LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Действительно ли ваш бизнес решает проблемы клиентов?

Действительно ли ваш бизнес решает проблемы клиентов?

Перед тем как приступить к созданию лендинга или написанию бизнес-плана, задайте себе один простой вопрос: ваша компания помогает решать реальные проблемы? Кажется, что ответ прост и очевиден. Однако стоит внимательно над ним подумать, ведь от этого будет зависеть, станете ли вы успешным предпринимателем или пополните ряды неудавшихся стартапов.

Согласно данным исследовательской компании CB Insights, 47% всех стартапов терпят неудачу, потому что люди не испытывают необходимости в тех продуктах, которые те разрабатывают. Если вы хотите быть уверенным, что попадете в число оставшихся 53% счастливчиков, то вам следует прочитать эту статью.

У меня есть идея: что дальше?

По словам основателя компании Y-Combinator Пола Грэма, для успеха в бизнесе вам нужны всего три вещи:

  • Хорошая команда;
  • Что-то, действительно нужное потребителям;
  • Немного денег.

Предположим, что у вас уже есть хорошая команда, и сфокусируемся на следующем шаге: создании продукта, который действительно нужен потребителям. Часто кажется, что нам в голову пришла гениальная идея. Однако нужно постараться преодолеть свое самолюбие и посмотреть на нее с объективной точки зрения. Ниже будут представлены мнения успешных предпринимателей, которым удалось решить проблемы своих клиентов.

Являетесь ли вы сами пользователем?

Есть множество способов выяснить, действительно ли ваш продукт будет полезен потребителям. Предприниматель и автор бестселлера «На крючке» Нир Эяль (Nir Eyal) предлагает, возможно, самый простой метод. Он назвал его матрицей манипуляции. Она состоит из двух вопросов:

  • продукт, над разработкой которого я работаю, улучшает качество жизни людей?
  • пользуюсь ли я сам этим продуктом?

Звучит очень просто, однако эти два вопроса легли в основу таких успешных компаний, как Slack, Facebook, Twitter и Google. Их специалисты создают такие продукты, которыми пользуются сами и которые улучшают качество их жизни.

Вот почему второй вопрос матрицы так важен. Только вы сами, как потенциальный потребитель, имеете глубокое понимание того, что вы хотите и что вам нужно.

Важно ли вам то, что вы делаете?

Согласно данным исследования CB Insights, 22% компаний прекращают свою деятельность, потому что их создатели теряют интерес к создаваемому продукту. Один из авторов Entrepreneur также утверждает, что самые успешные бизнес-идеи возникают в связи с огромным интересом к какой-либо деятельности. Чтобы найти то, что вам действительно интересно, задайте себе следующие вопросы:

  • какие у вас увлечения и хобби?
  • на какую тему вы бы с удовольствием написали 1000 знаков и более?
  • какое достижение заставило бы вас по-настоящему гордиться собой?
  • есть ли какие-либо специфические аспекты в вашей работе, которые вам особенно нравятся?
  • какие свои детские мечты вы желали бы воплотить на сегодняшний день?
  • если бы вам нужно было выбрать одну вещь, за которую вас запомнят, то что это могло быть?

Если ваш бизнес или сфера деятельности попадает под одну из этих категорий, то вас уже можно назвать успешным человеком — ведь вы занимаетесь тем, что вам нравится.

Важно ли другим людям то, что вы делаете?

Если вам действительно важно и интересно то, чем вы занимаетесь, то это уже половина успеха. Однако, чтобы создать что-то действительно полезное, вам нужно сделать так, чтобы другим людям тоже было важно то, что вы делаете.

Для автора бестселлеров «Искусство нонкомформизма» и «Стартап за $100» Криса Гильбо это подразумевает использование силы наблюдения:

Крис Гильбо объясняет, как ему удалось создать бестселлер:

«Перед тем, как написать книгу «Стартап за $100», я заметил, что появилось множество людей, которые становились успешными предпринимателями непривычным способом. Они не посещали бизнес школы, и их путь к успеху значительно отличался от всех прочих. Но никто не писал и не рассказывал об этих людях. Тогда я задал себе вопрос, существует ли группа читателей, которые хотели бы быть похожими на этих успешных бизнесменов? Ответ был утвердительным. Я решил помочь этим людям и написал книгу, вобравшую в себя истории успеха».

Решаете ли вы действительно значимую проблему?

Успешные компании не просто решают проблемы – они решают значимые проблемы. На первый взгляд, сложно заметить различия. Автор New York Times Эллисон Ариеф в одной из своих работ задается вопросом: «Сейчас говорят о том, что любое событие может изменить мир. Но действительно ли это так?». Как определить, какие из проблем являются значимыми, чтобы затем помочь людям решить их?

Основатель компаний Crew и Unsplash Микаэль Чо утверждает, что нужно в первую очередь обратить внимание на то, что беспокоит вас больше всего в жизни. Далее он объясняет, каким образом можно выявить значимые проблемы.

В конечном счете, все сводится к проведению исследований. Вам нужно самому снова и снова натыкаться на проблему, которую испытывают ваши потенциальные клиенты. Это похоже на исследование целевой аудитории. Например, художники-аниматоры известной студии Pixar на себе опробуют те профессии, о которых им нужно будет снять мультфильм. До того, как приступить к созданию мультфильма «Рататуй», сотрудники Pixar некоторое время проработали помощниками поваров на кухне ресторана.

Используя этот метод, вы получите более глубокое понимание того, какие проблемы испытывают люди. И в конце-концов, сможете найти их решение.

Решаете ли вы самую важную проблему в жизни пользователей?

У людей обычно существуют сотни, если не тысячи проблем, которые их беспокоят и которые вы можете решить. Однако по-настоящему успешная бизнес-идея нацелена на самые важные из них.

Когда зарождалась компания Crew, ее целью было решить все проблемы, с которыми сталкиваются фрилансеры. Руководители данного проекта сами в прошлом были фрилансерами, поэтому были хорошо знакомы со всеми трудностями их работы. Основателями компании было известно, что существуют миллионы удаленных работников, которые ищут более удобный и эффективный способ осуществлять свою деятельность. Фрилансеров беспокоили следующие вопросы:

  • как найти клиента?
  • как устанавливать цену на свою работу?
  • как эффективно работать в команде?
  • как наладить долгосрочное сотрудничество?

«Если перед вами возникло множество аспектов одной и той же проблемы, каждый из которых необходимо решить, то обратите свое внимание на наиболее глобальный вопрос», — объясняет Микаэль Чо.

«Специалисты Crew на сегодняшний день решают множество проблем фрилансеров. Однако главным образом они сосредоточены на том, чтобы дать возможность новичкам заполучить выгодные контракты».

Заключение

Любой бизнес строится вокруг какой-либо проблемы. Однако ее важность определяется тем, сколько мы готовы потратить на ее решение. Вам нужно собственное жилье? Тогда очевидно, что вы будете тратить на это значительно больше средств и усилий, чем, к примеру, на приобретение белоснежной улыбки.

Поэтому перед тем, как начать собственный бизнес, убедитесь в том, что вам удалось выявить действительно значимую для людей проблему. Задайте себе вопросы, перечисленные в данной статье. Полученные ответы помогут вам определиться с дальнейшими действиями.

Высоких вам конверсий!

По материалам: crew.co. Источник картинки: anianiani

24 мая 2017

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".