LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

40+ примеров блестящего дизайна домашних страниц

Вы никогда не получите второй шанс произвести первое впечатление. Вот почему домашняя страница, несомненно, является одним из самых важных элементов — именно с нее начинается знакомство с вами. А с учетом того, что средняя продолжительность концентрации внимания составляет менее 8 секунд, новые посетители сайта нуждаются в простой и убедительной причине, чтобы задержаться на нем. Если ваш сайт не вступает с ними в контакт незамедлительно, или они знают, что делать на вашей странице, их рефлекторной реакцией будет нажать кнопку «назад» и просто уйти.

Не позволяйте этому случиться. Если вы планируете перестройку вашего сайта — или просто хотите увидеть отличный дизайн — ознакомьтесь с примерами домашних страниц, чтобы вдохновиться на собственный редизайн, поскольку каждый из приведенных кейсов достоин изучения.

Продавцы: примеры домашних страниц сайтов eCommerce

NoBull

NoBull

Чему мы можем научиться: простая навигация и красивый дизайн могут (и должны) работать вместе. Хорошо организованный набор интерактивных «плиток» делает этот сайт удобным для «сёрфинга».

Lega-Lega

Lega-Lega

Чему мы можем научиться: это нормально, если вы не показываете посетителям все ваши товары сразу! В то время как большинство интернет-магазинов предлагают одновременно множество товаров (просто посмотрите на Amazon), этот сайт фокусирует внимание пользователя на лучших продуктах, подобранных, возможно, на основе их популярности у клиентов.

Urban Originals

Urban Originals

Чему мы можем научиться: перед нами образец простого и эффектного дизайна главной страницы. Чистый фон и простая навигация безошибочно приводят посетителя к продуктовым лендингам.

Uncrate

Uncrate

Чему мы можем научиться: сайт Uncrate, несмотря на многочисленные уровни навигации, следует строгому эстетическому единству. Даже при использовании нескольких путей конверсии он фокусируется на одном ключевом продукте.

Scotch and Soda

Scotch and Soda

Чему мы можем научиться: «плиточный» дизайн этой домашней страницы подчеркивает границы между различными областями веб-сайта, в то время как «фирменные» иконки социальных сетей позволяют легко делиться ссылками на контент. Вкладка «Последние публикации» предлагает посетителям больше контента, если они заинтересованы углубиться в пользовательский опыт, предоставляемый сайтом Scotch and Soda.

Подсказка 1: упростите ваш язык

Не тратьте впустую драгоценное онлайн-пространство, пытаясь выглядеть умнее. Вместо этого используйте на сайтах/лендингах тексты и изображения, передающие в ясной и лаконичной форме оффер вашей компании. 

Профессионалы: примеры домашних страниц графических дизайнеров

Jib

Jib

Чему мы можем научиться: великолепное использование простой иллюстрации, отличное, очень уместное чувство цвета, кристально ясный текст и единственный призыв к действию — всё это, взятое вместе, делает этот сайт одним из лучших в списке.

Hello Monday

Hello Monday

Чему мы можем научиться: этот дизайн, удостоенный приза «Сайт Года» (Site Of The Year) на конкурсе профессиональных веб-дизайнеров и разработчиков AWWWards, фокусируется на общем виде страницы. Минимальный текст хорошо работает в случае этой дизайнерской фирмы, потому что ее конкурентные преимущества лучше всего передаются визуально, но компаниям из других отраслей может потребоваться размещение на главной странице более четко сформулированного ценностного предложения.

Ride for the Brand

Ride for the Brand

Чему мы можем научиться: этот сайт выбирает единую эстетику и применяет ее к каждому элементу страницы. Следует также отметить функцию непрерывной боковой прокрутки, обеспечивающую посетителям интересный пользовательский опыт.

Andy Patrick Design

Andy Patrick Design

Чему мы можем научиться: этот монохромный сайт использует единственный цветовой акцент. На странице также имеются отличная типографика, способствующие созданию простого, но приятного веб-дизайна.

