Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Последние тенденции в мире веб дизайна: знакомьтесь, Карточный Дизайн!

В мире веб-дизайна постоянно появляются новые тенденции, которые, в последствии, набирают большие обороты. Кто забудет про параллакс скроллинг, появившийся несколько лет назад, и который популярен до сих пор? Хотя в последнее время, страницы с длинной прокруткой обращают на себя больше внимания посетителей сайта.

Одна из тенденций, которая не получила большого признания, по сравнению с другими, и пользовалась кое-какой популярностью лишь некоторое время – это карточный дизайн.

Самый популярный веб-сайт, который демонстрирует эту тенденцию в дизайне – это Pinterest, но есть и другие сайты, которые часто используют этот подход к дизайну, и надо отметить, что по уважительной причине. Когда посетители просматривают сайт, который использует эту технику проектирования, они сразу же замечают порядок и хорошо организованную структуру за таким простым, но в тоже время элегантным, подходом к дизайну.

В использовании такого подхода к дизайну на вашем собственном сайте есть множество преимуществ.

Грид- подход к информационной архитектуре

Когда вы смотрите на любой карточный дизайн, нельзя не увидеть в ее основе сетку. Это потому, что каждый край карточки действительно состоит из различных сеток в большой, хорошо организованной системе, что способствует большей согласованности и гармонии в том, как сайт выглядит.

Это, в свою очередь, значительно помогает информационной архитектуре сайта. Информационная архитектура – это интеллектуальный порядок и очередность, в которой ваши посетители воспринимают информацию сайта, в идеале в соответствии с целью каждой страницы и в целом, всего сайта.

1 thespaces

Подумайте: карточный дизайн «направляет глаза» ваших посетителей по логической цепочке. Каждая карточка является частью строки или столбца, которая направляет поле зрения посетителей вдоль однородных горизонтальных и вертикальных линий. Такое расположение помогает посетителям понять, какая часть информации важнее.

2 contrastly

Возьмем, например, Contrastly, журнал, посвященный фотографии. Следование его макету из сетки / карточки, поможет вам понять, что важнее, в информационной иерархии. Новейшие статьи размещены на верхней строке, в то время как старые статьи появляются в нижнем ряду. Новизна, как правило, связана с большей важностью, так что следование этому убывающему порядку в карточной системе позволяет пользователям быстро понять, какое содержание важнее. Таким образом, они могут расставить приоритеты – в каком порядке читать эту информацию.

Сильная зависимость от изображений

Мы слышали старую поговорку о том, что люди любят глазами, столько раз, что она стала уже избитой, хотя в карточном дизайне, она приобретает новый смысл. Карточный дизайн опирается почти исключительно на визуальные модальности; любая копия на той же странице, как правило, вторична по отношению к визуальной, с точки зрения информационной архитектуры.

Использование картинок – это сильная сторона карточного дизайна, потому что исследования подтверждают, что именно изображения продвигают веб-дизайн. Например, и высококачественные фотографии и использование человеческих лиц на снимках повышают коэффициент конверсии. На самом деле, кроме всего сказанного выше, есть еще несколько способов, в которых, если использовать изображения в дизайне, можно увеличить коэффициент конверсии вашего сайта.

Иными словами, акцент на использовании изображений делает карточный дизайн более привлекательным для посетителей. Это не совпадение, что Pinterest, согласно Alexa, 15-й самый популярный сайт в США

3 pinterest

Глядя на результаты Pinterest, после того как мы набрали в поисковике слово «еда», можно увидеть, что изображения – это первое, что привлекают глаз, когда вы находитесь на сайте. Вам все равно, что написано под фотографиями, по крайней мере, не дело первой важности. Высокое качество, ослепительные картины, привлекающие ваше внимание, и только потом, приняв решение, вы хотите узнать больше (но уже с подачи этой картинки), для чего вы в итоге и читаете описание.

