LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Blueprint: как создать вирусное видео

Blueprint: как создать вирусное видео

В своем бестселлере Contagious: Why Things Catch On профессор Джон Бергер (Jonah Berger) предлагает план создания вирусного контента, который можно применить везде: и в блогах, и в email-маркетинге, и на лендинге. Шесть принципов, которые предлагает Бергер, стоит учитывать еще до того, как вы приступите к съемкам. Разберем их более подробно.

1. Социальная валюта

Людей волнует, как они выглядят в глазах других. Все хотят казаться умными, крутыми и осведомленными.

Конечно, намного проще создать ажиотаж вокруг вашего видео, когда у вас есть большой бюджет, но даже в его отсутствие не стоит отчаиваться. Бергер советует, в первую очередь, использовать все доступные вам ресурсы (сайты, блоги и страницы в социальных сетях), чтобы «поймать пользователей на крючок».

Кроме того, вы можете использовать лендинг, чтобы собирать адреса электронной почты потенциальных клиентов или зрителей. Этой стратегией часто пользуются даже режиссеры. Например, Бен Зайтлин (Benh Zeitlin), номинант на премию Оскар, и его команда в обмен на адреса предлагали зрителям эксклюзивные новости, приглашения на показы и интерактивные развлечения.

Эта же тактика успешно применяется и блоггерами. Например, оператор-постановщик и режиссер Филипп Блум (Phillip Bloom) завел блог, чтобы делиться с подписчиками взлетами и падениями в работе внештатного оператора. Его интересные истории плюс практичные советы в результате помогли собрать лояльную аудиторию: на данный момент его блог посещают более 1 000 000 подписчиков в месяц, которые делятся контентом в сети.

В то же время избегайте «я-центричных» постов в социальных сетях. Шери Кандлер (Sheri Candler) в книге Selling Your Film Without Selling Your Soul советует не говорить только о видео или фильме, которые вы снимаете: «Постоянные продажи — это скучно и контрпродуктивно». Пытайтесь не продать, а создать ажиотаж, разбудить интерес. Подумайте о том, что интересует вашу аудиторию в обычной жизни и подавайте новости под специально подобранным для нее соусом.

К примеру, если вы снимаете обучающий фильм, создать ажиотаж можно уже во время съемок: размещайте фотографии этого процесса в Instagram, выкладывайте короткие ролики и делитесь ими на Facebook, делайте твиты о проблемах на съемках.

Социальная валюта

2. Триггеры

Существует много различных способов применения психологических триггеров в маркетинге. Но для создателей видео особенно ценным является ожидание аудитории. Объявите дату выпуска. Даже если ваша компания — далеко не AMC и не имеет никакого отношения к кино — объявляйте дату выхода ролика на вашем сайте, в блоге и в социальных сетях, как будто это большое событие, которого стоит ждать. Ваша аудитория будет с интересом ждать, что же вы для нее приготовили. Более того, если вы отправляете напоминания подписчикам или выкладываете посты несколько раз в неделю, делайте это в определенные дни, которые вскоре будут ассоциироваться у аудитории с брендом, если вы сделаете на этом акцент.

Дразните своих поклонников. Неоднозначная реклама по всем соцсетям явно не останется незамеченной и как минимум пробудит интерес даже у тех, кто обычно не обращает внимания на рекламу.

3. Эмоции

Видео, которое вызывает эмоции, часто становится вирусным. Создание эмоционального контента вовсе не означает играть на чувствах зрителей и заставлять их переживать. Рейтинг топ-10 вирусных видео 2014 года от журнала Time Magazine не содержит ни одного душещипательного видео. Какой же ход будет выигрышным? Заставьте зрителей смеяться. Создатели сериала Scandal выпустили тизер пятого сезона с откровенной сценой между Керри Вашингтон и Тони Голдвином. С более чем 350 000 просмотров на YouTube трейлер удался по всем статьям. Но в сети наибольшую популярность набрал ролик, в котором снялись два наименее гламурных персонажа сериала — наемный убийца Гек и Куинн Перкинс. Юмористическая основа ролика позволила получить полмиллиона просмотров всего за 10 дней.