This is the Brigade

This is the Brigade

Чему мы можем научиться: эта домашняя страница добивается успеха за счет большого баннера, точно передающего информацию о специализации компании, и сегментирования секций для «чанкинга» контента.

Galpin

Galpin

Чему мы можем научиться: чтобы показать характер своей деятельности, дизайнер Тайлер Галпин (Tyler Galpin) на домашней странице применяет изысканную типографику. Обратите внимание, что страница в совсем малой степени ориентируется на изображения — для передачи маркетинговых сообщений в основном используется текст.

Made by Vadim

Made by Vadim

Чему мы можем научиться: высокоинтерактивный сайт общается с пользователем лаконично и в точности по существу дела. Навигация и CTA выделены четко, поэтому посетитель точно знает, куда идти дальше.

Art & Code

Art & Code

Чему мы можем научиться: иногда «меньше» значит «лучше». Использование нетрадиционных «всплывающих» иконок, чередующихся «сентенций» и сбалансированной компоновки придает сайту Art & Code ясный и привлекательный внешний вид.

Riley Cran

Riley Cran

Чему мы можем научиться: здесь мы видим еще один пример привлекательного дизайна, базирующегося на применении «плиток».

Подсказка 2: упростите ваш дизайн

Чистый дизайн столь же важен как понятный текст. Грамотная компоновка может улучшить пользовательский опыт, не создавая противоречий маркетингу. Элементы сайта, будучи даже визуально привлекательными, могут вводить в заблуждение, что в конечном счете снизит эффективность страницы.

Избегайте общих ошибок, таких как непонятная иерархия, отсутствующая навигация или что-либо еще, что может создать конверсионное трение на сайте/лендинге. 

Бренды: примеры главных страниц компаний-ритейлеров

REI

REI

Чему мы можем научиться: эта домашняя страница сайта компании REI привлекает внимание пользователей контентом, демонстрируя фотографии, скомпонованные по принципу «плиточного дизайна».

Austeen Beerworks

Austeen Beerworks

Чему мы можем научиться: этот сайт четко передает основные цели страницы — рассказать посетителю, что это за компания и что она делает. Чистый светло-голубой фон в сочетании с изображениями высокого разрешения выделяет наиболее важный элемент: пиво!

Jaquet Droz

Jaquet Droz

Чему мы можем научиться: страница швейцарского часового дома Jaquet Droz основана на визуализации главной «рабочей лошадки» компании — часах The Bird Repeater. Роскошное изображение в высоком разрешении также привлекает внимание посетителей к продукту — очевидно, самому важному элементу этой страницы.

Grey Goose

Grey Goose

Чему мы можем научиться: домашняя страница должна продемонстрировать индивидуальность и эстетику бренда. В случае Gray Goose речь идет об элегантных изображениях с высоким разрешением и «отполированной» композиции страницы. Миссия выполнена.

Toyota

Toyota

Чему мы можем научиться: Toyota создала веб-страницу по принципу «плиточного дизайна», посвященную новому представителю модельного ряда Camry. Минималистичная и точная визуальная презентация уникально нацелена на широкий круг потенциальных покупателей автомобиля.

Jacqui Co

Jacqui Co

Чему мы можем научиться: эта страница является одной из лучших в списке. Дизайн придает сайту блестящий внешний вид и вызывает чувство восторга, а интерактивные элементы страницы действительно поднимают ее на другой уровень.

Buffalo Wild Wings

Buffalo Wild Wings

Чему мы можем научиться: перед нами отличный пример веб-страницы, созданной для продвижения имиджа бренда. Цвета, стили дизайна и шрифты совпадают с аналогичными у спортивного клуба Buffalo Wild Wings.

Подсказка 3: создайте пользовательский опыт бренда

Сайт должен выражать индивидуальность вашей компании. Каков лучший способ усилить брендинг? Создайте единую унифицированную эстетику и убедитесь, что каждый элемент страницы поддерживает этот опыт. 

