Практический online-курс

7 фантастических плагинов, которые повысят мощность Sketch App

Иногда я задаюсь вопросом, могут ли основные элементы Sketch App быть улучшены за счет улучшения функциональности плагина. Sketch App очень легко использовать, потому что его возможности минимальны.

Может быть это и так, но это не значит, что мы не можем местами расширить его функциональность с помощью плагинов Sketch App. В этой статье мы поговорим об управлении плагинами с помощью Sketch Toolbox и познакомимся еще с некоторыми моими фаворитами. Давайте начнем со Sketch Toolbox.

Управление плагинами с помощью Sketch Toolbox

Если у вас еще нет его, скачайте Sketch Toolbox, который является отдельным Mac App, созданым Шахруз Шока, и управляет плагинами для Sketch. Если вы пользовались расширениями Sublime или пакетами Atom, Sketch Toolbox покажется вам знакомым.

Он предлагает невероятно простой способ установки и удаления плагинов Sketch из собственной базы данных уникальных дополнительных функций.

1 14429730571-w800

Плагины, которые могут существенно ускорить обмен документами

Некоторые из этих плагинов Sketch могут быть активированы всего лишь клавишей клавиатуры, в то время как другие требуют немного больше объяснений. Одним из них является AEIconizer, который копирует иконку дизайна монтажной области и создает несколько готовых клонов IOS – это имя всегда озадачивает меня, но его эффективность невозможно переоценить.

Скорее всего, в настоящее время вы используете Smart Objects при проектировании иконок IOS в Photoshop. У Sketch App нет такой функциональности (возможно, потому что это может снизить производительность), поэтому найдите и установите AEIconizer с помощью Sketch Toolbox, а затем используйте command+shift+iи активно сосредоточьтесь на квадратном рабочем листе любого размера. Теперь у нас есть 14 дизайн-значков различных размеров.

Если вы решили сделать изменения в дизайне (теперь помеченный как «иконка-оригинал»), просто запустите эту комбинацию клавиш еще раз.

2 14429730522-w800

Sketch Commands еще один клавишный инструмент, который добавляет колоссальное количество удобных команд к уже хорошо укомплектованному репертуару Sketch App. Выполните огромное количество задач быстрым выбором и использованием сложных графических эффектов всего лишь несколькими нажатиями на клавиши.

Content Generator не имеет никаких ярлыков, связанных с ним, но вы можете выбрать какой-нибудь уровень (или несколько похожих уровней), перейти к Plugins → Content Generator Sketch Plugin из панели меню, а затем выбрать что-нибудь из местоположения, адресов электронной почты, имен, изображений, прошедших событий, панграммы lorem Ipsum.

Плагины, сотрудничающие с приложениями, которые вы уже используете

Facebook Origami, Slack , Framer Zeplin и Marvel приложения – это довольно известные инструменты, которые получили от критиков положительные отзывы и без которых многие из нас, дизайнеров, не могут жить. Так что это неизбежно, что существуют плагины, которые могут помочь преодолеть разрыв между этими эпическими, используемыми в прототипировании инструментами и Sketch App.

Каждый из этих «вспомогательных расширений» использует быстрый ярлык, который будет загружать ваши проекты в тех приложениях, в которых вам не придется и пальцем шевелить. В зависимости от рабочего процесса, возможно, это нужно будет делать несколько раз в день.

3 14429730483-w800

Быстрые, но очень эффективные плагины

Easier.cc не так хорошо известен, но, как и некоторые из приложений, упомянутых выше, он может быть полезен для обмена рабочими листами с другими членами команды и клиентами. Большая разница в том, что Easier.cc не требует регистрации и вместо этого предлагает вам ссылку, срок которой истекает в течение 24 часов.

Это эффектно и просто!

4 14429730384-w800

CSS Buddy кое-что экспериментальное на данном этапе, но для меня он всегда работал хорошо. Если интерфейсы действительно не ваше дело (или вы всезнайка), вы могли бы наслаждаться проектированием с помощью программирования. Нажмите command+shift+a, напишите черновой CSS прямо в диалоговом окне, а затем просмотрите уровень преобразования.

Copy fill colour это противоположность CSS Buddy … для палитры цветов. Выберите уровень, используйте command+shift+f и шестигранный код цвета этого уровня будет скопирован в буфер обмена, готовый для вставки в программный редактор.

Sketch Notebook является единственной клавишей (command+option+control+9), которая создаст боковую панель для рабочих листов с комментариями к вашему выбору. Это супер полезно для добавления аннотированных заметок к вашему проекту или даже создание удобного встроенного путеводителя непосредственно в самом файле .sketch.

5 14429730435-w800

Вывод

Из всех замечательных плагинов Sketch App, о которых я упомянул в этой статье, лишь немногие могли бы быть полезны в вашей конкретной работе. Тем не менее, этот краткий список представляет собой небольшой отрывок из того, что Sketch Toolbox может предложить, – и есть еще более полезные плагины, которые еще и сэкономят время, если вы готовы просмотреть GitHub.

Но будьте осторожны: после использования некоторых из этих «драгоценных камней» некоторое время, вы можете задаться вопросом, как я раньше жил без них!

Источник фото – Fotolia.ru

05-03-2016

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".