Практический online-курс

Секреты AdWords. Совет недели 2

Сегодня мы познакомим вас с дополнительным, достаточно простым инструментом Google AdWords, а именно — отображением фактических запросов, которые вызывают показ вашего объявления и приводят к клику. Речь пойдет о поисковых запросах контекстной рекламы, которые не входят в список ваших ключевых слов в той или иной группе рекламных кампаний и объявлений. Другими словами, это фактическая подсказка системы AdWords: какие дополнительные фразы или слова привели к показу и клику.

Заинтересовало? Отлично. Тогда продолжаем...

Для увеличения CTR (click-through rate — показатель кликабельности) и уменьшения CPC (стоимость клика, cost per click) не забудьте настроить сегментированные рекламные каналы для поисковой сети, контекстно-медийной сети и мобильных устройств. Дополнительную информацию вы найдете в первом посте этой серии — Секреты AdWords. Совет недели.

Если вы еще не знакомы с тем, как работает система аукциона Google AdWords, то сейчас самое время изучить этот вопрос. Более глубокое понимание процессов формирования показателей, таких как, например, QS (quality score, коэффициент качества) или CPC (cost per click) поможет вам оптимизировать рекламные расходы.

Узнайте, как клиенты находят ваши объявления!

Чтобы понять механизм формирования и использования списка фактических запросов, рассмотрим пример рекламной (уже не действующей) кампании сервиса LPgenerator.

Рекламное объявление

Целевая страница

Конверсия целевой страницы


В рекламной кампании использовались ключевые слова только [точного] и «фразового» соответствия (более подробно об этом в материале — Контекстная реклама от А до Я).

Для просмотра реальных поисковых запросов необходимо сделать следующее: открыть группу объявлений, перейти на вкладку «ключевые слова — просмотреть поисковые запросы — все».


Представленный список укажет вам точные фразы и ключевые слова, которые приводят к клику. Вполне возможно, что вы будете удивлены поведением пользователей и формулировкой тех поисковых запросов, которые вызывают конверсию.


Вы можете редактировать список и добавлять подходящие вам фразы в список ключевых слов этой группы рекламных объявлений или же маркировать их как «минус-слова».

Этот простой и полезный инструмент несомненно повысит ваш показатель CTR и сделает рекламную кампанию более таргетированной.

Не забывайте о том, что высокое значение CTR — это более низкая цена за клик (CPC) и более эффективное ранжирование объявлений.

Высоких Вам конверсий!
Команда LPgenerator 

25-01-2012

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".