сколько человек закончили эту книгу, или продолжили вести блог или дневник? Я вижу, что вы опускаете руки.

Это тяжело, не так ли? Что-то встает у вас на пути, и, конечно, исчезает вдохновение. Проблема в том, что одних вдохновения и страсти не достаточно для того, чтобы мы начали и завершили процесс.

От вдохновения к необходимости

Создать дизайн приложения SaaS и запустить его было сравнительно легко. На процесс от концепции до запуска потребовалось около шести недель, может быть, немного дольше. Я постоянно думал о конечной цели – запуске приложения.

После того, как приходит вдохновение, начинается настоящая битва. Мне нужно постоянно идти вперед. Мне нужно продвигать и совершенствовать сервис. Мне нужно вести блог. Это может быть сложным. Первоначальное вдохновение и страсть становятся чем-то еще, чем-то другим.

Вдохновение превращается в необходимость. Мне нужно сделать эту работу.

4

Идите вперед, не смотря ни на что

Итак, если страсть исчезла, должен ли я менее тревожиться о проекте? Нет, я так не думаю.

Я занимаюсь проектом, потому что не забыл свои первоначальные цели. У меня были четкие, определенные цели, которые я записал и даже распечатал (они все еще где-то на моем столе). Таким образом, каждый день, я напоминаю себе о том, что из этого могло бы выйти. Первоначальная страсть, которая привела к целям, заменилась желанием достичь этих целей.

Важно не то, что я не захочу сидеть и захочу развиваться, а то, что я должен идти вперед, несмотря на то, что я захочу бездействовать. Нужно идти вперед несмотря ни на что.

Работайте, даже если вы не хотите

Работать только тогда, когда есть вдохновение – прерогатива рок-звезды. Но обратите внимание, сколькие из них перестают работать, когда не должны. В конечном счете, все мы хотим, чтобы нам заплатили. Мы хотим запустить продукт (ы), и мы хотим добиться успеха. Вы бы хотели получать вдохновение двадцать четыре часа в сутки? Я так не думаю. Вы бы не спали. Более того, если все наши идеи будут великими, как мы определим плохую идею?

Нам не платят за вдохновение, нам платят за конечный продукт

Существует один печальный факт, и он относится к работе с клиентами, но его стоит упомянуть. Когда наступает критический момент, клиента не волнует, вдохновлены ли вы проектом или идеей (они-то скажут, что волнует); все, что его заботит – результат.

Как они считают – вдохновение требуется для офисных плакатов. Они хотят, чтобы продукт был готов к согласованной дате. Никуда от этого не деться.

5

Чем больше вы работаете, тем счастливее вы становитесь

Я полностью согласен с этим утверждением (это утверждение или девиз?). Несомненно: чем больше вы работаете, тем счастливее вы становитесь. Вот вам и вдохновляющий офисный плакат (заверните мне два, пожалуйста).

Упорно следуя к своей цели, продолжая писать и создавать дизайн, я понял, что с каждым днем я становлюсь все счастливее. Вокруг меня происходит что-то хорошее, и это происходит потому, что я продолжаю идти вперед. Люди разными способами помогают мне. Я даже получаю письма поддержки от совершенно незнакомых людей… И если это не причина для нового вдохновения, то я не знаю, какая должна быть причина.

Это большой толчок – получать вдохновение оттуда, откуда вы его не ждали. И у вас появится время, чтобы поработать над идеями, над которыми вы хотите работать, что помогает вам перейти от отчаяния к надежде.

Просыпайтесь на час раньше и убедитесь, что вы работаете над тем, что вам важно. Вдохновение непостоянно. Работа над своими проектами может помочь вам довести до конца те скучные проекты, где каждый час длится как вечность. Просто помните, что чем больше вы двигаетесь, тем больше шансов, что о вас узнают, и, самое главное, тем больше радости вы получите.

Поднимитесь, встряхнитесь и настройтесь

Лучший способ начать – просто начать и лучший способ закончить – просто закончить, независимо от страсти или энтузиазма. Пожалуйста, не путайте метод “встать и настроиться” с продолжением проекта, который давно уже ждет вашего внимания.

Не все проекты должны быть закончены. Осознание того, что идею или проект можно похоронить – это материал для другой статьи. Я говорю о работе над тем, что может и должно быть завершено.

Я приведу цитату из поста James Clear. James разговаривал с известным тренером по легкой атлетике, который тренировал олимпийцев и спросил: “В чем разница между лучшими спортсменами и всеми остальными? Что такого делают по-настоящему успешные люди, чего не делает большинство людей?”

Тренер ответил: “Однажды кто-то перестает справляться с ежедневными скучными тренировками, а именно это в какой-то момент может дать новое вдохновение”.

Высоких конверсий!

4 апреля 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".