LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как избавиться от вредных привычек: экстремальный подход

У каждого человека есть вещи, которые у него не получаются, например, кто-то не может переделать все запланированные на день дела, ежедневно заниматься спортом или поддерживать порядок в шкафу. Люди стараются стать лучше, но измениться трудно, и неважно, как сильно вы этого хотите. Есть множество причин, которые мешают: ваш мозг не хочет меняться, ваше тело не хочет меняться, в конце концов мир не хочет меняться.

Возможно, если вам никак не удается выполнить все запланированные дела, стоит пересмотреть свою стратегию. Скажем, ограничиться только пятью делами в день — это довольно разумное решение. Но что, если через какое-то время список снова начинает медленно расти и становится все длиннее и длиннее, а через неделю там снова 10 пунктов? У вас непременно возникнет ощущение, будто вы в замкнутом круге.

привычки

Вещи, которые у меня не получаются — улучшение ситуации — ухудшение ситуации — ухудшение ситуации

Почему бы вместо небольших изменений не перевернуть все на 180 градусов?

Писатель и основатель CD Baby — одного из крупнейших продавцов независимой музыки в интернете — Дерек Сиверс (Derek Sivers) написал статью «Сверхкомпенсировать, чтобы компенсировать» (Over-compensate to compensate), где рассказал, что большинство людей не в состоянии что-либо изменить в своем поведении, потому что недостаточно много делают.

Дерек использует метафору с кирпичами на качелях, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения: в момент, когда человек хочет что-то изменить, все кирпичики находятся на одной стороне:

Проблема

Когда же он немного изменяет что-то в своем поведении, например, сокращает список дел на несколько пунктов, то это примерно равно перемещению одного кирпичика на противоположную сторону — можно почувствовать себя немного лучше, но этого недостаточно для уравновешивания качелей:

Проблема

Проблема такого небольшого шага в том, что в расчет не берется все то время, когда человек думал и делал то же, что и раньше.

Привычки трудно искоренить, потому что они являются путем наименьшего сопротивления, а для нашего мозга — это самый предпочтительный вариант. Мы хотим делать то, что проще всего, а привычка как раз не требует обдумывания. Люди следуют по накатанной колее, как поезд — по рельсам.

Для того чтобы реально что-то изменить или хотя бы сбалансировать позиции, Дерек предлагает использовать экстремальные методы: нужно переместить все кирпичики на противоположную сторону качелей:

Проблема

После это вы почувствуете, что перестарались — будто качнулись и оказались на другой стороне, но на самом деле вы просто выравниваете положение.

Даже если вы кинулись в крайность, вы все равно будете чувствовать, как старый образ мыслей и действий тянет вас назад. В конечном счете ваши качели окажутся в таком положении:

Проблема

Не пытайтесь переложить только один кирпич на другую сторону. Даже если вы отсчитаете ровно столько шагов на пути к изменению, сколько вам кажется необходимым для достижения цели, это поможет, но только чуть-чуть — недостаточно для перестройки в долгосрочной перспективе.

Подход «экстремальной установки»

Ниже вы найдете список вещей, которые возможно вы хотели бы делать лучше, и варианты экстремальных решений по каждому пункту:

1. Содержать дом в чистоте

«Часто мне кажется, что наш дом достаточно чистый, но моя жена так не считает. Она постоянно говорит мне, что была бы благодарна, если бы я, например, не просто заправил постель, а сделал это хорошо. Так как это может порадовать жену, я хотел бы содержать дом в порядке, как она того ожидает».

Знакомая ситуация?

Экстремальное решение: каждый день осматривайте дом или квартиру и убирайтесь лучше, чем ожидает ваша жена. Вашей целью должно стать довести дом до чистоты уровня Ritz Carlton.

2. Иметь более близкие отношения с друзьями и семьей

Даже если вы живете далеко от своей семьи и друзей, но они очень важны для вас, не позволяйте препятствиям в виде работы, осложненной коммуникации и расстояния стать на пути вашего с ними общения.

Экстремальное решение: каждый день звоните хотя бы одному другу или члену семьи.

3. Говорить «нет» новым проектам

Если иногда вы чувствуете воодушевление и начинаете одновременно слишком много проектов, то наверняка замечали — это вредит способности фокусироваться и вызывает тревогу. Поэтому вы стараетесь сказать «нет, не сейчас» большему количеству идей, но у вас не очень получается.

Экстремальное решение: вместо того, чтобы говорить однозначное «нет» всем новым проектам и забывать интересные идеи, записывайте их — но реализуйте их, когда придет время.

4. Регулярно писать и публиковать статьи ежедневно

Мастера слова обычно стараются писать регулярно, но часто им не удается уделять этому столько времени, сколько хотелось бы. Чтобы продолжать совершенствоваться как писатель, лучший способ — писать, и писать много.

Экстремальное решение: писать каждый день и поставить цель публиковаться не еженедельно (потому что это то, к чему вы стремитесь в итоге), а ежедневно.

5. Меньше беспокоиться

Проведите эксперимент: понаблюдайте за собой и выясните, насколько лучше вы чувствуете себя, чем «нормально»? Скорее всего, лишь чуть-чуть. Не исключено, что основное давление вы испытываете из-за того, что запланировали слишком много всего на день, то есть причина — ваш список дел.

Экстремальное решение: для того, чтобы исправить это, начните иначе оценивать свои возможности. Кардинальный способ может заключаться в полном отказе от списка дел.

Вы можете попробовать стать лучше по всем этим пунктам, но практиковать метод экстремальных решений одновременно по пяти разным направлениям слишком сложно. Это потребует недюжую силу воли, но многие исследования показывают, что она быстро ослабевает, особенно, когда есть искушения. А вы столкнетесь с множеством соблазнов, пытаясь кардинально что-то изменить. Поэтому ограничьтесь одним «экстремальным изменением» привычки в течение месяца.

Исследования говорят, что для формирования привычки требуется примерно 2 месяца, такой срок в выбранном режиме — это слишком, особенно когда ваша цель сформировать свое поведение в точке баланса, а не «экстремального изменения». Посвятите первые 30 дней экстремальному варианту, а далее перейдите к более сбалансированному подходу.

Например, перестаньте использовать список дел. Идите не постепенно, сокращая пункты с десяти до восьми или пяти в день, а просто не записывайте задачи. Выберите одно дело на весь день, и только если самая важная задача будет завершена, переходите к другим, следующим по значимости.

Заключение

Здорово, когда вы делаете шаги в сторону саморазвития. Если вы пытаетесь что-то изменить, то пытаетесь быть лучше для себя, окружающих людей и, возможно, всего мира. В то же время вы аккумулируете негативную энергию, когда не становитесь лучше, хотя вы и пытались.

Подход «экстремальной установки» может сработать для позитивных изменений. Но если он не поможет, то не ругайте себя. Вы пытаетесь стать лучше, и это хорошо само по себе. Если вы хотите попробовать измениться, выберите что-то одно и подумайте над поведением, противоположным тому, что вы делаете сейчас, и следуйте этому в течение месяца.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.crew.co 

6 июня 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".