Индустрия развлечений: домашние страницы знаменитостей и средств массовой информации

Clouds over Cuba

Clouds over Cuba

Чему мы можем научиться: простая и приятная, эта страница выполняет единственную цель — подтолкнуть посетителя к просмотру документального фильма.

Pottermore

Pottermore

Чему мы можем научиться: здесь Sony передает впечатления и ощущения франшизы о Гарри Поттере, для чего используются знакомые образы, а также интерактивные элементы сайта. Все это в совокупности работает на дальнейшее вовлечение посетителя.

Heath Life

Heath Life

Чему мы можем научиться: на этом сайте без лишней навязчивости представлены несколько интерактивных и визуальных элементов (например, иконки и интеграция с Google Maps). Сайт не только выглядит великолепно, но еще и полезен.

Magic Leap

Magic Leap

Чему мы можем научиться: несмотря на кажущуюся простоту Magic Leap, эта страница располагает к себе яркими изображениями и хорошо продуманной типографикой, привлекающими посетителей.

Life and Times

Life and Times

Чему мы можем научиться: если кто-то знает, как развлекать, так это Jay Z. Эклектичный характер персонального сайта воплощает реальный бренд его владельца на этой домашней странице, состоящей из интерактивных «плиток».

TV Safety

TV Safety

Чему мы можем научиться: визуализации в мультипликационном стиле на этой странице работают как противовес серьезному характеру сообщения, представляя серьезную информацию от TV safety в доступной манере.

Подсказка 4: проявляйте креативность

Хороший дизайн и ничего больше — это плохой способ выделить вашу компанию на фоне остальных 633 миллиардов сайтов в мире. Экспериментируйте с творческими способами представления стандартной информации без причинения ущерба функциональности и юзабилити сайта. С помощью нетрадиционного дизайна можно возвысить над конкурентами домашние страницы своей компании.

«Технари»: примеры домашних страниц

Rezdy

Rezdy

Чему мы можем научиться: Rezdy активно использует визуальные элементы — такие, как иконки и стрелки, — что позволяет компании объяснить предназначение ее продукта, не прибегая к сложным объяснениям.

Prezi

Prezi

Чему мы можем научиться: эта страница устанавливает четкую иерархию информации и логическую последовательность действий. Все, что вам нужно знать, предоставляется в нескольких пикселях через видео, слоган компании и понятный призыв к действию. Также видео является разумным дополнением на тот случай, если целевая аудитория Prezi захочет получить более глубокую информацию.

Function Point

Function Point

Чему мы можем научиться: сайт Function Point последовательно поддерживает единый стиль на протяжении всей страницы. Иллюстрации, стиль и выбор цветов сайта помогают улучшить дизайн и построить визуальную иерархию.

CSS Riffle

CSS Riffle

Чему мы можем научиться: единственный CTA на этой странице (плавающая красная кнопка) привлекает внимание посетителей и заставляет их кликнуть по иконке. Хотя мнения экспертов по оптимизации насчет использования красного цвета для кнопок призыва к действию различаются, здесь он хорошо работает в сочетании с общим цветовым решением фона страницы.

Urban Bound

Urban Bound

Чему мы можем научиться: расположение CTA почти по центру на переднем плане, как это делает Urban Bound на своем сайте, является еще одним великолепным примером веб-дизайна, ориентированного на размещение самой важной информации в середине страницы.

Подсказка 5: оптимизируйте для пользователей

Каждый элемент вашего сайта должен разрабатываться для человека, находящегося по другую сторону монитора — посетителя. Существует множество дизайнерских инструментов, которые вы можете использовать для решения этой задачи, включая верстальную сетку (взгляните на страницу Scotch and Soda), иконки и стрелки, указывающие путь взгляду посетителя (это хорошо сделано на сайте Rezdy), и интерактивные элементы для вовлечения читателя (как у Rei).

