LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Почему нагрузку на сайт-одностраничник лучше снизить?

Нагрузка на сайт вида Landing Page недопустима для серьезных компаний. Как и нагрузка самого сайта на сервер. Почему? Есть, как минимум, 2 весомые причины. Читайте дальше.

Содержание

Что такое нагрузка на сайт и почему ее необходимо избегать?

Зачем снижать нагрузку на Landing Page?

Как проверить нагрузку сайта на сервер: 5 лучших инструментов

1. Tools.pingdom.com
2. Alertra.com

3. Webtoolhub.com

4. Loadimpact.com

5. Gtmetrix.com

Как снизить нагрузку на сайт?

1. Тяжелая CMS
2. Изображения, видео и аудио

3. Сайт взломан

4. Высокая посещаемость сайта

5. Тяжелые плагины и/или виджеты

Заключение

Что такое нагрузка на сайт и почему ее необходимо избегать?

Нагрузка — величина, измеряемая в процентах. Каждый сайт располагается на определенном сервере. ресурсы которого ограничены. Например, 50% нагрузки говорят о том, что сайт использует половину допустимых процессов. К слову, нагрузка в 70% уже считается критичной.

Зачем снижать нагрузку на Landing Page?

Превышение допустимого уровня нагрузки сайта на сервер влечет за собой нарушение работы портала, его отключение или вовсе блокировку. Если речь идет о стандартном блоге или сайте компании, ситуация не так страшна. Буквально за несколько часов вы можете исправить проблему и снова запустить сайт. Landing Page — это коммерческая страница, на которую вы запускаете платный трафик. Если сайт отключен, вы буквально каждую секунду теряете деньги, в зависимости от вида рекламы.

Еще одна весомая причина — нагрузка на целевую страницу влияет на скорость ее загрузки. По статистике, конверсия Landing Page значительно снижается, если скорость отображения всех элементов в браузере превышает 8 секунд.

Конечно, прежде чем узнать, как не допустить превышение допустимого уровня нагрузки, нужно научиться проверке нагрузки на сайт. Это серьезный процесс, требующий особого внимания. Но современные сервисы значительно упрощают задачу. С их помощью проверка займет не больше нескольких минут.

Логистика для лендингов: проблемы и решения

Как проверить нагрузку сайта на сервер: 5 лучших инструментов

Инструментов для подобного тестирования сегодня насчитывается несколько сотен. Мы предлагаем вам самые надежные и качественные ресурсы. Рассмотрим 5 из них:

1. Tools.pingdom.com

Tools.pingdom.com

Сервис анализирует скорость загрузки всего сайта и каждого элемента по отдельности. Проверив свой лендинг с его помощью, вы понимаете, какие элементы больше всего нагружают ресурс. Останется только исправить эти составляющие вашего одностраничника, упростить их или вовсе заменить. Скорость загрузки указывается в секундах.

2. Alertra.com

Alertra.com

Преимущество сервиса — возможность детального анализа нагрузки на сайт — проверка происходит из 10-ти разных точек мира. Вы сможете проследить, в какой стране ваш ресурс «проседает» больше всего и тут же исправить ситуацию, используя внутренние подсказки. Инструмент абсолютно бесплатный. Для сохранения некоторых данных и результатов анализа рекомендуется регистрация по email.

3. Webtoolhub.com

Webtoolhub.com

Пожалуй, лучший инструмент для оптимизации именно времени загрузки посадочной страницы. Если ее показатель превышает 8 секунд, сервис предоставит вам список рекомендаций по улучшению работоспособности лендинга. Таким образом, вы проведете не только тестирование нагрузки на сайт, но и своевременную оптимизацию.

4. Loadimpact.com

Loadimpact.com

Очень функциональный и полезный инструмент. При тестировании предлагает проверку посадочной страницы на 50 соединений. Большой недостаток сервиса — тест нагрузки на сайт в полном виде предусмотрен только на платном аккаунте. Если в ваш бюджет включены средства на подобные инструменты, смело проверяйте сайт именно на этом сервисе.

5. Gtmetrix.com

Gtmetrix.com

Сайт предоставляет подробный расчет нагрузки на сайт буквально с любой страны. Самый полезный сервис, если вы раскручиваете посадочную страницу по всему миру. Дает детальную информацию по уровню нагрузки, а также загруженности отдельных частей. Расчет нагрузки на сайт на этом ресурсе абсолютно бесплатный.

