Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Как скажется слияние Microsoft & LinkedIn на стартапах?

Как скажется слияние Microsoft & LinkedIn на стартапах?

Совсем недавно, 13 июня, компания Microsoft объявила о покупке профессиональной социальной сети LinkedIn за $26 200 000 000. С приобретением массива данных LinkedIn у Microsoft появится возможность расширить существующий бизнес, дифференцировать Dynamics CRM и продвигать свой инструмент для повышения продаж в Sales Navigator. Еще одним преимуществом данного приобретения является огромная база лояльных пользователей LinkedIn.

Для стартапов данная новость означает 3 вещи. Во-первых, данное событие устанавливает будущие мультипликаторы поглощений (acquisition multiples — мультипликаторы, на основе которых рассчитывается цена поглощаемой компании). Во-вторых, это событие может в корне изменить рынок CRM. Salesforce + RelateIQ и Microsoft Dynamics + LinkedIn. Два ведущих CRM продукта обладают интеллектуальным вводом данных (intelligent data entry), в связи с чем закономерно встает вопрос: а будут ли так же успешны «неинтеллектуальные» CRM-системы? И в-третьих, LinkedIn, вероятнее всего, выпадет из числа покупателей рынка M&A (mergers and acquisitions — слияний и поглощений).

Стоимость сделок M&A

С начала 2016 года совокупная стоимость сделок M&A в секторе технологий составила почти $40 000 000 000. Вполне вероятно, что этот год может стать лучшим для рынка SaaS за все время его существования.

Стоимость сделок M&A

Корреляция факторов с мультипликатором M&A сделок на рынке SaaS в 2016 году
Строка по вертикали: корреляция
Строка по горизонтали: маржа денежного потока, рост выручки, валовая маржа, маржа чистой прибыли

Как видно из приведенного выше графика, самый высокий мультипликатор сделок M&A в 2016 году — это маржа денежного потока (cash flow margin). Вторым идет рост выручки (revenue growth), третьей — валовая маржа (gross margin), и последней — чистая прибыль (net income).

Стоимость сделок M&A

Строка по вертикали: Мультипликатор прибыли EV/FTM
Строка по горизонтали: Рост доходов за последний год
Столбец справа: Предполагаемое время, необходимое для достижения точки безубыточности/рентабельности: положительный денежный поток, безубыточный денежный поток, 1-3 убыточных квартала, 3-6 убыточных кварталов, >6 убыточных кварталов

Инвестиционный банк Pacific Crest представил аналитику, отображающую корреляцию между потоком свободных денежных средств (free cash flow) и стоимостью предприятия (enterprise value) с мультипликатором NTM (next 12 month — следующие 12 месяцев). Это означает, что публичные компании-разработчики ПО покупают частные, используя те же самые метрики, что и публичные инвесторы.

Стоимость сделок M&A

Строка по горизонтали: Компания, Цена, Доход ($ млн.), Ежегодный показатель роста, Валовая маржа, Маржа чистой прибыли, Маржа потока свободных денежных средств, Последние 12 месяцев/Прибыль, Следующие 12 месяцев/Прибыль

Приобретение LinkedIn стало одной из крупнейших сделок M&A в технологической индустрии, эффект от которой будет ощущаться в течение длительного периода времени.

Высоких вам конверсий!

По материалам: tomtunguz.comimage source hardmaniacos

04-07-2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".