LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Каково быть женщиной на технической конференции?

Каково быть женщиной на технической конференции?

Хлоя Кондон (Chloe Condon), девелопер-евангелист из Codefresh, в прошлом — актриса музыкального театра:

«Не так давно я впервые побывала на конференции в качестве инженера. До того как попасть в сферу программной инженерии, я работала актрисой музыкального театра. Театр в отличии от моей нынешней сферы деятельности — это то место, которое особенно остро нуждается в мужчинах. Серьезно, хотите играть в мюзиклах? У вас есть музыкальный слух? Вы парень? Все, можете считать, вы приняты! Но я немного отвлеклась...

Представьте же себе мое удивление, когда я впервые посетила конференцию по разработке ПО. Вот на что был похож мой внутренний диалог: «Так много парней! О, это женщина? А, официантка... Ой, подождите! Еще одна? Нет, просто парень с хвостиком...»

Ирония заключается в том, что на этих конференциях Хлоя чаще всего выступает с докладами о социокультурном многообразии. Что собственно здорово! Это значит, что люди, организующие подобные конференции, видят проблему и хотят ее решить. Но, если серьезно, где все женщины в сфере технологий?

В этой статье Хлоя хотела бы поделиться своими наблюдениями как женщины во время посещения различных профессиональных конференций.

1. Большинство людей не принимают меня за девелопера

Посещая технические конференции, мне постоянно приходится доказывать почти всем, кого я встречаю, что я — это я. Для этого я: часто вставляю разные профессиональные словечки в разговор, надеваю футболку с надписью «я инженер», или просто «с порога» называю свою должность. Чаще всего люди думают, что, наверное, эту девочку наняли помогать на стенде, либо это чья-то дочь (кстати, за время моей актерской жизни я не раз играла подростков). 

Хлоя Кондон

Хлоя Кондон

Чтобы вы понимали, мой внешний вид довольно забавный. Я блондинка, мой рост — 157 см, я ношу очки, а на голове — косички или хвостик. При первом взгляде на меня человек может подумать: «О, это должно быть стилист Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel)». Но клянусь вам, ребята, я инженер. Поэтому, когда я подхожу к вам с искренним желанием узнать о вашем продукте, а вы с недоумением смотрите на меня, либо вообще не замечаете, то потом не удивляйтесь моей реакции, когда решите подойти к моему стенду.

2. Пустые туалеты

Технические конференции — один из тех редких случаев, когда не существует очереди в женский туалет. В последний раз я даже сделала импровизированную фотосессию внутри:

Пустые туалеты

3. На афтепати может возникнуть неловкая ситуация

Представьте, что вы оказались единственной женщиной в баре субботним вечером. Теперь представьте себе этот же бар с бесплатной выпивкой, арендованный технической компанией.

Думаю, вы понимаете, как я чувствовала себя почти на каждом афтепати, посещенном мной во время конференций. К счастью, только раз за все это время я попала в неловкую ситуацию а-ля «О, боже, оставь меня в покое» (Профессиональный совет: никогда не называйте никого «ботаником», чтобы завязать разговор).

Поделюсь с вами одним из моих любимых моментов с конференции DockerCon:

Сцена: Афтепати конференции DockerCon на Рейни-стрит. Хлоя приближается к фургончику с тако.

Хлоя: 2 рыбных тако, пожалуйста.
Человек, принимающий заказ: Конечно. Могу я узнать имя для заказа?
Хлоя: Вы можете сказать просто «единственная здесь женщина».
Человек, принимающий заказ: Ха! Точно!
(прошло 10 минут)
Человек, принимающий заказ: Женщина!
Конец сцены.

4. Скорее всего вы не получите футболку женского размера

В большинстве случаев даже не надейтесь получить одежду, хотя бы отдаленно подходящую вам по размеру. 

Рука, где ты?

Рука, где ты?

В связи с этим выражаю огромную признательность Mapbox, Dropbox, GitHub, Docker, и Women Who Code за то, что это единственные компании, обеспечивающие меня футболками нормальных размеров, в которых я не ощущаю себя 5-летним ребенком, надевшим отцовскую вещь.

5. Я (обычно) встречаю еще одну потрясающую женщину

На подобных мероприятиях пусть не так часто, как хотелось бы, но все же можно встретить нескольких прекрасных, умных и интересных женщин. Одно из последних моих знакомств — Шилпа Рао (Shilpa Rao) — 15-летняя молодая девушка, которую я встретила на конференции DockerCon. Немного пообщавшись с Шилпой, я поняла, что она сталкивалась ровно с такими же проблемами как и я. Мы обсудили, каково это быть женщиной (молодой девушкой) на технической конференции и как иногда может быть трудно заставить людей изменить стереотипное видение. Знали бы они, что в свои 15 лет Шилпа является одним из основателей STEAM Team — молодежной организации, направленной на обеспечение доступа к образованию для детей из обездоленных слоев населения в Bay Area.

Заключение

Важно помнить, что несмотря на то что доля мужчин в технической сфере явно выше, присутствие женщин на подобных конференциях является одним из первых шагов на пути изменения этого соотношения.

Чем больше женщин будет посещать подобные мероприятия, тем быстрее в обществе будут меняться представления о том, как выглядит разработчик ПО.

И напоследок огромное спасибо Соломону Хайксу (Solomon Hykes) из Docker за следующий твит: 

Медленно, но верно ситуация улучшается! Но еще многое предстоит сделать.

«Конференция Dockercon 15 — 7% женщин
Конференция Dockercon 16 — 16%
Конференция Dockercon 17 — 20%
Медленно, но верно ситуация улучшается! Но еще многое предстоит сделать.»

Высоких вам конверсий!

По материалам: shift.newco.co

1 сентября 2017

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".