YouTube

Выигрышной при создании вирусного видео может стать и другая стратегия — вдохновляйте! Робби Новак стал известен как президент-ребенок благодаря своим вдохновляющим посланиям в сети, которые он отправлял детям. Изначально создатели канала не ставили перед собой цель создать вирусные сенсации, они просто хотели сделать мир лучше. К примеру, в 2011 году с подачи Робби началась акция под названием Socktober. Это уникальное мероприятие позволило каждому желающему пожертвовать пару носков для нуждающихся. Почему именно эта часть гардероба попала в поле зрение президента-ребенка? Его шурин Брэд Монтегю начал изучать потребности бездомных и понял, чего этим людям не хватает в первую очередь.

4. Бюджет или лайки: что важнее?

Чтобы проиллюстрировать этот принцип, Бергер рассказывает о том, как Apple дифференцировал себя на переполненном рынке MP3-плееров, сделав свои фирменные наушники белыми, а не привычными черными. Этот тонкий ход позволил мгновенно определять пользователей iPod, даже если их устройства лежали в кармане.

На рынке, переполненном видео-контентом, пользователи будут скачивать и смотреть продукт, который вызвал ажиотаж среди других людей. Это играет на руку всем, у кого нет огромного бюджета для продвижения видео: лайки, просмотры и перепосты — лучшее социальное доказательство того, что видео стоит посмотреть.

Есть несколько способов создания социального доказательства. К примеру, вы можете предложить пользователям поделиться видео в социальных сетях в обмен на открытие полного доступа к другому контенту.

5. Рассказывайте истории

Информация без истории кажется пустой болтовней. Независимо от того, какой видео-контент вы создаете — ролики, сериалы, образовательно-информационные или документальные фильмы — вас ждет успех в том случае, если вы как эксперт умеете рассказывать личные истории. Поделитесь со зрителями: что побуждает вас делать то, что вы делаете? С какими сложностями встречаетесь лично вы как эксперт? Что вдохновляет вас и вашу команду?

Режиссер научно-фантастического фильма «Выгода» (Advantageous) Дженнифер Фанг (Jennifer Phang) использовала форум своего сайта, стимулируя читателей к обсуждению фильма, что впоследствии сказалось на его популярности. Если вам кажется, что блог отнимает слишком много времени, можно обойтись «малой кровью»: убедитесь, что посты с фотографиями, новостями и историями систематически появляются в социальных сетях.

6. Практическая значимость

Упакуйте свои знания и опыт таким образом, чтобы пользователи могли их применять уже сегодня и впоследствии поделиться с друзьями. Это намного легче, чем кажется на первый взгляд. Берите пример с американского писателя Джона Грина (John Greene) и его брата Хэнка. Они реализовали несколько интернет-проектов «Удивительное», VidCon, CrashCourse, на которых размещены небольшие 15-минутные серии образовательных программ, включающих в себя всемирную историю, биологию, экологию, химию, психологию и другие дисциплины. Доступ ко всем видео бесплатный, что делает их невероятно популярными среди студентов и преподавателей. По данным Forbes, канал вырос с 350 000 просмотров до рекордно высокого уровня в 1 миллион всего за один месяц.

Заключение

Представленные 6 пунктов не следует рассматривать как контрольный список must do. Маловероятно, что вы сможете охватить все аспекты. Однако стоит учитывать их перед съемками — возможно, они позволят вам скорректировать концепцию и сделать видео вирусным без больших финансовых вложений.

Контент становится вирусным по конкретным причинам, и чем лучше вы понимаете эти причины, тем выше ваши шансы добиться успеха.

Высоких вам конверсий!

По материалам: blog.gbox.com Источник картинки: Trending News

25 июля 2017

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".