LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как строить отношения с кем угодно словно по волшебству?

Кто, как не фокусники и иллюзионисты, в совершенстве владеют искусством установления контакта с абсолютно любым человеком. Брайан Миллер (Brian Miller), маг-иллюзионист с более чем 10-летним опытом, в одном из своих выступлений поделился особой техникой, следуя которой вы сможете создавать прочные и качественные отношения как в личной, так и в профессиональной жизни:

«Когда я только начинал свою карьеру фокусника, то в основном выступал в ресторанах: переходил от столика к столику и показывал людям различные трюки с картами, монетами и т.д. Как-то в один из таких вечеров, когда мне особенно все хорошо удавалось, я подошел к одной пожилой паре, и спросил: «Не желаете ли увидеть магию?»

И мужчина ответил: «С удовольствием бы, но, к сожалению, не могу — я слепой».

Любой бы на моем месте сразу догадался об этом, но я был чересчур поглощен собой и своими успехами в тот вечер. В итоге я стоял там, смущенный, а в ушах звенело лишь одно слово: «слепой, слепой, слепой».

У меня не было никакого другого выхода, как сказать: «Простите, я не знал. К сожалению, я не представляю, что мог бы сделать для вас сейчас, но если вы вернетесь когда-нибудь снова, то обещаю: у меня будет нечто, чем я смогу поделиться с вами».

«Поймал вас на слове», — ответил он.

Несколько недель спустя они вернулись. Я тут же их узнал и запаниковал, так как совершенно забыл о данном мной обещании. Я помчался в комнату с реквизитом и начал судорожно перебирать в уме каждый трюк, который я когда-либо изучал, как вдруг вспомнил кое-что из прочитанного мной где-то давным-давно.

Я собрался с духом, вернулся обратно в зал и поприветствовал их: «Здравствуйте. Меня зовут Брайан. Не желаете ли увидеть магию?»

«Хорошо, что вы можете мне показать?» — спросил мужчина, широко улыбаясь при этом.

«Могу ли я присесть рядом с вами?» — спросил я его жену.

«Да, конечно», — ответила она.

«Эд, — (его звали Эд) сказал я. — Эд, вы доверяете своей жене?».

«Иногда», — ответил он.

«Готовы ли довериться ей прямой сейчас?» — спросил я его.

«Конечно», — ответил Эд.

Я достал обычную колоду карт, дал их его жене и сказал: «Перемешайте и убедитесь, что на них нет никаких специальных пометок».

Затем я взял Эда за руку и сказал: «Я даю вам карту; как вы думаете, какого она цвета, красного или черного?»

Он ответил, что красного, и был прав. Следующая карта — он угадал. Я дал ему еще одну, он сказал: «Хм, черная!» Опять правильно. И так мы продолжали еще какое-то время, и Эд ни разу не ошибся. В один момент он начал так громко смеяться, что все присутствующие в ресторане обратили на нас внимание. А когда я обернулся на его жену, то увидел слезы радости на ее лице. Это была самая красивая магия, которую я когда-либо сотворял».

Читайте далее, и вы узнаете, как Брайану удался этот трюк. Однако забегая вперед, скажем: настоящий секрет магии состоит в понимании и принятии разных перспектив.

Техника принятия перспективы

Фокусники — это единственные люди, которые создают, но не видят волшебства, потому что знают, как работает каждый из трюков, и знание этого секрета является ограничивающей перспективой. Таким образом, они должны целиком и полностью принимать точку зрения аудитории. Они делают это вечер за вечером для поддержания иллюзии и связи с аудиторией. Эта техника называется «принятие перспективы» (perspective taking).

Принятие перспективы — это видение ситуации с точки зрения других людей. Звучит довольно просто в теории, но на практике может оказаться невероятно трудным.

«Я никогда не испытывал затруднений с тем, чтобы познакомиться с новыми людьми, найти друзей, завести отношения. При этом мне всегда было сложно поддерживать связь, в итоге люди исчезали из моей жизни и я оставался один.

Мне потребовалось достаточно долгое время, чтобы признать свою вину в этом. Люди, находившиеся рядом со мной, не чувствовали, что они по-настоящему были нужны мне. К слову сказать, это было абсолютно не так, но сейчас это уже не важно. Недостаточно просто заботиться о ком-то и понимать его. Человек должен чувствовать себя понятым, и ощущать, что о нем заботятся. А это совсем разные вещи.