Поставщики услуг: главные страницы профессиональных сервисов

Who Is Wildlife

Who Is Wildlife

Чему мы можем научиться: этот сайт почти полностью сфокусирован на брендинге. Оба главных элемента — эмоционально мощное, визуально уникальное изображение и нетрадиционный текст CTA — соответствуют общей эстетике сайта. Можно лишь предложить маленькое улучшение: уточнить для посетителей, желающих «уйти в отрыв», что они на самом деле получат обещанное.

Silktricky

Silktricky

Чему мы можем научиться: еще одним убедительным примером организации контента в интерактивные визуальные плитки может служить сайт Silktricky.

Sagmeister & Walsh

Sagmeister & Walsh

Чему мы можем научиться: эта страница предлагает поистине уникальный способ для навигации по сайту. Симулируется дополненная реальность — по каждому элементу на окне можно кликнуть, чтобы переместить пользователей по разделам сайта, визуализация которого определенно отличает его от всех прочих.

Madwell NYC

Madwell NYC

Чему мы можем научиться: используя превосходные графические и дизайнерские работы, Madwell представляет чистую домашнюю страницу, которая просто, но эффективно демонстрирует качественное портфолио компании.

Woodwork

Woodwork

Чему мы можем научиться: превосходное минималистическое решение сайта, осуществленное за счет великолепной типографики. Пользователь не будет перегружен информацией, но и не ощущит ее недостатка: за счет интерактивности заголовков, возможности интерфейса заметно расширены.

Ryan Edy

Ryan Edy

Чему мы можем научиться: поскольку перед нами сайт профессионального фотографа, дизайн хорошо играет именно ту роль, что ожидают от него посетители: показывает потрясающие изображения. Сайт также предлагает простую навигацию и демонстрирует серию фотографий, чтобы посетители могли видеть больше работ.

New Breed

New Breed

Чему мы можем научиться: сайт New Breed эффективно уравновешивает различные сегменты контента и представляет их на хорошо организованной, легко воспринимаемой странице.

Oliver Russell

Oliver Russell

Чему мы можем научиться: комбинация простого понятного меню и интерактивных изображений-плиток, служащих фоном, делают эту страницу прекрасным примером того, как можно использовать привлекательные визуальные эффекты, не отвлекая посетителя от навигации.

Fancy Rhino

Fancy Rhino

Чему мы можем научиться: еще один веб-сайт, демонстрирующий оффер при помощи видео, встроенного на главную страницу. Навигация достаточно проста, чтобы выделяться, не отвлекая посетителя от четко обозначенной главной цели.

Blind Barber

Blind Barber

Чему мы можем научиться: этот веб-сайт отлично справляется с тем, чтобы сосредоточить посетителя на самом важном аспекте сайта — кнопке в центре страницы. Данная комбинация заголовка и CTA привлекает внимание и вдохновляет узнать больше об этом загадочном «Слепом парикмахере» (Blind Barber).

Подсказка 6: отойдите на шаг назад

Как только вы закончите дизайн сайта/лендинга, сделайте шаг назад. Спросите себя: пройдет ли ваш сайт блинк-тест? Может ли кто-то, посмотрев на ваш сайт в течение 3–5 секунд, узнать: что у вас за компания, что вы делаете и что вы хотите, чтобы посетитель сделал на вашей странице? Если ответ был «нет», пересмотрите ваши текст и дизайн для того, чтобы с их помощью выделить самое важное.

Вместо заключения: что дальше?

Мы надеемся, что эти примеры помогут вам найти стиль, достойно представляющий ваш бренд. Эффективный веб-сайт хорошо делает 3 вещи: он объясняет, что вы за компания, что вы делаетн, и предлагает ясное указание — при помощи единственного CTA или четко определенных опций, — которое сообщает посетителям, что они должны делать на вашем сайте. Наконец рассмотрите поведения пользователя на каждом этапе дизайна. Удовлетворите их потребности самым очевидным образом, и у вас будет действительно великолепная домашняя страница.

Высоких вам конверсий!

По материалам: hubspot.com

12 августа 2017

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".