В список попали некоторые инструменты, которые предлагают рекомендации по улучшению работы Landing Page. Но стоит понимать, что для полной оптимизации этого недостаточно. Вам необходимо постоянно искать методы дополнительного улучшения сайта и снижения уровня нагрузки.

Как ускорить время загрузки веб-сайта

Как снизить нагрузку на сайт?

Существует множество причин нагрузки сайта на сервер. Перечисленные выше сервисы помогут вам определить их. Решать проблемы нужно постепенно, в зависимости от того, какие именно элементы Landing Page оказывают наибольшее влияние на хостинг. Разберем основные причины перегруженности сайта:

1. Тяжелая CMS

Современные автоматизированные системы управления сайтами не всегда идеально подходят для создания именно посадочных страниц. Если тестирование нагрузки показало, что проблема в этом, то у вас есть 2 возможных решения:

  • Переход на более легкую CMS. Разработчики, как правило, указывают примерный диапазон нагрузки созданного сайта.
  • Проработка кода сайта. Следует очистить HTML-код от лишних элементов. Например, значительное снижение нагрузки на сайт происходит, если вы удаляете текст со страницы, скопированного из Microsoft Word, и прописываете его самостоятельно в самом коде. В таком случае вы избавляетесь от всех лишних элементов, которые перегружают страницу. Кстати, это влияет на скорость загрузки Landing Page.

2. Изображения, видео и аудио

Самая распространенная причина большой нагрузки. Прежде чем добавить картинки на посадочную страницу, оптимизируйте их. Специальные сервисы или программное обеспечение помогут вам снизить размер изображений без ущерба качеству или расширению.

Видео- и аудиофайлы рекомендуется не загружать прямо на сервер. Существует много способов интегрировать HTML-коды с других ресурсов, чтобы отобразить нужные файлы на странице. Например, для видео можно использовать YouTube или Vimeo. Для аудио — любые музыкальные хостинги, среди которых и SoundCloud. Это провоцирует значительное снижение нагрузки сайта на сервер.

3. Сайт взломан

Если злоумышленники ведут себя неприметно, самостоятельно определить эту причину довольно сложно. Более того, даже использование сторонних инструментов не всегда помогает найти причину нагрузки, если портал взломан. В этом случае вашими лучшими помощниками являются роботы поисковых систем. Они находятся в базе данных вашего сайта и постоянно работают. Поэтому взлом будет выявлен автоматически, независимо от времени суток и других факторов.

В файл robots.txt по умолчанию вписываются коды для поиска подозрительной активности на сайте. Как только появляется подозрение взлома, Яндекс, Google и другие поисковые системы, которые вы используете, тут же предупредят вас об этом. Обязательно поменяйте все пароли и другие данные для входа в панель управления и базу данных сайта.

4. Высокая посещаемость сайта

Если вы не знаете, как уменьшить нагрузку на сайт, когда трафик на нем превышает норму, выход один — переходите на другой хостинговый тариф. Расширяйте свое пространство на сервере, в противном случае ваша посадочная страница будет «тормозить», или вообще не открываться у некоторых пользователей. Конечно, эту проблему можно решить еще до ее возникновения. Достаточно рассчитать предполагаемое количество посетителей и сразу выбрать подходящий тариф.

5. Тяжелые плагины и/или виджеты

Таймеры, счетчики, анимационные элементы — все это может быть причиной большой нагрузки на сайт. Если вы заметили снижение работоспособности ресурса, отключите все элементы перед тем как тестировать сайт на загрузку и проверьте ее уровень. Затем включайте по одному виджету и снова проверяйте посадочную страницу, с помощью одного из предложенных инструментов. Это позволит определить, какой именно элемент негативно влияет на портал. Отключите его или найдите более легкую альтернативу.

Как добавить лендинг в поисковые системы Яндекс и Google?

Заключение

Теперь вы умеете проводить анализ своей посадочной страницы и знаете, как снизить нагрузку на сайт. Используйте предложенные инструменты и рекомендации регулярно. Еженедельная проверка позволит избежать большой нагрузки. В противном случае, ваш лендинг может выйти из строя на неопределенный срок, а реклама, ведущая на него в это время, приведет к финансовым потерям. К тому же, дополнительная оптимизация значительно повышает эффективность страницы в плане продаж.

Высоких вам конверсий! 

11 ноября 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".