 Улучшенный пользовательский опыт

Любой дизайнер должен вам сказать, что пользовательский опыт – это самое главное. Это те, для кого мы должны проектировать, в первую очередь. Другая причина в том, что карточный дизайн так хорошо резонирует, и будет продолжать делать это в обозримом будущем, потому что он помогает пользовательскому опыту. И именно это заставляет посетителей сайта продолжать возвращаться, и который в свою очередь помогает им проводить больше времени там, что, наконец, приводит к большему количеству переходов!

Большой опыт пользователя сосредотачивается вокруг людей, которые в состоянии находить ​​нужное им на вашем сайте без каких-либо преград; в основном, они должны найти то, что они хотят, и найти сразу и без какой-либо головной боли.

4 dribbble

Dribbble – это сайт, который хорошо это понимает, потому что его разработчики использовали карточки, чтобы сделать пользовательский опыт проще и лучше. Этот сайт хорошо известен в онлайн творческом сообществе в качестве образца для создаваемого пользователями искусства.

Идея сайта состоит в том, чтобы люди любовались иллюстрациями, графиками и изображениями всех видов, так что карточный дизайн действительно наиболее подходящий способ для реализации такой идеи. Так как изображения привлекают глаз посетителя эффективно и немедленно, пользовательский опыт значительно усиливается, когда посетители могут быстро просмотреть карточки в макете сетки, чтобы увидеть, какие из них заинтересовали их. Как только они видят то, что их интересует, они могут мгновенно нажать на карточку, чтобы присмотреться.

Сайт, подобный Dribbble позволяет посетителям найти нужное место супер-удобным способом. Это воплощение большого опыта пользователя!

Идеален для мобильного дизайна

Вы, возможно, слышали, что мобильные устройства уже обогнали настольные компьютеры на огромное количество пользователей. Только в 2015 году в США, использование мобильных цифровых средств массовой информации доходит до 51% по сравнению с настольными компьютерами, у которых 42%. Карточный дизайн подходит идеально, поскольку он принимает во внимание эту тенденцию будучи легко совместимым с «отзывчивыми» фреймворками. Потому что карточки предлагают контент «легко усвояемыми кусками», что облегчает отображение на мобильных фреймворках.

Посмотрите на карточки с этой точки зрения: их форма и размер – это практически мимикрия формы и размера смартфона или планшета. Конечно, не совсем идеальное сходство из-за большого числа различных доступных моделей, но все равно ​​довольно близкое сходство, если смотреть с точки зрения соотношения сторон.

f5eedhop

В результате, карточками никогда не перестанут пользоваться, пока спрос на мобильные устройства и интернет растет, и нет никаких признаков сокращения использования карточек в ближайшее время.

Это не просто очередная причуда

Проблема с некоторыми тенденциями в дизайне состоит в том, что они превращаются в причуды, что делает их недолговечными и незапоминающимися. Хотя, карточный дизайн, возможно, исключение! Из-за большого количества практического применения и преимуществ, которые он предлагает, он станет только более популярным со временем. Это означает, что он «выживет».

Он обеспечивает согласованность в информационной архитектуре сайтов и поддерживает одержимость пользователей четкими изображениями, что в свою очередь выступает как способ увеличения посещаемости сайта. Следовательно, весь пользовательский опыт также получает огромную пользу от карточного дизайна просто потому, что он на самом деле облегчает пользователям поиск того, что им нужно на сайте. Благодаря росту мобильного интернета в последние пару лет, этот подход к дизайну становится одним из основных, и с которым все больше и больше людей сталкиваются и наслаждаются.

Идея карточек в действительности старая концепция, но ей дали еще одну попытку и обновили до нового подхода в веб-дизайне. Это просто пример, чтобы показать вам, что дизайнеры с креативным мышлением могут взять что-то старое и мирское и превратить его во что-то чрезвычайно актуальное и полезное в 21-м веке.

07-03-2016

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".