Однажды я стал применять технику принятия перспективы вне сцены и оказалось, что я могу иметь более качественные и наполненные смыслом взаимоотношения с людьми. В итоге я встретил друзей, невероятных друзей, которых я знаю вот уже несколько лет. Я познакомился с красивой умной женщиной, любовью всей моей жизни, и сейчас мы с ней помолвлены».

quote
Принятие перспективы — это видение ситуации с точки зрения других людей
 

Как работает техника «принятия перспективы»?

Прежде всего, важно понять разницу между визуальной и эмоциональной перспективами. Традиционно фокусники и иллюзионисты имеют дело с визуальной перспективой. Им необходимо в точности знать, как конкретный трюк выглядит для аудитории. Для этого они много практикуются перед зеркалом и снимают себя на камеру. Однако что касается чувств, здесь важно понимать, в первую очередь, как человек ощущает себя в наших с ним взаимоотношениях. Это может показаться не такой уж и простой задачей, но вернемся к истории с Эдом и его женой.

«Я не хотел, чтобы Эд чувствовал себя обманутым. Вполне очевидно, что если ты слепой, тебя легко может одурачить кто угодно и когда угодно. Для меня же было важно, чтобы Эд по-настоящему почувствовал магию, чтобы он сам стал волшебником в глазах его жены, этой женщины, заботящейся о нем всю свою жизнь, и чтобы они пережили это волшебство вместе».

Если вы хотите узнать чью-то эмоциональную перспективу, один из самых простых способов это сделать — задать вопрос. Довольно часто мы боимся задавать людям вопросы, так как считаем их возможно грубыми или неуместными. Мы недооцениваем желание людей отвечать на наши вопросы.

«Перед трюком я спросил Эда: «Вы всегда были слепым?» Он ответил, что да. Для меня это было очень важной информацией. Слепой от рождения человек будет иметь кардинально другую перспективу нежели человек, потерявший зрение в результате несчастного случая или болезни».

Если вы собираетесь использовать технику принятия перспективы в своей жизни, важно не просто задавать вопросы, но внимательно слушать и пытаться понять человека. Как часто мы делаем вид, что слушаем кого-то, а на самом деле, обдумываем в этот момент, что бы такое умное сказать, как только замолчит наш собеседник.

Знаете ли почему мы иногда забываем имена людей сразу же после того, как они представились нам? Все потому что в тот самый момент, когда они произносят свое имя, мы думаем о том, как представимся сами.

«Если вы начнете искренне интересоваться людьми, задавать вопросы, внимательно слушать и стараться понимать их, то я абсолютно уверен, что вы сможете иметь более осмысленные отношения. Это резко улучшило мою жизнь и непременно улучшит вашу».

Разгадка фокуса

Итак, как же Эду, будучи слепым, удалось видеть цвет карты? На самом деле, секрет крайне прост:

«Я сел напротив Эда, и под столом осторожно поставил свою ногу поверх его ноги. А затем дал ему следующие инструкции: «Если вы думаете, что карта красная, — говоря это, я нажал один раз на его ногу, — то говорите «красный». Если черная, — и я дважды нажал на его ногу, — говорите «черный».

Таким образом, я научил Эда системе секретной связи, с помощью которой собирался сообщать ему цвет карты. После того как я дал ему эти инструкции, я осторожно сжал его руку и спросил: «Вам понятно?». Он улыбнулся и ответил: «Да, мне все ясно». И я понял, что нам удалось установить контакт друг с другом.

Когда все было закончено, я рассказал его жене, как нам это удалось с Эдом, чтобы они могли показывать этот трюк своим друзьям и близким. Эд был так приятно взволнован произошедшим, что не мог дождаться возможности продемонстрировать этот фокус своим внукам».

Как видите, в магии главное совсем не технические навыки, не какой-то трюк или секрет. Магия, как и вся жизнь, заключается в установлении хороших отношений между людьми, и достигается это за счет умения посмотреть на ситуацию глазами другого человека.

Высоких вам конверсий!

По материалам: youtube.com 

10-03-2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".